Не поверишь, наверное, в то, что в США не все так радужно, и там так же грабят, как и вас на сервере. Отбитых людей не так уж и много, но они все же есть, и, на сервере такие же люди играют, которые так же могут отыгрывать отбитого, либо же умного грабителя.
Могут. И если они будут делать это честно и ради ролевой игры, а не ради того, чтобы подъехать и ограбить, то это будет прекрасным опытом для них всех.
Не коверкай мои слова, то что тебя грабят в твоем доме, или на улице - это сугубо ИС момент, а то что на спавне чел расстреливает всех из автомата - это не есть норма, и пресекается.
Суть одна и та же, только в первом случае с расстрелами вредительство совершенно явное, а во втором - прикрытое напылением в виде каких-то намёков на ролевую игру. Ничего не имею против грабителей и против криминала как такового, но такие роли нужно реализовывать грамотно, как и любые другие. А если вся твоя игра состоит в том, чтобы кого-нибудь найти и пострелять/ограбить/унизить, то ты не ролевик и даже не пародия на него, а так просто.
не увидел НИ ОДНОГО момента, когда крайм, либо пдшник умер во время перестрелки - а после ныл на ситуации, спору нет, такие случаи бывают, но, очень редко
По-моему, весь игровой процесс состоит в основном из этого. Краймюка убили - краймюк ноет. Копа убили - коп ноет. Есть считанные единицы игроков, которые принимают и понимают честную и разумную игру. Остальных нужно либо учить, либо принуждать играть честно и разумно. Сам не знаю, как и где я таких людей нахожу, но мой взгляд показывает, что их на сервере большинство. Посмотри хотя бы, как этих самых сталкеров рвёт с данного топика. А ведь я, в общем-то, не предложил ничего необычного, кроме более продуманных действий с их стороны. Скажем, хочешь ограбить дом - так ориентируйся тогда не на наличие машины возле него, а на данные, которые ты можешь добыть в результате ролевого взаимодействия. Пообщайся с людьми, получи от них информацию, что в таком-то доме нет камер и сигнализации, но при этом есть деньги или драгоценности. Это разумно. А если ты идешь грабить дом из-за того, что видишь возле него припаркованную тачку, то твоя логика примерно такова: "машина стоит возле дома > внутри дома есть игроки > игроков можно ограбить, потому что они этого не ожидают". Я вряд ли сделаю открытие, если скажу, что грабители обычно приходят выносить хаты в отсутствие хозяев, но тут всё работает против логики и против здравого смысла. Зачем себя так подставлять из глупого желания найти себе жертву?
Так потому что вы не развиваете это, вы не идете в СМИ, которое активно развивается на сервере, вы не идете на форум, составлять заявление на форумах саес сегмента, вы просто хуй пинаете на ситуацию, а после идете на форум с предложением полностью запретить грабежи домов, когда вы сами виноваты в том, что не сделали свое место для игры безопасным, не закрыв попросту дверь своей хаты.
Все эти системы не работают должным образом. Серверная ситуация - это буквально вакуумный пузырь. Я уже не раз писал о том, что нужно как-то менять подход к форматированию информации и ролевых процессов, потому что у нас буквально раз в неделю случаются какие-то убогие теракты, революции, похищения, ограбления. Люди играют, как в песочнице, и, с одной стороны, как бы и ладно. Сессионная игра - тоже игра. Пускай целый город не помнит того, что было вчера, но как этот вакуум регулировать, если не правилами?
Покажешь мне плохую игру со стороны нестандартных ролей - заберу свои слова назад. Но я более чем уверен, ты не найдешь такую ситуацию, ибо нестандарты проверяются очень жестко.
Нестандарты проверяются очень жестко как раз по той причине, что игроки их создают, чтобы безнаказанно заниматься какой-то сомнительной чепухой.
Высосано из пальца лижь бы себя поберечь, как писал человек выше - не носи с собой ничего дорогого, носи доллар в кармане, телефон, и разные шмотки.
Я грабителям обычно не проигрываю, если сам не хочу, а имущества у меня нет вообще никакого, потому что оно мне без надобности. Меня просто раздражают шутники, бестолочи и вредители. А если человек и клоун, и дурак, и паразит, то он любую возможность будет абьюзить ради своих пакостнических интересов, прикрываясь видом невинной овечки, которая "просто играет свою редкую и уникальную роль с одобренной биографией". Давай будем честны: мы знаем, зачем они это делают. Мы знаем, что представляет из себя среднестатистических игрок ролевого проекта. Тут нет хороших, правильных и невиноватых.
Дверь в дом/квартиру обязательно нужно закрывать. Подобные кадры шатаются по чужим квартирам на похуй и всегда будут аргументировать подобное тупостью своих персонажей, а не своей личной.
Отмычки нивелируют значение замков на дверях.
Машины у дома лучше не оставлять, прописываешь /park и /mycars - убираешь из мира, чтобы не привлекать внимание. Опять же, ты, отчасти, верно сказал про ООС игру из-за этих машин. ИРЛ, как тут пишут некоторые, почти у каждого дома стояла бы машина и хрен разберёшь - где есть люди, а где нет, но на гамбо скопление машин - знак для игроков подобного сорта, призывающий их к действиям.
Тоже верно.
Короче, это всё очень хорошо, но мы с вами уже погружаемся в природу самого ролевого режима, и беседа из обсуждения моей идеи превращается в разбор фундаментальных и вечных проблем сампа. Выражу свою позицию и скажу, что не буду её обсуждать: да, криминал на сервере можно и нужно душить, причем чем сильнее - тем лучше. Талантливые и изобретательные игроки адаптируются и станут лучше, чем были, в то время как бестолочи поплачут, а потом смирятся и будут играть дальше.