Правило о сталкинге для ребят криминальных

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Sylvestr Yvazhaemiy

Пользователь
Banned
147
1,282
давай ещё превратим сервер в гта мир, где каждый цивиленыш плачет о том, что их нельзя ограбить или похитить. Лол. То, что на сервере есть какая-то шайка
Там насколько я знаю нет таких крайностей. Нельзя лишь похищать каждого встречного.

craft

Информационный раздел & СП
Moderator
Guides
3,263
63,660
Ста́лкинг — нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Сталкинг является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней.
Запрещено кататься по карте в поисках случайных жертв для ограблений, похищений или насилия. В том числе запрещено вламываться в дома, возле которых стоят автомобили игроков. Если Вы останавливаетесь на машине возле случайного игрока, чтобы ограбить, похитить его или напасть, то у Вашего персонажа должна быть конкретная и логичная цель, а не простое желание.
Причем тут тогда сталкинг? Насчет ограблений, в правилах даже расписано в 23пп что; Запрещено проводить ограбления слишком часто, не более двух раз в день, в противном случае ваша игра превращается в лутерство.

Игроки криминальной фракции не будут просто так "сталкерить" игроков для ограбления, а если и будут, то это часть ролевой игры. Откуда у них тогда деньги? Случайные жертвы, ну или просто ограбления. Все деньги которые имеют банды - черные. Единственные легальные у них деньги - это игра на худе, продажа хот-догов допустим?? Или парикмахерская.

Твоё предложение по сути убивает игру для криминальных фракций и других игроков) То что они носят собой по 300к в кармане - их проблема, в правилах расписано сколько можно грабить игроков за 1 день, и сколько можно забирать денег(50%). Огнестрел/нарк**** обыгрываются если они были замечены на ситуациях.

Я так понял, ты хочешь просто убрать криминал в ЛС/СФ, так сделай это в рамках ролевого процесса. Детективы для чего созданы? Чтобы подавлять криминал в городе.
Если Вы останавливаетесь на машине возле случайного игрока, чтобы ограбить, похитить его или напасть, то у Вашего персонажа должна быть конкретная и логичная цель, а не простое желание.

Желание - зарабаток? Еще что надо?

GRAZER01

консультация по достойной игре СА-ЕС
2,453
12,517
ну да, давай на сервере с 100 онлайном утром и ночью, и лишь в пик 300-400 - запретим ездить по карте. ну так может потому что не каждый угол и дом заполнен людям приходится ездить по карте? ну вот был бы каждый квадратный сантиметр заполнен как в калифорнии - базару зиро

Средняя плотность населения в Калифорнии - около 91 человека на км2 (11 место в США).

• Нравится
Реакции: p3rsik, Poganez и bossier

Poganez

Постоянный
281
3,599
Отличный план, супер, поддерживаю.
Думаю стоит ещё запретить играть маньяков, бомжей, психов, байкеров и других ебанутых, глупые роли которые может отыграть каждый
Они лишь мешают на сервере бедным цивилам играть рп секс в 200 строк своими убийствами и ограблениями
давайте все дружно будем играть без крайма
#краймунет

viyashi

vsem privet ya mylnik
1,845
20,288
Я не знаю почему вы пиздите на Демида, есть за что, конечно, но не в этой ситуации.
Конкретно я ЗА
Последние лет ~6 на многих ролевых проектах, что я успел понюхать, будучи еще совсем шкетом я играл фракции только в сеттинге так называемых /воришек/
И мне очень больно смотреть на то, как дефолтный негр/ебанутик из округа, дай бог играющий хоть где нибудь ищет себе фармежку/долбежку/стрелялки без какого либо на то мотива

viyashi

vsem privet ya mylnik
1,845
20,288
Дополню****
В первую очередь мужики вы играете РОЛЬ, а не строго крайм
Предложение кажется немного однобоким, поэтому ей требуется альтернатива

p3rsik

барабан
1,061
77,670
а вы знали что если не выебываться, нормально играть и уважительно относиться к другим игрокам на ситуации то вас не будут ежедневно шотать и грабить

GRAZER01

2,453
12,517
Я не знаю почему вы пиздите на Демида, есть за что, конечно, но не в этой ситуации.
Конкретно я ЗА
Последние лет ~6 на многих ролевых проектах, что я успел понюхать, будучи еще совсем шкетом я играл фракции только в сеттинге так называемых /воришек/
И мне очень больно смотреть на то, как дефолтный негр/ебанутик из округа, дай бог играющий хоть где нибудь ищет себе фармежку/долбежку/стрелялки без какого либо на то мотива
вот человек глаголет истину в моем понимании

если человеку роль позволяет это делать, все норм
если человек делает это по мере РАЗВИТИЯ роли - тоже норм

если человека роль не соответствует этому - то и так можно выдать блокировку

просто сейчас создав такое правило, админы начнут думать за игрока, как ему следует играть его роль

• Нравится
Реакции: viyashi и bossier

GRAZER01

2,453
12,517
а вы знали что если не выебываться, нормально играть и уважительно относиться к другим игрокам на ситуации то вас не будут ежедневно шотать и грабить
да не, лучше поафкшить, по каллвшить и назвать игрока долбаебом, нежели сыграться с ним.
я лично несколько раз делал такие залеты по домам, но по истечению ситуации я игроку 20к скидывал и говорил: мне нужна была лишь игра

Dorogov

Легенда
Banned
1,165
11,133
За 5 лет игры на гамбите ровно ноль раз сталкивался с тем, чтобы кто-то вламывался ко мне домой случайно с целью грабежа, чтобы кто-то намеренно меня провоцировал на стрельбу или грабёж. Настолько это редко бывает, вот так вот....

Мне интересно, а если Вашего персонажа, многоуважаемый топикстартер, вдруг нечаянно убьют в результате ситуации с дальнейшим ЦК, Вы напишите предложение по запрету случайных убийств? Штурмам, рейдам и другим спец. ситам привет.

Про сталкинг вообще не понял, при чём это и как это связано. Речь же идёт про внимание к конкретному человеку, а со случайными грабежами это вообще не связывается как-то. Если у Вас другое понятие этого термина, то может и называть нужно всё это по-другому, а не приплетать свои догадки к слову, значение которого и так объяснено другими людьми, вероятно более профессиональнее в этом деле, чем мы все на этом проекте.

Предлагаю ввести правило запретить вообще ограбления, убийства и прочие преступления. А то я после каждой ситуации не в мою пользу очень сильно расстраиваюсь, всю ночь провожу в слезах с подушкой, пожалейте мои нервы!

А, и ещё, я тоже могу так сказать, почти все цивилы и краймюки тупые и играть не умеют, только потому, что мне лично не понравилась конкретная ситуация с ними)))

hexdangel666

Легенда
1,722
28,894
ты так трясешься за немного долларов и каких-то ИС вещей? которых у тебя даже по ООС нету, допустим золотая цепочка на шее персонажа, тебя ограбили - ты сразу идешь на форум с таким предложением
явно лучше играть крайм с живыми людьми, а не вламываться просто в открытые дома и грабить их, якобы вынося что-то из них
ты говоришь про то, что у хозяина может быть оружие и грабить дома опасно, дальше то что? применяй его, почему то в реальной жизни некоторых людей это не останавливает
то что есть такие люди, которые на сервер заходят и просто по вечерам в 4 катаются на султане, по приколу грабят/стреляют - это да
но это не означает, что другие игроки должны страдать
зачастую так и происходит, что фракции/игроки скриншотов персонажей сами придумывают себе ситуации с ограблениями, допустим покупают какой-то велосипед и оставляют его без присмотра, якобы это не их, дабы потом угнать на СС
либо же заходят как я уже писал в пустые дома и выносят из них что-то чисто по ИС
сложно отслеживать такие ситуации и правильно оценивать их
еще говоря об потерпевших, обычно игроки начинают затягивать ситуации, по 5 минут выписывают в ООС чат что не будут отдавать эту 1000 долларов на кармане и так далее, при этом прописывают /callw в красной зоне, ночью, в каком-то переулке, пока идут эти споры в ООС - приезжает полиция, из ситуации начинается хуй пойми что, вот таких игроков нужно наказывать сто процентов

Rosen-berg

Экс-цивил
32
569
Цивилы, родные, ответственно заявляю: сейчас - лафа и настоящая сказка. Главное не раскачивать лодку и все у нас будет нормально.
Зайдите в игру с ~ год эдак назад. Тебя в двух метрах от спавна ДМили с дигла в голову по три раза на дню, подбрасывали через ООС наркотики в инвентарь и натравливали копов, которые в 99% случаев становились не на сторону добропорядочного гражданина, закидывая на 999 минут до следствия в каталажку, а шотсквад с ВХ прилетал на самые отдаленные закоулки безжизненного Лас-Вентураса, чтобы гопнуть, а после заДМить.

Вот это было сафари так сафари. Повезет, если проживешь дольше десяти минут вне интерьера. Настоящее survival full rp типа "большой заварушки в Черногорске".

Может, вы пропустили этот период, но я прекрасно помню. Так что, надеваем цак и радуемся.

Shirley. dryk

Организации & Игровые мастера 😎
Moderator
482
16,631
напунькали 3 страницы отборнейшей вкуснятины, пора уже просто привыкнуть, есть люди которые грабят, есть люди которые ловят их, ВСЕ.
любая игра не остается без последствий, все действия твоего персонажа, да даже словечки написанные в чат, всегда за это может прилететь.
и именно ТЫ, уважаемый тс - должен понимать что твои $$$ ничего не стоят, ты должен относится к игре как к игре, ограбили ну и ограбили, ну что поделать.

просто прими тот факт, это игра, есть некие условности.
ну сидишь ты дома, вломились и ограбили тебя, так напиши жалобу на грабителей, если считаешь что игроки нарушили какое-то правило, а не придумывай новое.

если принять эти новенькие правила, ребятам придется сидеть 24/7 в какой-нибудь подворотне форт карсона, без света, камер, окон, ночью, без проезжающих машин, людей, ну и ждать того самого персонажа! который решится зайти туда каким-то чудом.

поддерживаю выше сказанные слова, все предложение - полный бред.

hennesy

Ветеран
665
4,470
Ну против конечно. Более чем уверен предложение от игрока цивил раздела.
Решился играть на ролевом сервере - играй свою роль и приминай игру других, не важно крайм это или нет, все эти ограбления - сугубо вещь ролевого процесса. Твоё предложения я так до конца и не понял, ты хочешь запретить ограбления или сделать их по био? На самом деле всё смешнее и смешнее наблюдать за тем, как игроки цивил разделов пытаются как то задефать себя и сидеть играть у себя дома как ты пьешь кофе, а то и вещами всякими занимаетесь.
Залетать в те дома, возле которых ты видишь пустые машины, это как минимум вмешательство в чужую ситуацию и игра свою пользу.
Потенциальный грабитель едет в поисках своей жертвы, видит пустующий автомобиль - что дает ему понять что смысл заходить в дом есть, не вижу тут никакой, абсолютно никакой игры в свою пользу, так поставь себе гараж - загоняй туда машину, в чем проблема то?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: AHBSsyndicatezzz

AHBSsyndicatezzz

Легенда
2,021
37,847
против. ты хочешь чисто покататься и постоять в доме афк или поиграв рп секс? это в первую очередь взаимодействие не только для игроков по ту сторону монитора, но и для тебя. так и хочется покататься тебе на твоем инфернусе? - вперед, катайся, тебе никто не запрещает это делать, но принимай игру в свою сторону с уважением

• Нравится
Реакции: hennesy

Fallen Philosopher

Котик
1,484
18,302
вмешательство в чужую ситуацию и игра свою пользу. Никому вы в этом доме не нужны, никто вас не ждёт
Ааа, ну если никто не ждет, то нужно немедленно сваливать. Ведь все грабители/маньяки должны ждать, пока их пригласят на чашечку чая, перед тем как зайти к жертве домой.

• Нравится
Реакции: Makintosh

кислота

✨✨✨
Assistant
State Section
1,503
19,543
какая-то... дичь.

правила ограблений четко регламентированы, подозреваешь нарушение -- доигрываешь ситуацию и идешь разбираться на форум. так было раньше, так есть и сейчас. смысл изобретать велосипед?
Если Вы останавливаетесь на машине возле случайного игрока, чтобы ограбить, похитить его или напасть, то у Вашего персонажа должна быть конкретная и логичная цель, а не простое желание.
ну таки грабят обычно случайных людей, а цель ограбления единственно одна -- залутать кэш, мобилу и че там еще можно залутать. хоть в дома вламываются, хоть не в дома. и естественно, исходя из логики я прослежу за жертвой, чтобы она куда-нибудь туда за угол ушла, не буду же я грабить типа посередь улицы.

LuckyFrench

Куратор раздела своего топика
497
12,092
Занимаюсь этим каждый день, не жалуюсь, понятия не имею кому это мешает, игрокам нравится, и даже жертвам.

• Нравится
Реакции: Crowe

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,818
143,674
Для кого придумали открытие/закрытие дверей, глазок, возможность крикнуть в дверь, постучать в дверь и так далее.
Если ты не закрыл за собой дверь, в этом не виноваты правила, администрация и криминальные игроки.

Пытаться как то отследить достаточно размытое понятие как сталкинг или любое другое преследование смысла нет, ты это не докажешь в любом случае. А если и докажешь, то потратить уйму сил и времени, чего собственно маленькая ситуация с ограблением не стоит.

Так давай опустимся в ситуацию, в которую ты попал. Собрался ты с друзьями, поболтали, поиграли, кайф. Вдруг врывается грабитель - еще одна ветвь взаимодействия и развитие ситуации в неожиданном тобой ключе. Ограбили вас, ушли. Что ты дальше сделал.

Я думаю что в 99% случаев, ты не вызвал полицию, парамедиков и так далее. ЧТо бы продолжить и развить ситуацию, дать игру остальным. Ты расстроился что твой маленький маня-мирок разрушили. Вместо того, что бы дать игру детективам, создать им кейсфайл и так далее. Выступить на суде свидетелем, опознать грабителей и прочие мелочи.

Так вот встает вопрос, кто именно из вас руинит игру, играет в свою пользу или перетягивает одеяло на себя.