Балдеж, буду с пацанами во фракции вместе письки рисовать, а кто то свастоны.Братан, это то, что нужно. Гениально и просто, как раз для интересных площадок вне бизнесов! Навалите лайков, идея действительно годная. Ты скажи, сам придумал?)
Какое отношение это имеет к предложению?Балдеж, буду с пацанами во фракции вместе письки рисовать, а кто то свастоны.
поэтому и нужно ввести ограничение на расстояние между меткамиБалдеж, буду с пацанами во фракции вместе письки рисовать, а кто то свастоны.
насколько я понял, ты пытался донести про исчезновение метки при удалении её создателя на расстояние большее n условных единиц в случае, когда игрок перемещается в интерьер. собственно, на эту тему я тебе и ответил@kazuyamotors Бро, не понял вообще как это относится к тому, что написал я… короче идея с привязкой к игроку видимо плохо реализуема, если я все правильно понимаю. Человек уехал с локации, метка осталась, пока он не выйдет или не встанет в афк. Получается для кого метка эта стоять будет? Хз
Пустые локации с метками значит все же будут, поэтому эта метка - не гарант игры, верно? А цель предложения именно в этом же? На сервере 500 игроков одновременно, как будет решаться, кто метку поставить может, а кто нет? Типа кто первее? Хаос, метками будет насрано каждое допустимое расстояние(как от вредителей, так и от обычных игроков), ибо всем будет хотеться поставить ее из-за того, что сделать это не всегда возможно, да ещё и привлекает внимание игроков(ещё и новая система)! Заранее договариваться с кем-то, кто за это ответственный? Ради пикселя на карте? Сомнительно. Не знаю как на деле, пока в моей голове это выглядит вот так, буду рад ошибаться.
если посмотреть с другой стороны - то это, конечно даёт много пространства для фантазии, можно замаппить какое-то место и сыграть что угодно с привлечением игроков без гейм мастеров, админов и сми. Ведь соло игру всегда можно сделать, а ситуация какая-то с привлечением нейтральной публики и зевак обычному игроку - труднореализуемая (почему-то приходит суицид на ум как ситуация в рамках описанного мной)
Я твоего ответа значит на понял. Там что-то про то, что можно (?Не убирать систему с активными интерьерьерами и они могут существовать автономно друг от друга?) Шо? Объясни как-то на пальцах) Имеешь ввиду, что при заходе в интерьер метка все же пропадать не будет, даже если интерьер находится далеко от точки входа в бизнес?насколько я понял, ты пытался донести про исчезновение метки при удалении её создателя на расстояние большее n условных единиц в случае, когда игрок перемещается в интерьер. собственно, на эту тему я тебе и ответил
касаемо удаления при покидании локации уже расписал выше, при желании могу процитировать, впустую лень искать
касаемо того, что претендентов будет много, а отдельные личности будут творить хуйню:
а) "кто первый встал - того и тапки" - если мы не хотим допускать захламления карты метками, придётся вводить ограничение на количество меток в радиусе n метров, по-другому никак
б) если будет стоять метка, распространяющаяся на условные n метров (не на половину карты разумеется), то никто не мешает создавать параллельный основной активности движ в радиусе основого гейма. метка будет выступать лишь уведомлением о том, что где-то рядом происходит движ, не обязательно прямо на точке
в) в случае, если метка будет использована во вредительских намерениях - стандартно будет выдаваться соответствующее наказание, как и при любых других нарушениях систем
дополняю про твое следующее сообщние:
уже реализована система точек интереса в интерьерах, поэтому твоя претензия вообще не в ту контору
кстати даже с суицидом идея неплохая, будет игра не только для структур саес, но и для обычных игроков. какая-нибудь перестрелка при варзоне краймфракций, дабы на ситуации были не одни детективы,
Бизнесов это предложение не касается ( системных ). А вот если ты чел играющий в кайф и играющий свое заведение вне системных бизнесов, тогда печалька(, только вот нахуя какому то мазохисту сидеть весь день в игре и ставить ебучие метки просто так дабы помешать кому то?Я твоего ответа значит на понял. Там что-то про то, что можно (?Не убирать систему с активными интерьерьерами и они могут существовать автономно друг от друга?) Шо? Объясни как-то на пальцах) Имеешь ввиду, что при заходе в интерьер метка все же пропадать не будет, даже если интерьер находится далеко от точки входа в бизнес?
то есть это будет работать так, что при заходе в интерьер метка не пропадает, а когда человек уезжает от точки захода - она исчезает? Если это так работает - то круто, я же изначально сомнения на эту тему высказал, не уверен был что я правильно думаю.
также, ты думаешь, что ограничение даже в 500м поможет избежать 20-30+ одновременных меток-ивентов? И допустим на Ай-пицце нужна подобная метка, условно, тс возвращается домой после работы, а ребята на бубтоне уже меточку заняли. И так же каждый день может быть, у школьников в основном больше свободного времени, поэтому кто первый - того и тапки в одну сторону всегда будет работать))Ну или другой часовой пояс выиграет.
А прикинь какая борьба будет. Допустим два бизнеса находятся в +- одной местности, не превышающей параметры минимального расстояния. Так челик может с утра занимать метку, зная что днём его конкурент собирается занять локацию, и сидеть в афк без эскейпа.
Да даже если бы я был каким то мазохистом ебанным, время для меня все таки дороже чем просто так торчать в игре.Бизнесов это предложение не касается ( системных ). А вот если ты чел играющий в кайф и играющий свое заведение вне системных бизнесов, тогда печалька(, только вот нахуя какому то мазохисту сидеть весь день в игре и ставить ебучие метки просто так дабы помешать кому то?
Можно как идея сделать эту фичу как с /action, удалять по своему желанию или администратор может удалить метку.Да даже если бы я был каким то мазохистом ебанным, время для меня все таки дороже чем просто так торчать в игре.
Давай обозначим два типа меток, которые мы тут рассматриваем: локация - то, что предложил тс. интерьер - уже реализованная система (в инте есть люди - на карте отображается соответствующая метка)Я твоего ответа значит на понял. Там что-то про то, что можно (?Не убирать систему с активными интерьерьерами и они могут существовать автономно друг от друга?) Шо? Объясни как-то на пальцах) Имеешь ввиду, что при заходе в интерьер метка все же пропадать не будет, даже если интерьер находится далеко от точки входа в бизнес?
то есть это будет работать так, что при заходе в интерьер метка не пропадает, а когда человек уезжает от точки захода - она исчезает? Если это так работает - то круто, я же изначально сомнения на эту тему высказал, не уверен был что я правильно думаю.
также, ты думаешь, что ограничение даже в 500м поможет избежать 20-30+ одновременных меток-ивентов? И допустим на Ай-пицце нужна подобная метка, условно, тс возвращается домой после работы, а ребята на бубтоне уже меточку заняли. И так же каждый день может быть, у школьников в основном больше свободного времени, поэтому кто первый - того и тапки в одну сторону всегда будет работать))Ну или другой часовой пояс выиграет.
А прикинь какая борьба будет. Допустим два бизнеса находятся в +- одной местности, не превышающей параметры минимального расстояния. Так челик может с утра занимать метку, зная что днём его конкурент собирается занять локацию, и сидеть в афк без эскейпа.
Ребята с "сиськагорода" с меньшей вероятностью увидят ивент, проходящий не в их радиусе дрочки.Но тут ребята с бубтона, рисовавшие пять минут назад граффити с оскорблениями на русском языке узнают что есть такая система, снаряжаются стволами и залетают в закусочную одновременно испортить игру 10 людям, а не одному.
щас просто главная проблема в том, что на гамбите достаточно мало не цивильной игры. если из твоей фракции/соигроков никого нет онлайн - ты покатаешься по полупустой огромной карте, где 500 онлайна и вряд-ли что-то найдёшь. да, можно открыть форум и сидеть дрочить топики, катаясь по каждому худу в надежде кого-то выцепить. можно открыть гбай и заценить мир обезьян, участвующих в конкурсе танцев за 50к вирт, но прикольнее будет случайно наткнуться например на вот этих ребят в пик их активности:Теперь все прекрасно понял
Думаю такие метки тогда нужно ставить в местах каких-то необычных событий(например в округе играют эпидемию, где-то авария, попытка суицида), а не просто по воли любого игрока, возле бизнеса, когда ему это взбредёт в голову
Хотя для этого есть сми… В общем нужно теперь переварить это в другом представлении, нежели я видел до этого, пойду посплю, от души за подробное объяснение
Хорош оффтопить, броу.Только в бубтоне истинные игроки в самп остались