Одобрено Как правильно отыгрывать сленг?

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gambit

Ветеран
Автор темы
Official page
751
4,936
y_8c064db5.jpg

Уэст-Палм-Бич в 00-х годах был шумным городом, который предлагал уникальное сочетание городского азарта и непринужденного флоридского шарма. Город был известен своими потрясающими пляжами, бурной ночной жизнью и культурными достопримечательностями мирового класса, что делало его популярным местом как для туристов, так и для местных жителей. Одним из уникальных аспектов Уэст-Палм-Бич в нулевых было его разнообразное население. Город был домом для богатых пенсионеров, молодых специалистов, семей рабочего класса, иммигрантов из Карибского бассейна, и каждый из которых привнес свой уникальный культурный опыт и взгляды. Это разнообразие отразилось в кухне, музыке и искусстве города, в которых смешались влияния со всего мира.

Однако, как и многие города, город не был застрахован от преступной деятельности. Расположение города с его близостью к основным автомагистралям и международным аэропортам сделало его популярным местом для незаконного оборота наркотиков и связанных с ним преступлений. Помимо незаконного оборота наркотиков, поступали также сообщения об уличной торговле наркотиками, проституции и деятельности банд в районах. Преступления против собственности, такие как кражи и кражи со взломом и даже покушения на убийство, также беспокоили жителей и владельцев бизнеса.

Местные власти серьезно отнеслись к проблеме преступности и приняли различные меры для ее решения. Полицейское управление усилило патрулирование в районах с высоким уровнем преступности и тесно сотрудничало с общественными организациями, чтобы улучшить общение и завоевать доверие жителей. Одной из примечательных программ была инициатива «Разбитые окна», направленная на борьбу с мелкими преступлениями, такими как вандализм и хулиганство, чтобы предотвратить более серьезные преступления. Программа подчеркивала участие сообщества и призывала жителей сообщать о любой подозрительной деятельности. Общественные организации, в том числе церкви, некоммерческие организации и районные ассоциации, также сыграли свою роль в снижении уровня преступности в городе. Эти группы работали над укреплением отношений между жителями и правоохранительными органами, а также предоставляли поддержку и ресурсы отдельным лицам и семьям, пострадавшим от преступности.

kfQ35ROO97w.jpg
'Добро пожаловать во Флориду'

Да, форму Флориды на мировой карте сравнивают с формой пистолета из-за его длинной узкой формы полуострова и выступающей формы рукоятки, напоминающей ствол пистолета. Поэтому многие скептики называют штат 'The Gunshine State' (игра слов с его другим более известным названием 'The Sunshine State'). У этого штата достаточно интересных других неофициальных названий, но это уже другая тема. Как уже было написано выше, население Уэст-Палм-Бич было разнообразным, с жителями из самых разных слоев общества и культур. Расположение города в Южной Флориде и его близость к крупным городским центрам, таким как Майами и Форт-Лодердейл, сделали его местом скопления людей из разных регионов и стран. Среди жителей города были пенсионеры с Северо-Востока и Среднего Запада, молодые специалисты, работающие в финансовой и технологической отраслях, а также семьи с различным этническим происхождением. В результате в городе появился целый ряд флоридского сленга и южных диалектов, на которых говорили его жители, в зависимости от их происхождения и воспитания.

Флоридский сленг - это уникальное сочетание слов и фраз, на которые повлияла разнообразная история и культура штата. Некоторые распространенные флоридские жаргонные термины, которые в общем немного описывают саму Флориду, включают 'аллигатор', 'москит', 'пальметто' (пальмы) и 'болото'. В дополнение к флоридскому сленгу многие жители говорят на южном диалекте, отражающем расположение города на юге Соединенных Штатов. Этот диалект характеризовался такими особенностями, как протяжный или звонкий говор, опускание конечного 'g' в глаголах, оканчивающихся на '-ing' (walkin'; talkin'), и использование 'y'all' (вы все; все) как формы множественного числа 'you' (вы). Различные диалекты и сленг находились под влиянием истории и демографии города. Исторически этот регион был родиной индейских племен семинолов и миккосуки, а позже стал местом назначения испанских исследователей и поселенцев.

В результате городские диалекты и сленг отразили это разнообразное сочетание культур и языков. Некоторые жители говорили с отчетливым испанским акцентом или использовали слова, заимствованные из испанского, наподобие 'гринго'. Другие включили в свою речь карибский сленг. В целом, язык и диалекты отражали разнообразное население города и богатую культурную историю. Различные жаргонные термины и акценты, используемые жителями, способствовали уникальному облику города и добавляли ему очарования как единственному в своём роде месту назначения в Америке.

Последнее редактирование модератором:

Gambit

Ветеран
Автор темы
Official page
751
4,936
Important Information!!!

x_76ccb3bb.jpg

Чо хорошего? Я рассказал кратко и внятно о городе Уэст Палм Бич, но основная цель данного гайда будет являться именно сленг, которым пользуется молодая кровь в бедных кварталах на юге. Да, думаю данный топик будет много дополняться всякими, на первый взгляд, непонятными русифицированными сленговыми выражениями, словами, которые зачастую администраторы данного сервера не принимают и даже бывало, что за такое выдавали ретест за слабую игру. Также частая проблема, сами игроки, которые в полной мере не понимают эти слова и всё скатывается к одному лишь молчанию и недопонимаю между игроками.

Я и несколько моих друзей — любители кранка, его образа одежды, культуры и в общем как жанр музыки. Нулевые (двухтысячные) года — эра кранка, хастла, донк тачек, сайта 'Моё пространство' (Myspace.com), микстэйпов и многого другого если говорить про афро-американскую культуру. Мы не фангеймеры, мы практически каждый день узнаём и до этого узнавали много нового о криминально-бытовых городах грязного юга. Мы любим играть бытовуху чернокожих гаитянского происхождения, это для нас романтика. Мы не заходим в игру постреляться, мы просто хотим показать иной стиль игры.

Если вы зайдёте ко мне в профиль на гамбите, то увидите что я уже выкладывал несколько жаргонных выражений, которые так или иначе пользовались нами в игре. Изначально, я делал это для себя, но подумал что будет круто попробовать распространить это не только у себя в профиле.

Существуют пару крутых статей в ВК об этом сеттинге, поэтому рекомендую прочитать и их:
1.
2.
UPD. Суть нашей игры не в том чтобы напечатать как можно больше сленга в одном предложении. Мы не играем сленговитых до мозга костей чернокожих как вам это может показаться на первый взгляд, и если вам кажется что наши разговоры выглядят странно, затянутыми или слишком протяжными, то помните что мы по большей части играем подростков с юга, где у них протяжный акцент, что им по плечу на школу, своё саморазвитие, его воспитали не в самых лучших условиях откуда могут идти психологические проблемы и не только, поэтому отсюда идут вот эти затяжные предложения, которые указывают на необразованность человека из трущоб, по типу: 'Ааа—... Я хочу сказать, тоесть, я бы хотел сказать' и тому подобное. И мы лишь играем то время, тоесть показываем игру достоверную тем временам, поэтому мы лучше всегда даём предпочтение мелочам и бытовухе.

Иногда, в некоторых фракциях, видно как пару игроков стоят по несколько минут и ждут пока кто-то из них что-то высрет, а пока в этом время у всех в голове лишь: 'Блин, нужно придумать самую пиздатую и ниггерскую фразочку, чтобы мои браззы убедились в моей крутости игры и сами меня поддержали'. А на самом деле, всё лишь скатывается к какому-то ненужному бреду. Я был сам в таких ситуациях достаточно много, и возможно эту цитату выше я только что взял из своих же мыслей в тех ситуациях, кто знает. Обсуждение бывших одноклассников, лузеров из школы, локальных мемов, локальных и распространённых конфликтов с района, или может с телевизора - в этом нет ничего плохого, а лишь добавляет шарма вашей шайке, делая их живыми бла-бла-бла...

И ещё, увидев эту тему, вы можете сказать что я фанатик Палм Бич и Флориды, и больше ничего в своей жизни не играл и ни в чём кроме этого не понимаю. Это не так, на самом деле я ещё хочу донести, что крайне не стоит зацикливаться только на Палм Биче, существует ещё много грязных городов остальных юго-восточных штатов США тех времён. Я имею ввиду, что в данной теме я делаю акцент на Флоридский, юго-восточный сленг, южный диалект и если вам нравится такой стиль игры и вы играете другой сеттинг, то прошу не лениться и находить самому и сленг и особенности жизни в этом районе и что любят или что нравится гангстерам в вашем сеттинге, и пытаться адекватно русифицировать сленг который вы нашли и понимать что он означает и где его лучше применять. Например, вы играете Нью-Йорк, и если вы будете использовать весь сленг отсюда в сеттинге НЙ (северо-восточный штат), то это будет не совсем круто и правильно. В общем, я надеюсь, что вы поняли меня.

В скором времени сделаю здесь же разделы, распределю все выражения отсюда и сделаю так чтобы было легче ориентироваться.

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————

ИНФО/РАЗДЕЛЫ ОБРАЩЕНИЯ НАРКОТИКИ ОРУЖИЕ ДЕНЬГИ СОЦ. СЕТИ (00х) ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ

Последнее редактирование модератором:

Gambit

Ветеран
Автор темы
Official page
751
4,936
Посмотреть вложение 2946970

Уэст-Палм-Бич в 00-х годах был шумным городом, который предлагал уникальное сочетание городского азарта и непринужденного флоридского шарма. Город был известен своими потрясающими пляжами, бурной ночной жизнью и культурными достопримечательностями мирового класса, что делало его популярным местом как для туристов, так и для местных жителей. Одним из уникальных аспектов Уэст-Палм-Бич в нулевых было его разнообразное население. Город был домом для богатых пенсионеров, молодых специалистов, семей рабочего класса, иммигрантов из Карибского бассейна, и каждый из которых привнес свой уникальный культурный опыт и взгляды. Это разнообразие отразилось в кухне, музыке и искусстве города, в которых смешались влияния со всего мира.
1679050395985.png
1679050412983.png

Gambit

Ветеран
Автор темы
Official page
751
4,936
Gangsta and Thugs, Hood Life, West Palm Beach, Palm Beach County, Str8 Like That, TOP 6, Mob Squad, Ace Click, G.O.B., Flatline Mafia, Trapped Out, PCC, Last Chance Ent., Dem Damn Dogs.
Street nigga, my nigga! (c) SPRO
Do it big, like me nigga. (c) SPRO

Ебись вокруг этих мальчиков на гутте.
1679221142311.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.