Правило о сталкинге для ребят криминальных

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Dr Adler

Æternus Ōrdo
Автор темы
Banned
815
58,653
Начну с небольшой истории. Представьте её, погрузитесь в неё. Вы вернулись домой после работы, провели время с близкими, завершили все свои дела и решили, наконец, зайти поиграть роль. Вас за это никто не осуждает, ведь играем роль мы тут все. Так вот, вы договариваетесь с друзьями, что пойдете играть роль. Место встречи - дом вашего ролевого персонажа. Вы собираетесь вместе, вас двое, трое, четверо или даже больше, и начинаете заниматься так называемым худом. Ваши персонажи ведут размеренные беседы, вы показываете какие-то конфликты, бэкграунд, шутите между собой, как вдруг в ваш дом внезапно врываются грабители, которые прямо на вашей территории забирают у вас ваши скромные пожитки и удаляются в закат, перед этим, возможно, пальнув вашему персонажу в лицо.

Вот примерно такое нонешним вечером со мной случилось. И я подумал: надо выступить с предложением. Только посмотреть на это шире.

Ста́лкинг — нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Сталкинг является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней.

Сталкинг - излюбленная мето́да гамбитовских грабителей, шотеров и маньяков. Самые недалёкие представители криминального сегмента на манер полиции вдумчиво катаются по карте в поиске потенциальных жертв. Я многократно апробировал это заявление и смело теперь говорю вам: 1) на сервере немало игроков, которые промышляют именно тем, что катаются по карте и ищут, кого бы похитить/ограбить/изнасиловать/свой вариант, 2) почти все эти игроки почему-то тупые и агрессивные как иц, так и оос.

Что я понимаю под сталкингом?
а) Криминальный игрок (один или в компании товарищей) катается по карте и ищет дома, возле которых стоят машины других игроков. Видя их, криминальный игрок вламывается в интерьер и отыгрывает ограбление.
б) Криминальный игрок катается по карте и, видя одиноко идущего/бегущего цивила, устраивает ему ограбление или похищение прямо посреди улицы.
в) Криминальный игрок катается по карте и, видя кого-либо, останавливается, чтобы спровоцировать стрельбу.

Почему это говно, а не ролевая игра?
а) Если ты КАТАЕШЬСЯ по карте на собственном транспорте, то у твоего персонажа нет и не может быть особой нужды в том, чтобы грабить каждого встречного. Если есть деньги на бензин, то есть деньги и на другие расходы.
б) Залетать в те дома, возле которых ты видишь пустые машины, это как минимум вмешательство в чужую ситуацию и игра свою пользу. Никому вы в этом доме не нужны, никто вас не ждёт, да и устроить незапланированное вооружённое ограбление чьего-то дома прямо при владельцах - это как минимум рисково, потому что по закону хозяин имеет право тебя застрелить, а даже если ты сделаешь это раньше, то тебя найдёт полиция. Полиция всегда находит.
в) Игра "на победку", то есть ради того, чтобы показать власть и доминирование над другими игроками, это признак комплекса неполноценности. Если ты неполноценный, то не мешай хотя бы другим.
г) У всего должна быть какая-то ролевая подвязка, а просто кататься по всему городу ради поиска жертвы - это банальная бестактность. Можно придумать тысячу и один способ, как незаметно и безопасно для себя грабить людей, но находятся дебилы, которые готовы делать это в любой точке города, даже в центре.

Что предлагаю?

Ввести в п. 2 ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ, в раздел 2.1. Неролевое поведение, абзац примерно такого содержания:

Запрещено кататься по карте в поисках случайных жертв для ограблений, похищений или насилия. В том числе запрещено вламываться в дома, возле которых стоят автомобили игроков. Если Вы останавливаетесь на машине возле случайного игрока, чтобы ограбить, похитить его или напасть, то у Вашего персонажа должна быть конкретная и логичная цель, а не простое желание.

Dr Adler

Æternus Ōrdo
Автор темы
Banned
815
58,653
ввести запрет ты предложил, а альтернативу?
Роль играть, например. Грабитель - это не роль, это диагноз. А у персонажа с таким диагнозом есть ещё и характер, который надо показывать не только во время налётов и грабежей. Подлететь, наставить пушку и начать требовать деньги - так делают негры, и то не везде, а где-нибудь в самой жопе, типа восточного ЛС или ПГТ какого-нибудь. От глаз подальше. Вот и всё. Альтернатива - прекратить кататься по карте и искать жертв себе на потеху.

• Ха-ха
  • Нравится
Реакции: Makintosh и Crowe

strup

UwU
523
5,425
опять обиженные цивилы предлагают закрутить гайки
однозначно против, если ты заходишь на сервер то ты должен быть готов к любому ролевому взаимодействию
а не только ламбово поиграть лесби секс у себя в хате

Dr Adler

Æternus Ōrdo
Автор темы
Banned
815
58,653
опять обиженные цивилы предлагают закрутить гайки
однозначно против, если ты заходишь на сервер то ты должен быть готов к любому ролевому взаимодействию
а не только ламбово поиграть лесби секс у себя в хате
Вот и попался первый сталкер.

Bleach

Пользователь
112
2,277
Топикстартер просто обиделся на ситуацию в пещере и вместо умения проигрывать выкатил этот топик. Тут даже разбирать особо нечего, любому интелегентному игроку этого прекрасного сервера и так понятно что предложение бред. Есть второе правило сервера, который как раз таки и включает в себя такое понятие как "несоответствие роли". Соответственно если персонаж по квенте ангел, а в игре творит безчинства - бан. А так данный гражданин сейчас нам предлагает запретить криминал, даже если персонаж способен на это и живёт этим. Бред.

strup

UwU
523
5,425
Вот и попался первый сталкер.
вот и попался цивил, не умеющий проигрывать
твое предложение продиктовано твоим высокомерием, прячься в модульных мирах, если не готов ко всему заходя в игру
взять только бородатый Last Life, где ты пользуясь привилегией своей новоиспеченной должности во время рейда поднимал своих терпухов из смешной и нелорной фракции феминисток, а потом и вовсе откатил весь рейд на форт касс, приписав NFF поражение, хотя по факту вся твоя цивильная кодла была там уничтожена
ты никогда не умел проигрывать, демид, но к счастью здесь у тебя нет такой власти и предложения твои никого не тронут, ибо правила уже давно написаны и прошли проверку временем, в них предусмотрено все что нужно

Dr Adler

Æternus Ōrdo
Автор темы
Banned
815
58,653
Топикстартер просто обиделся на ситуацию в пещере и вместо умения проигрывать выкатил этот топик.
Да кто тут про тебя-то вообще говорит? Мне на тебя всё равно, не придавай себе и своему кринжу такого большого значения. Просто вы с друзьями подтолкнули меня к отличной идее, и я её высказал.

Dr Adler

Æternus Ōrdo
Автор темы
Banned
815
58,653
вот и попался цивил, не умеющий проигрывать
твое предложение продиктовано твоим высокомерием, прячься в модульных мирах, если не готов ко всему заходя в игру
взять только бородатый Last Life, где ты пользуясь привилегией своей новоиспеченной должности поднимал своих терпухов из смешной и нелорной фракции феминисток, а потом и вовсе откатил весь рейд на форт касс, приписаф NFF поражение, хотя по факту вся твоя цивильная кодла была там уничтожена
ты никогда не умел проигрывать, демид, но к счастью здесь у тебя нет такой власти и предложения твои никого не тронут, ибо правила уже давно написаны и прошли проверку временем, в них предусмотрено все что нужно
Тебе тогда либо было 11 лет и ты ничего не запомнил, либо тебя там вообще не было и ты слушал чьи-то пересказы. Даже отвечать на эту чушь не буду, ты всё напутал, как бухгалтерия в анекдоте.

strup

UwU
523
5,425
Тебе тогда либо было 11 лет и ты ничего не запомнил, либо тебя там вообще не было и ты слушал чьи-то пересказы. Даже отвечать на эту чушь не буду, ты всё напутал, как бухгалтерия в анекдоте.
да, разумеется я все напутал и ты не поднимал половину своего состава, которая подорвалась на наших минах, не успев вступить в бой 🤭🤭🤭

Dr Adler

Æternus Ōrdo
Автор темы
Banned
815
58,653
да, разумеется я все напутал и ты не поднимал половину своего состава, которая подорвалась на наших минах, не успев вступить в бой 🤭🤭🤭
Хорошо, что ты это осознал. Я бы посвятил тебя в реальную историю этого вопроса, но не стану.

• Плачу
Реакции: strup

Bleach

Пользователь
112
2,277
Ваши роли просто говно, но проблема тут даже не в вас, так что не зазнавайся. Могу тебе об этом лекцию на полтора-два часа прочитать.
Зачитай. Самое смешное что тебе невдомёк даже то, что мы играем весьма редкие роли, которые включают в себя отпетых джанков и маргиналов со свалок, которые наполняют как раз таки злачные места штата СА и делают там игру. Например на той же свалке. Тебе невдомёк, что такие роли создают насыщенный спектор ролей на сервере впринципе, от бомжей-разбойников до полицейских. Не будь первых, не было бы нужды в последних. Первые как раз таки самая низшая и маргинальная прослойка криминала. Не каждый криминальный элемент должен отыгрывать гения преступного мира. Представь себе, бывают тупорылые грабители -> таковыми мы и являемся. В чём проблема отыграть произошедшее в IC, завязать игру с детективами, найти логово, кишащее подобным сбродом? Нет, легче просто выплакать это смешное предложение которое отклонят.

• Нравится
Реакции: Crowe и bossier

emotional swaggage

blissful overdose
Read only
1,053
17,303
Ваши персонажи ведут размеренные беседы, вы показываете какие-то конфликты, бэкграунд, шутите между собой, как вдруг в ваш дом внезапно врываются грабители, которые прямо на вашей территории забирают у вас ваши скромные пожитки и удаляются в закат, перед этим, возможно, пальнув вашему персонажу в лицо.
Правило предусматривает это, ведь когда преступник грабит кого то в доме, на улице, неважно где, и потерпевший не создает сопротивление краймюку - краймюк не может убить его, ибо это пресекается пунктом правил 23.2 пп, где рассказывается о том, что рандомный краймюк не может залететь тебе на хату, ограбить тебя, и после ограбления убить тебя. (исключение только криминал фракции, которые обыгрывают это все на сс, а не спонтанно решили залететь)
1718752184593.png
Вот примерно такое нонешним вечером со мной случилось. И я подумал: надо выступить с предложением. Только посмотреть на это шире.
Я бы на твоем месте не шел на форум строчить такое предложение, а, подумал бы, как бы реализовать эту игру в будущем, это игра, в которую стоит играть, а не действовать из принципов - /меня поймали в интерьере, пойду писать предложение чтобы мой дом был моим бункером/.

Сталкинг - излюбленная мето́да гамбитовских грабителей, шотеров и маньяков. .
Не знаю почему ты взял в пример шотеров и маньяков в одно целое, когда это две разные вещи о_0 Цель маньяка - отыграть качественно своего персонажа, дать игру другим людям, показать себя в знаниях психологически неуравновешенного челикса, а шотерок, это люди, которые катаются с целью постреляться, заснять это все на видосик, и залить на ютуб, чтобы получить лайки и похвалы, и с такими людями администрация борется, и ведет активную борьбу (@AUF самый яркий пример на данный момент, за что +rep)
а) Если ты КАТАЕШЬСЯ по карте на собственном транспорте, то у твоего персонажа нет и не может быть особой нужды в том, чтобы грабить каждого встречного. Если есть деньги на бензин, то есть деньги и на другие расходы.
Ого, впервые такое слышу, где то плачет один Ларри Лоутон, который ЖИЛ грабежами, и сбытом золота. Что насчет гамбита, никто не сможет пресечь действия, а вот ограбление - можно. Ведь в день можно совершать только ДВЕ попытки грабежа, а если челикс грабит больше двух раз в день - это считается за лутерство.
1718752877293.png

Залетать в те дома, возле которых ты видишь пустые машины, это как минимум вмешательство в чужую ситуацию и игра свою пользу. Никому вы в этом доме не нужны, никто вас не ждёт, да и устроить незапланированное вооружённое ограбление чьего-то дома прямо при владельцах - это как минимум рисково, потому что по закону хозяин имеет право тебя застрелить, а даже если ты сделаешь это раньше, то тебя найдёт полиция. Полиция всегда находит.
Я когда читал это, думал, что это писал игрок Тринити РП, где, можно спокойно отказаться от игры, и тебе за это ничего не будет.
Что насчет так сказать игры в свою пользу, полная ересь, ибо, человек который начинает проводить грабеж - играет все последствия, и с полицейскими, и с владельцем дома, вопрос только в том, а играли вы хоть раз с грабителем такую ситуацию, что доводите его до безысходности? Никто же даже не пытался играть это, никто не создает игру детективам, а ведь можно делать так, создавая игру не только детективам, но и себе. На сервере сейчас активный суд, активные участки ПД сообществ, в чем проблема поиграть, я незнаю.

Игра "на победку", то есть ради того, чтобы показать власть и доминирование над другими игроками, это признак комплекса неполноценности. Если ты неполноценный, то не мешай хотя бы другим.
1718753179688.png
??? Чего? То есть, в реальности ты будешь сидеть у себя дома, к тебе приедут двое типов в масках, вооруженные оружием, начнут тебя грабить, ты им тоже самое скажешь, типа /у вас признак комплекса неполноценности, если ты неполноценный, то не трогай мой дом, и не мешай мне/, я очень сомневаюсь, что ты такое скажешь. Все же, стоит придерживаться планки Роле Плау режима на сервере, и отыгрывать последствия ситуации, и неважно что ты чувствуешь в оос, обиду, злобу, печаль, нужно дальше играть своего персонажа, по квенте, либо по биографии.
Ты мне напомнил этого персонажа, который справа от текста, тем, что ты как будто опечалился ситуацией, и решил написать предложение с целью пресечь то, что является нормой...
У всего должна быть какая-то ролевая подвязка, а просто кататься по всему городу ради поиска жертвы - это банальная бестактность. Можно придумать тысячу и один способ, как незаметно и безопасно для себя грабить людей, но находятся дебилы, которые готовы делать это в любой точке города, даже в центре.
Каждый играет абсолютно разные роли, и разные характеры, взгляды на жизнь, кто то будет обдуманно делать грабежи, а кто то в колготках пойдет в банк, и попросит выдать ему наличку, в реальности есть такие случае, как и на гамбите, каждая ситуация - это ситуация, и не стоит судить в оос человека, который в ис решил подействовать глупо и ограбить тебя где то на улице.
(что насчет центра города, в некоторых местах есть ЗЗ, где такие делишки пресекаются правилами, ознакомься - https://map.gambit-rp.ru/.)
Ввести в п. 2 ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ, в раздел 2.1. Неролевое поведение, абзац примерно такого содержания:

Запрещено кататься по карте в поисках случайных жертв для ограблений, похищений или насилия. В том числе запрещено вламываться в дома, возле которых стоят автомобили игроков. Если Вы останавливаетесь на машине возле случайного игрока, чтобы ограбить, похитить его или напасть, то у Вашего персонажа должна быть конкретная и логичная цель, а не простое желание.
Ужас. Полный ужас. Как ты хочешь это запретить, если это сугубо ИС момент???

В общем, что могу сказать, что я почитал ночью - лишь обидки цивила, ведь он потерял свое имущество, и решил так сказать /высказаться/ на форуме с предложением облегчить жизнь цивилам, урезав моменты для крайма. (запомните, игра должна быть равной между цивилом и краймом!!!)

P.S: Я не имею неприязни как к цивилам, так и к крайм сегменту.

Последнее редактирование:

Hussein

Опытный
434
5,311
в таком случае придется запретить округ o_O

друг, большинство людей не просто создают определенных персов, чтоб кому-то пакостить, тут люди по большей части заходят в игру, чтоб пакостить. никакие правила не помогут тебе с кайфом плюс по кайфу худить с кем-то. единственный вариант - сменить майндсет у людей на игру, но тут лишь можно пожелать удачи

atmta

▄︻デ══━一
1,209
9,975
Хотим как на ворлде, но играть там не хотим, слишком душно))) попробуй дом закрывать от непрошенных гостей

• Нравится
Реакции: emotional swaggage