Тест на грамотность.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

дебошир

специалист по кунилингусу
368
13,198
Ну смотри, они же платят +-1500 рублей, чтобы отлично стартануть на АРЗ с какой-нибудь суперкиркой? И тут найдут
Так в том то и прикол, что они уже у мамы все что можно спиздили и на АРЗ закинули, а на Гамбит не оставили твари. Ярославу советую отправлять таких в ЧС проекта нахуй, ведь они не платежеспособны и просто занимают лишний слот на сервере не оплачивая этот слот.

И вообще хочу предложить нововведение. Когда человек занимает слот на сервере - он должен платить по 100 рублей за каждый час игры, ведь сервера, на которых стоит гамбит - не бесплатные!!

NIMFA

💚
Partner
1,142
37,701
Русский является не основным для меня языком, и в самой игре бывает частенько допускаю ошибки в некоторых словах, коверкая их. Но никогда это не было проблемой, игроки помогали и писали где я допустил ошибку и как правильно.

dante_mor

Постоянный
236
832
Выступаю за данную инициативу, ведь самого уже достали идиоты, не знающие банальных правил русского языка. Но тут главное не переусердствовать.

• Нравится
Реакции: hellstar

дебошир

специалист по кунилингусу
368
13,198
Ты без прямых знаков вообще не видишь, где серьезно а где стеб? Ну держи.
Изображение с неизвестного источника
в смысле, я вообще не из за твоего сообщения вопрос задал.. чо ты сразу так то( я из за наличия немецкого флага у тебя в подписи

landscape

290
1,129
Заходить чел из Литвы, неплохо владеющий русским языком, который в бородатые годы играл в текстовые ролевки на форумах, имеет за собой желание устраивать очень годный гейм на сервере для других игорьков. Находит в интернете сайт гамбо, пытается зарегистрироваться, а его откидывают, так как он понятия не имеет, как пишется слово "прецедент".

taboritsky

Легенда
Автор темы
1,295
18,824
Заходить чел из Литвы, неплохо владеющий русским языком, который в бородатые годы играл в текстовые ролевки на форумах, имеет за собой желание устраивать очень годный гейм на сервере для других игорьков. Находит в интернете сайт гамбо, пытается зарегистрироваться, а его откидывают, так как он понятия не имеет, как пишется слово "прецедент".
Ты сам в своих условиях написал, что "чел неплохо владеет русским языком", ты уж определись, когда условия придумываешь.

landscape

290
1,129
Ты сам в своих условиях написал, что "чел неплохо владеет русским языком", ты уж определись, когда условия придумываешь.
неплохо владеть языком не равно знать правила пунктуации и правильное написание определенных слов

респект

Постоянный
345
10,642
Лучше регуэгэ/гиа/огэ/зно/тно чем ежедневно встречать ебанатов, банально не способных на то, чтобы грамотно написать слово "рассказ"
ты же осознаешь, что твой тест нейронка решит за считанные секунды?

taboritsky

Легенда
Автор темы
1,295
18,824
ты же осознаешь, что твой тест нейронка решит за считанные секунды?
Нейронка всё может решить, не нужно специалисту по нейронке объяснять это, руководствуясь твоей логикой нужно вообще выпилить UCP

респект

Постоянный
345
10,642
Нейронка всё может решить, не нужно специалисту по нейронке объяснять это, руководствуясь твоей логикой нужно вообще выпилить UCP
специалист по нейронке должен знать, что на данный момент у того же пресловутого чатгпт есть определенные паттерны, по которым можно определить оригинальность текста. в случае с твоим тестом эта тема не рабочая, ибо развернутый ответ на тест не предусматривается)

Wild Insane Crazy

Shotcaller #LSSD2025
1,357
30,081
еще надо вернуть лв, сделать обзвоны при регистрации, ввести проверку по паспорту (меньше 16/18 - банят до твоего дня рождения), сделать при входе проверку по лицу через телеграмм (обезопасить от взлома), ввести биометрию для выхода на админку (отпечатки пальцев, днк), пригласить дерка и тогда уж точно заживем

Wild Insane Crazy

Shotcaller #LSSD2025
1,357
30,081
Вот вы шутите, а проблема усвоения русского языка его носителями сейчас стоит крайне остро. К сожалению, языковая культура личности в наши дни находится на чудовищно низком уровне. Вместо знакомства с образцовыми текстами и образцовой речью молодёжь смотрит блогеров, которые не владеют речевой нормой, читают посты в соцсетях от авторов, не владеющих грамматической нормой, и на выходе мы получаем языковых аутистов. Безусловно, были раньше и есть по сей день великие учёные - математики, физики, биологи, - которые допускают зачастую довольно глупые ошибки. Но зато они весьма хороши в чём-то другом. А игрок гамбита в чём хорош? Пусть будет хорош хотя бы во владении письмом и речью. Этому в школе учат, это для человека важно, как воздух, которым он дышит. Чем лучше владеешь языком, тем лучше понимаешь мир вокруг тебя и тем лучше умеешь общаться с людьми.

Я согласен с тем, что грамотность игроков нужно стимулировать. Можно даже поощрять их за качественные тексты, лишённые примитивных ошибок. Готов лично взяться за работу в этом направлении как человек, погружённый в суть вопроса на профессиональном уровне. Но включать эти аспекты в ЮЦП - дело такое. В виде какого-нибудь простенького теста - незачем, потому что игрок загуглит. В виде проверки орфографии и пунктуации в квенте - тоже бессмысленно, потому что сами проверяющие вряд ли достаточно компетентны, чтобы отличить необособленное определение от причастного оборота или вводное слово от обычного. Какие-нибудь просветительские ивенты надо просто устраивать, а то че мы просто так сидим и играем без дела. Так глядишь проект даже награду получит какую-нибудь как эдакая "игровая платформа, популяризирующая развитие науки и просвещения".
проблема в том, что огромная часть комьюнити включая меня этого языка не учила никогда в школах и тд + огромный процент от этой части его не использует вне сампа (включая меня), по этому вот это будет куда лучшим решением, чем тесты при входе.

odelyaZ/

Новичок
Jr. Developer
62
1,372
Предложение, кстати, реально хорошее. Образованность повысить можно)

• Дизлайк
Реакции: NIMFA

odelyaZ/

Новичок
Jr. Developer
62
1,372
А вообще, в реализации очень простая штука. Можно просто просто человека просить исправить какой-то текст, а через тренированную ИИ модель просить давать оценку от 0 до 10. И если оценка меньше 3, то не пропускать дальше. Но это так, просто рассуждаю. Так-то такое вряд-ли будет реализованно. Это не совсем то над чем стоит заострять внимание. Лучше смотреть на качество самой игры, качество квенты. Если человек способен написать хорошую квенту, то и относительно грамотно он тоже писать сможет. Но в плане использования нейросетей обязательно что-то можно попробовать)

• Нравится
Реакции: hellstar и NIMFA

viyashi

vsem privet ya mylnik
Banned
1,549
17,451
А вообще, в реализации очень простая штука. Можно просто просто человека просить исправить какой-то текст, а через тренированную ИИ модель просить давать оценку от 0 до 10. И если оценка меньше 3, то не пропускать дальше. Но это так, просто рассуждаю. Так-то такое вряд-ли будет реализованно. Это не совсем то над чем стоит заострять внимание. Лучше смотреть на качество самой игры, качество квенты. Если человек способен написать хорошую квенту, то и относительно грамотно он тоже писать сможет. Но в плане использования нейросетей обязательно что-то можно попробовать)
артёмка зачем мозги ебать

hellstar

Постоянный
Banned
264
623
А что делать тем, у кого русский не родной язык?
когда ты видишь на сервере какого нибудь ахмеда, который допускает очень грубые ошибки в предложениях, у меня сразу отвращение к таким игрокам, я не буду сидеть - и читать какие-то слова непонятные для меня, я пришел играть ЭРПЭ а не учить игроков словарю русского языка. пускай идут тогда на тот сервер, где играют такие же безграмотные игроки, таким на фулл рп сервере не место, хотя грп уже давно не фуль эрпе:ROFLMAO: