Рассмотрено Возможность добавлять на карте значок "вопросика" как у бизнесов.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koshara

rm -rf --no-preserve-root /
Автор темы
1,005
19,755
я не говорю, что идея плохая. Я лишь подвожу дискуссию к какому либо итогу, что бы потом, ВОЗМОЖНО, что то придумать
Конечно, спасибо вам что прислушиваетесь к игрокам. Могу предложить решение чтобы не абьюзить если вдруг реализуют предложенное - сделать так чтобы в радиусе 500м или же больше либо же меньше, ставить более одной иконки будет запрещено.
Конечно это все усложнит, но я как простой игрок не понимаю как работает скриптинг и программирование.
Прошу понять и простить!

• Нравится
Реакции: респект и Delovoi

респект

Постоянный
345
10,642
Конечно, спасибо вам что прислушиваетесь к игрокам. Могу предложить решение чтобы не абьюзить если вдруг реализуют предложенное - сделать так чтобы в радиусе 500м или же больше либо же меньше, ставить более одной иконки будет запрещено.
Конечно это все усложнит, но я как простой игрок не понимаю как работает скриптинг и программирование.
Прошу понять и простить!
насколько я себе представляю, реализовать ограничение по радиусу - вопрос не сложный (сам учусь на программиста, увы, не сервера в сампе делать), решение годное
а в целом - идея реально крутая. очень много игроков бесцельно катаются по карте, приставая к любому скоплению людей (часто мешая внутренней игре, включая сс, где посторонние лица вообще не должны появляться). система может как раз помочь искать игрокам площадки, открытые к взаимодействию. однозначно лайк

• Нравится
Реакции: Kavkaz Mode и Koshara

респект

Постоянный
345
10,642
Можно, конечно, ещё сделать эту тему как с граффити, мол, жди одобрения от администрации. Либо вообще только типам в випкой её давать, тем самым снизив порог входа и заставляя человека, потратившего кровные шекели гмани несколько раз подумать, прежде чем ставить бесполезный маркер на карте, дабы не получить наказание. Но это уже 50/50

syrin.exe

syrin workshop
869
13,973
Прошу понять и простить!
Слишком большое расстояние в виде радиуса 500м, даже если ты условно выбрал подобное значение.

Идея неплохая, да, но не забывай в какое время и в какую игру мы играем, и с нашим коммьюнити, где каждый хочет насрать друг другу, либо посмеяться с других игроков путем порчи им игры, то подобные люди будут наставлять рандомно знаки вопросов, а заинтересованные во взаимодействии игроки будут сидеть и думать «блин, может я что-то интересное пропустил», или задавать вопросы в репорт «а почему тут у меня на карте стоит знака вопроса, а вокруг никого нет, сделайте с этим что нибудь».

Вопрос стоит в реализации подобной системы, и в том, как она покажет себя на практике. В лучшем случае — ввести ее на пробный период, так скажем, прощупать почву, и понять, нужна эта система на сервере, или нет.

• Нравится
Реакции: Koshara

респект

Постоянный
345
10,642
Тогда на кой хер ты аргументируешь тем, что всем пофигу на твою закусочную. Отправляй ГБАЙ и играй в свое удовольствие. Ищи тех кому интересно это делать вместе с тобой, сыгрывайся.

Топики созданы для того что бы привлекать людей, показывать игру, сеттинг. Успех любой площадки в ее стабильности и интересности. А не в вопросительном знаке.
Не соглашусь с доводом про топики по одной простой причине.

За ноябрь-декабрь, когда я активно играл на нескольких площадках и фракциях заметил, что в этом году на сервер пришло достаточно много людей, не умеющих правильно использовать рп-чат, про форум подобные ребята вообще мало что знают.

Ко всем аспектам игры (включая пресловутый форум) приходят спустя какое-то время активной игры. Фича будет реально полезна новичкам, ищущим живой игры. Уже писал, что знаки "вопросики" приоритетно будут использовать люди, что изначально открыты к взаимодействию.

Собственно, считаю, что роляет не только топик с красивой игрой, но ещё и случай, а предложенная система может стать стабильным источником этих самых случаев.

респект

Постоянный
345
10,642
Слишком большое расстояние в виде радиуса 500м, даже если ты условно выбрал подобное значение.

Идея неплохая, да, но не забывай в какое время и в какую игру мы играем, и с нашим коммьюнити, где каждый хочет насрать друг другу, либо посмеяться с других игроков путем порчи им игры, то подобные люди будут наставлять рандомно знаки вопросов, а заинтересованные во взаимодействии игроки будут сидеть и думать «блин, может я что-то интересное пропустил», или задавать вопросы в репорт «а почему тут у меня на карте стоит знака вопроса, а вокруг никого нет, сделайте с этим что нибудь».

Вопрос стоит в реализации подобной системы, и в том, как она покажет себя на практике. В лучшем случае — ввести ее на пробный период, так скажем, прощупать почву, и понять, нужна эта система на сервере, или нет.
ты сейчас рассматриваешь частные случаи, когда кто-то хочет использовать какую-либо систему во вред. подобные типы всегда были и никуда они не денутся.

соглашусь с тем, что нужно многое додумать и доработать, прежде чем давать готовый концепт, но для этого и существует этот топик.

кстати по поводу пустых локаций - можно привязку сделать по создателю метки, когда при удаление на n-ное расстояние, слетает установленная им метка (/wobjects вроде так и работает)

syrin.exe

syrin workshop
869
13,973

*добавлю

некоторые возможно будут ставить знаки вопроса с целью нажива на игроках, мол игрок приезжает туда, на него парочка выбегает: руки, деньги, кошелек.
все зависит от игроков, и как они будут подобное использовать. описанный выше случай я считаю неправильным в использовании данной системы, поэтому как сказал @kazuyamotors подобную систему можно ввести с наличием вип статуса.

syrin.exe

syrin workshop
869
13,973
ты сейчас рассматриваешь частные случаи, когда кто-то хочет использовать какую-либо систему во вред. подобные типы всегда были и никуда они не денутся.

соглашусь с тем, что нужно многое додумать и доработать, прежде чем давать готовый концепт, но для этого и существует этот топик.

кстати по поводу пустых локаций - можно привязку сделать по создателю метки, когда при удаление на n-ное расстояние, слетает установленная им метка (/wobjects вроде так и работает)
соглашусь на счет привязи метки к игроку, создавшему её; благодаря этому можно будет избежать того, что я описал самым первым сообщением.

респект

Постоянный
345
10,642
*добавлю

некоторые возможно будут ставить знаки вопроса с целью нажива на игроках, мол игрок приезжает туда, на него парочка выбегает: руки, деньги, кошелек.
все зависит от игроков, и как они будут подобное использовать. описанный выше случай я считаю неправильным в использовании данной системы, поэтому как сказал @kazuyamotors подобную систему можно ввести с наличием вип статуса.
кстати вот это реальный прикол будет, НО!

есть 23 пп. про ограбления и аферы, который можно будет расширить в случае одобрения системы

• Нравится

syrin.exe

syrin workshop
869
13,973
кстати вот это реальный прикол будет, НО!

есть 23 пп. про ограбления и аферы, который можно будет расширить в случае одобрения системы
не будем забывать о том, что если бы каждый игрок соблюдал на сервере установленные правила, то я думаю администрация нужна была бы лишь для помощи по системам, но нынче отлетают по 50-100 персонажей за день за нарушение правил, начиная от джейла, заканчивая айбаном; то нужно было-бы тщательно следить за подобным.

• Нравится

респект

Постоянный
345
10,642
не будем забывать о том, что если бы каждый игрок соблюдал на сервере установленные правила, то я думаю администрация нужна была бы лишь для помощи по системам, но нынче отлетают по 50-100 персонажей за день за нарушение правил, начиная от джейла, заканчивая айбаном; то нужно было-бы тщательно следить за подобным.
я уже писал про частные случаи выше, но снова солидарен. если прям пиздец как много нарушений будет - придется фиксить випкой :cautious:

• Нравится
Реакции: syrin.exe и Koshara

syrin.exe

syrin workshop
869
13,973
я уже писал про частные случаи выше, но снова солидарен. если прям пиздец как много нарушений будет - придется фиксить випкой :cautious:
поэтому я и говорю, если вводить подобную систему, то сделать пробный период на неделю-две, и если все будет в порядке, то оставить как есть, нет — вводить ее с наличием премиум-статуса

• Нравится
Реакции: респект

респект

Постоянный
345
10,642
кстати год назад один мой знакомый поднимал проблему мусора в гбай (тогда "стриральных порошков" продавали там немерено), в итоге админы начали раздавать пиздюлей подобным предпринимателям. спустя год я вернулся на сервер - объявлений почти нет, либо очень быстро отлетают типы

вероятно, с метками будет примерно похожий сценарий. после периода массовых пиздюлей у всех выработается привычка не создавать хуйню

• Нравится
Реакции: Koshara и syrin.exe

syrin.exe

syrin workshop
869
13,973
кстати год назад один мой знакомый поднимал проблему мусора в гбай (тогда "стриральных порошков" продавали там немерено), в итоге админы начали раздавать пиздюлей подобным предпринимателям. спустя год я вернулся на сервер - объявлений почти нет, либо очень быстро отлетают типы

вероятно, с метками будет примерно похожий сценарий. после периода массовых пиздюлей у всех выработается привычка не создавать хуйню
вполне возможно и такое

Koshara

rm -rf --no-preserve-root /
Автор темы
1,005
19,755
поэтому я и говорю, если вводить подобную систему, то сделать пробный период на неделю-две, и если все будет в порядке, то оставить как есть, нет — вводить ее с наличием премиум-статуса
Тогда почему такого не было с /wobjects? Тем более, с чего все начали так паниковать насчёт злоупотребления данной функцией. Это же иконка простая на радаре, тем более я думаю не сложно реализовать ее привязкой к игроку либо же создать лимит с радиусом как я отметил чуть выше.

• Задумчивый

респект

Постоянный
345
10,642
Тогда почему такого не было с /wobjects?
я ручками не щупал систему, но есть подозрение, что маппинга туда завезли ограниченное количество, причем подобранное так, чтобы нельзя было с его помощью особо навредить

syrin.exe

syrin workshop
869
13,973
Тогда почему такого не было с /wobjects?
был установлен лимит в 3 объекта, не зависимо от статуса вип. объекты контролирует администрация, какие добавлять, а какие нет. игроки никак не могут навредить ввиду подобных ограничений. только недавно видел, как пацаны закинули мусорку в центр дороги, но это было из побуждений поиграть с садот и лспд; а так – случаев, которые вредили чему-то – не было, за исключением умников, которые ринг на спавне сф ставили и сразу получали пизды

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.