Рассмотрено Возможность добавлять на карте значок "вопросика" как у бизнесов.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koshara

rm -rf --no-preserve-root /
Автор темы
1,005
19,755
Доброго времени суток, ув.проверяющие данного раздела и мои любимые читатели!
Сегодня хотел бы предложить очень даже разумную и полезную идею для сервера, так и для игроков проекта Gambit Role Play.

Звучит она так: Все наверное видели на карте ( радар ) значки Icon_37.gif у бизнесов, моя идея заключается в том чтобы дать возможность ставить такие иконки на карту обычным игрокам вне бизнеса. Допустим, происходит что-то шумное, что привлекает внимание или же что-то подозрительное вокруг этой местности - тогда игрок в количестве максимум 1 иконки сможет с помощью команды "любой, но в моем случае /mpicon" поставить иконку на радары. Это поможет чуть увеличить взаимодействие с игроками привлекая их внимание.
Еще одно достоинство данного предложения заключается в том что, игроки играющие небольшие заведения вне системных бизнесов - смогут поставить такую же иконку на карту. Допустим, игрок владеет небольшим домиком виде здания подходящего под такие идеи, системно это не бизнес но в плане IC там располагается забегаловка. Так вот, многие хоть и не проверяют G:BUY но могу уделить свое внимание к этой иконке на карте, как-бы получая уведомление о том что здесь есть игра.

Абьюз данной системы: Даже если человек захочет завалить всю карту этими иконками - у него ничего не выйдет! Лимит лишь 1 иконка как я отметил, и иконка показывается лишь до релога игрока.
Так-же, чтобы значки не пропадали с радаров в случае если игрок захотел поставить иконку чтобы оповестить игроков об открытий какого либо заведения и при этом находиться внутри интерьера, то добавить привязку к ближайшему пикапу дома, склада и т.п. ( ну или придумать альтернативные методы решения абьюза ).
Предложение от участника дискуссии по предотвращению злоупотребления: Ограничение в виде одной иконки на игрока, иконка пропадает после выхода игрока с сервера, если игрок находится в афк больше 1200 секунд иконка пропадает, радиус каждой иконки — 50-100м друг от друга. На мой взгляд, самое оптимальное, что могло бы быть.
Подробнее в спойлере!
Доп:

Последнее редактирование:

Delovoi

Ветеран
748
17,005
Сегодня хотел бы предложить очень даже разумную и полезную идею для сервера, так и для игроков проекта Gambit Role Play.

Звучит она так: Все наверное видели на карте значки Посмотреть вложение 3468589 у бизнесов, моя идея заключается в том чтобы дать возможность ставить такие иконки на карту обычным игрокам вне бизнеса. Допустим, происходит что-то шумное, что привлекает внимание или же что-то подозрительное вокруг этой местности - тогда игрок в количестве максимум 1 иконки сможет с помощью команды "любой, но в моем случае /mpicon". Это поможет чуть увеличить взаимодействие с игроки привлекая их внимание.
Еще одно достоинство данного предложения заключается в том что, игроки играющие небольшие заведения вне системных бизнесов - сможет поставить такую же иконку на карту. Допустим, игрок владеет небольшим домиком виде здания подходящего под такие идеи, системно это не бизнес но в плане IC там располагается забегаловка. Так вот, многие хоть и не проверяют G:BUY но могу отдать свое внимание к этой иконке на карте, как-бы получая уведомление о том что здесь есть игра.

Абьюз данной системы: Даже если человек захочет завалить всю карту этими иконками - у него ничего не выйдет! Лимит лишь 1 иконка как я отметил, и иконка показывается лишь до релога игрока.
Братан, это то, что нужно. Гениально и просто, как раз для интересных площадок вне бизнесов! Навалите лайков, идея действительно годная. Ты скажи, сам придумал?)

Delovoi

Ветеран
748
17,005
Это напоминает мне моменты из игр, когда на карте появляется место с "чудаками", либо интересные события. Было бы прикольно реализовать, тем более, что это легко делается. Даже играть вонючую бабку, торгующую грибами у трассы, было бы гораздо проще со значком. Можно целые площадки оживлять таким образом.

Lennon

Опытный
366
10,490
Впервые за несколько месяцев реально годное предложение.. Главное чтобы не прискакали всякие "олды" и не засрали предложение, потому что думают что все новое дерьмо

Rainhawk

bwoah
1,023
34,043
В целом, интереснее даже заменить предназначение этих иконок с отметки бизов на просто отметки по предложению автора. Таким образом, если биз и надо отметить, то чтобы как для гбая выходили и тыкали метку у входа. Абы какие бизы тогда не будут подсвечены. Но в свою очередь, это бы надо проработать, чтобы еще и что попало не затЫкали метками по карте. Может быть, чтобы они сбрасывались автоматически по КД, носили временный характер...

Koshara

Автор темы
1,005
19,755
так тут базар идет от ТСа, мол ОБЫЧНЫМ игрокам эту хуйню можно делать ---> бизнесов открывается в пик около 60, = нагрузка пк для работяг.

Хотя ладно!!! Вы цивилы может порадуетесь из-за ебаного вопросика в ГэПээС
Приветствую, мой друг. Мой совет - перестань быть обиженным на жизнь, токсичность к хорошему не приведет! Я понимаю, интернет это то место, где ты сможешь чувствовать себя королем и безнаказанно выражаться но все же, уважай чужие рамки. Не оффтопь!

mulor.

Опытный
368
6,400

Звучит она так: Все наверное видели на карте ( радар ) значки Посмотреть вложение 3468589 у бизнесов, моя идея заключается в том чтобы дать возможность ставить такие иконки на карту обычным игрокам вне бизнеса. Допустим, происходит что-то шумное, что привлекает внимание или же что-то подозрительное вокруг этой местности - тогда игрок в количестве максимум 1 иконки сможет с помощью команды "любой, но в моем случае /mpicon" поставить иконку на радары. Это поможет чуть увеличить взаимодействие с игроками привлекая их внимание.
Еще одно достоинство данного предложения заключается в том что, игроки играющие небольшие заведения вне системных бизнесов - смогут поставить такую же иконку на карту. Допустим, игрок владеет небольшим домиком виде здания подходящего под такие идеи, системно это не бизнес но в плане IC там располагается забегаловка. Так вот, многие хоть и не проверяют G:BUY но могу отдать свое внимание к этой иконке на карте, как-бы получая уведомление о том что здесь есть игра.

Я хочу такое.

• Нравится
Реакции: Koshara

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,768
142,580
Смысл вопросика у бизнесов в том, что там есть люди и там идет живая игра. Толку от твоего вопросика на карте если там никого не будет? Временно? Временно это таймер - таймер это нестабильная херня которая уже опаздывает на пару секунд и спешит на эти же пару секунд из за их большего колличества.

Ладно, условно, даем мы возможность ставить тебе вопросик на карте, ты там пишешь о том, что у тебя тут где то в лесу происходит какая то канитель, какова вероятность что хотя бы пара человек проедут около твоего мероприятия.

Я подвожу это к тому, что с данной функциоей гораздо удобней справляется G:BUY, к которому все игроки привыкли и который пользуется всесерверной популярностью.

Я понимаю о том, как условно это было реализовано на ЛСРП, когда на улице или районе ставили вопросительный знак, где каждый игрок мог прочитать информацию о том, какая криминальная группировка тут играет, описание улицы, ее контингента и так далее.

Соответственно имеется контроль, условно доступно фракциям с панелями и так далее. Какое ограничение мы можем придумать от больных умов которые будут нести там всякую херню и путать вас.

Чисто ради голосов, обсуждайте, развивайте мысль. Интересно почитать

Koshara

Автор темы
1,005
19,755
Смысл вопросика у бизнесов в том, что там есть люди и там идет живая игра. Толку от твоего вопросика на карте если там никого не будет? Временно? Временно это таймер - таймер это нестабильная херня которая уже опаздывает на пару секунд и спешит на эти же пару секунд из за их большего колличества.

Ладно, условно, даем мы возможность ставить тебе вопросик на карте, ты там пишешь о том, что у тебя тут где то в лесу происходит какая то канитель, какова вероятность что хотя бы пара человек проедут около твоего мероприятия.

Я подвожу это к тому, что с данной функциоей гораздо удобней справляется G:BUY, к которому все игроки привыкли и который пользуется всесерверной популярностью.

Я понимаю о том, как условно это было реализовано на ЛСРП, когда на улице или районе ставили вопросительный знак, где каждый игрок мог прочитать информацию о том, какая криминальная группировка тут играет, описание улицы, ее контингента и так далее.

Соответственно имеется контроль, условно доступно фракциям с панелями и так далее. Какое ограничение мы можем придумать от больных умов которые будут нести там всякую херню и путать вас.

Чисто ради голосов, обсуждайте, развивайте мысль. Интересно почитать
Приветствую. Не обязательно ставить вопросики где то в лесу, можно и на оживленных местах, будет как приятный бонус если человек ведёт заведение, но посетители не могут его найти даже если есть объява в G:BUY ( у меня лично таких случаев полно ), вопросик как раз подскажет потеряшке где тут есть место для взаимодействия.

Koshara

Автор темы
1,005
19,755
Вообще можно реализовать данную идею, как по мне не сложно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.