На рассмотрении Лаунчер Gambit Workshop for Launcher

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Agent47

anify.in
Автор темы
791
23,907
Так как у нас в будущем сервер будет доступен по лаунчеру, у меня есть небольшая идея площадки в которой каждый автор скинов/моделей/модов мог бы публиковать свои работы в одну общею платформу из которой люди могут оценить и по одному клику скачать и установить данную работу.
Если кратко - я предлагаю сделать аналог Steam Workshop но для Gambit
Изображение с неизвестного источника
Как это работать будет?​
Покажу на примере официальных инструментариев от Valve и на примере моего тестового Depot'а для Portal 2 и самого Steam Workshop для игр Portal 2, CS:GO и т.д.

Работа со стороны игроков Работа со стороны автора (Загрузка, оформление и тд) Вопросы и ответы

• Рассмотрим работу платформы со стороны игроков.​
    На главной странице мы видим популярные работы за 14 дней, голосование за принятие работы на продажу в кейсах, общий топ, фильтры и тд.
    Тут игрок может спокойно найти подходящею ему работу по названию и превью которое автор установил на своей странице работы.
    Так же пользователь может посмотреть какие работы понравились своим друзьям и так далее.
    Топ оформляется по активности подписках в 7/14/30 дней, пол года, год и за все время.
    Выбрав нужную работу игроку он видит страницу самой работы, скрины/видео/гиф/концепт арты и т.д, оценки и комментарии от других пользователей и описание работы от автора.
    1649530569905.png
    1649530775616.png
    Для того что бы загрузить работу требуется лишь нажать на кнопку "Подписаться" и лаунчер подгрузит файлы автоматически.
    После чего в настройках лаунчера заменить скин или модель без захода в файловую систему gta и запустить игру.

• В данном блоке мы рассмотрим как загрузить свою работу в лаунчер на примере workshop manager от Portal 2 и оформить её на примере тестовой страницы для Dota 2 (принцип во всех играх один и тот же)
    Для загрузки любой работы в мастерской используется Workshop manager от Valve, я предлагаю в данном вопросе использовать уже напрямую лаунчер для загрузки файлов методом Drag-and-drop и оформлением всей страницы внутри лаунчера/специального сайта.
    Ниже я применю как это работает загрузка файлов в решении от Valve
    1649531781257.pngПервое окно - список уже опубликованных работ, второй - загрузка.
    1649532216515.png
    Настройка перед загрузкой файла (установка путей к выгрузке из компа)
    1649532478641.pngТак же есть система обновления депота для выпуска патчей и тд.
    Далее рассмотрим возможности оформления страницы.
    После загрузки нас перекидывает на нашу страницу в мастерской где мы можем видиv пару пунктов для работы.
    1649532659041.png1. Статистика работы по подпискам, просмотров и тд.
    1649532726894.png
    2. Это настройка самой страницы, в спойлере я обьясню принцы работы каждой из них.
    1649532872278.png
    Детально обьяснять принцыпи работы по каждой кнопке смысла нет, обьясню лишь авторство и дополнительный предметов.
    1649533000900.png
    При помощи системы соавторства вы можете удобно добавить пользователя к себе в страницу мастерской и выдать ему самому доступ к настройке страницы, просмотра статистика и так далее.
    Автора могут переписываться внутри секций коментариев для документации важных деталей (к примеру задокументировать баг или ещё что-то.)

1649533101314.png

Иногда моды требуют несколько дополнительных модов для работоспособности, при добавлении дополнительного предмета на вашу страницу - он автоматически подгрузит недостающие предметы вам в клиент.

• В: Зачем это все если проще закинуть все в modloaders?
    О: Система упрощает загрузку и поиск нужных файлов в 1-2 клика, плюс факт того что вам было загружено стилер минимальный если будет система премодерации контента.

В: Может ли быть перебои со сборками? У одного к примеру работает а у другого нет.
    О: Так как сборка лаунчера будет одна на всех (с возможностью её догрузить своими модами) проблем быть не должно до тех пор - пока в сборку не будут загружены графические моды.

В: Будут ли как то помечаться автора публикации в секторе с коментариями?
    О: Да.

Будет дополняться.

Последнее редактирование:

Agent47

anify.in
Автор темы
791
23,907
ХМ, а если еще добавить возможность выставлять заменки за реальные деньги? Или даже не деньги, а джи-мани
Если ты про маркетплейс скинов то врятли при нынешних экономических ситуациях выйдет такое.
Плюс не думаю что кто-то в серьез будет закупать скинами в таких масштабах что можно отдавать процент авторам.

smishnyavkin

Старичок
470
14,185
Если ты про маркетплейс скинов то врятли при нынешних экономических ситуациях выйдет такое.
Плюс не думаю что кто-то в серьез будет закупать скинами в таких масштабах что можно отдавать процент авторам.
Так зачем отдавать процент если он и так мизерный)0)

Agent47

anify.in
Автор темы
791
23,907
Я конечно ожидал что будет отклик у народа, НО НЕ 49 АПВОУТОВ НА ПРЕДЛОЖЕНИИ....

Marlow

Backtalker 💬 | Suggestions for Improvement & Mods
Moderator
2,213
11,572
Однозначно за. Я как скин мейкер был бы рад таким образом реализовывать свои модели таким образом, да и скорее всего игрокам было бы интересно заходить и смотреть и голосовать на модификацию.
Этот чел не знает русский, но он уже скин мейкер! Если идея выгорит, то я буду скачивать каждый его скин и ставить себе в игру и смотреть и голосовать на него! А если вы будете его огорчать и троллить, я к каждому лично подключусь на рабочий стол и пока вы спите, скачаю скинов именно от этого человека чтоб вам неповадно было!

smishnyavkin

Старичок
470
14,185
ну если игроки сами будут платить за инфраструктуру и налоги - то чё бы не?
буржуй!!!! Заверял постов 10 назад что малая комиссия это :poop:. А так - почему бы и нет? Как в том же самом стиме, зная что скинчики продаются по 200 рублей, плюс-минус, а это как бы нормально и круто, брать комку в рублей 10 будет нормально. НО, если в грпворкшоп будут брать РУБЛЯМИ а не ГМАНИ

Agent47

anify.in
Автор темы
791
23,907
буржуй!!!! Заверял постов 10 назад что малая комиссия это :poop:. А так - почему бы и нет? Как в том же самом стиме, зная что скинчики продаются по 200 рублей, плюс-минус, а это как бы нормально и круто, брать комку в рублей 10 будет нормально. НО, если в грпворкшоп будут брать РУБЛЯМИ а не ГМАНИ
Ну давай посчитаем простой математикой, если скины будут продаваться по 100 рублей (ибо свободный рынок) с комисией в 30% то выходит по 30 рублей с покупки будем собирать, но это пол беды.
Теперь берем в расчёт если у нас в маркетплейсе будет предположительно 100 покупок в месяц то на выходе у нас выйдет 300 рублей в месяц, за которые нам надо оплатить не копеечный сервер и другие хрени.
Плюс берем в учет комисии от платежных систем, и из этих 300 рублей выходит жалкие 150.
Слишком мало для поддержания нормальной работоспособности маркетплейса.
Число я офк взял для примера, но такого нельзя отменять.

smishnyavkin

Старичок
470
14,185
Ну давай посчитаем простой математикой, если скины будут продаваться по 100 рублей (ибо свободный рынок) с комисией в 30% то выходит по 30 рублей с покупки будем собирать, но это пол беды.
Теперь берем в расчёт если у нас в маркетплейсе будет предположительно 100 покупок в месяц то на выходе у нас выйдет 300 рублей в месяц, за которые нам надо оплатить не копеечный сервер и другие хрени.
Плюс берем в учет комисии от платежных систем, и из этих 300 рублей выходит жалкие 150.
Слишком мало для поддержания нормальной работоспособности маркетплейса.
Число я офк взял для примера, но такого нельзя отменять.
Ну так вы без воркшопа содержите сервер? Содержите. ГРП воркшоп будет как милая надбавка, и, как я думаю, рублями там мало кто будет платить. А если гмани - все будет куда проще. Но виртуальная донат-валюта грубо говоря будет просто выводиться, несчитая донаты за ради скинов и т.д.

сбитень монастырский

🕯️✝️
Assistant
RP Situations section
2,576
38,621
Т.е вы хотите создать воркшоп, чтобы рубить со скинмейкеров бабки на оплату сервера, который вы и так оплачивать можете?
Некоторые сервы ваще в минус уходят. Кому интересно будет работать, когда 30 процентов его заработка уходят в руки челиков, которые ему ваще никто?

Agent47

anify.in
Автор темы
791
23,907
Т.е вы хотите создать воркшоп, чтобы рубить со скинмейкеров бабки на оплату сервера, который вы и так оплачивать можете?
Некоторые сервы ваще в минус уходят. Кому интересно будет работать, когда 30 процентов его заработка уходят в руки челиков, которые ему ваще никто?
Почему ты предположил это? Это лишь предложения для воркшопа, которая и так хуйня ибо выручки с этого минимальна, но при этом нагрузки для проработки маркетплейса намного больше чем при просто разработки системы.
Ну так вы без воркшопа содержите сервер? Содержите.
Ну ебать, по такой логике все что угодно можно оправдать.

сбитень монастырский

🕯️✝️
Assistant
RP Situations section
2,576
38,621
Почему ты предположил это? Это лишь предложения для воркшопа, которая и так хуйня ибо выручки с этого минимальна, но при этом нагрузки для проработки маркетплейса намного больше чем при просто разработки системы.
>Почему ты это предположил?
>>Это лишь предложение.

Не игроки же предложили вам это разрабатывать, так нахера тогда говорить, что на это уходит дохренища денег? Вы же сами это разрабатываете и никто вас об этом не просил. И почему выручка минимальная? Хороший скин обходится в 400+ рублей, посчитай что он не обязательно будет хорошим (50-150 рублей за скин) и с каждого вы будете получать по 30 процентов. Тебе за МЕСЯЦ этой выручки не хватит? Да ты там несколько тысяч набить сможешь если всё будет работать так, как ты думаешь.

Однако это вряд ли будет работать, потому, что скинмейкеры так и продолжат работать через свои паблики. А что по поводу заливки скина так, чтобы его видели все, так это вообще бред который покупают только дебилы. Ты отдаёшь серверу свою модельку, так ещё и бабки за это платишь. Но это уже не к тебе притензия, это я так, между делом.

moontyann.

Администратор в отставке
702
29,953
Со Стимом вообще не дружу, поэтому даже не знаю, что это
ваши воркшопы. Я просто для вида проголосую за, может при
добавлении всего этого добра пойму, что к чему это полезно.

Agent47

anify.in
Автор темы
791
23,907
>Почему ты это предположил?
>>Это лишь предложение.

Не игроки же предложили вам это разрабатывать, так нахера тогда говорить, что на это уходит дохренища денег? Вы же сами это разрабатываете и никто вас об этом не просил. И почему выручка минимальная? Хороший скин обходится в 400+ рублей, посчитай что он не обязательно будет хорошим (50-150 рублей за скин) и с каждого вы будете получать по 30 процентов. Тебе за МЕСЯЦ этой выручки не хватит? Да ты там несколько тысяч набить сможешь если всё будет работать так, как ты думаешь.

Однако это вряд ли будет работать, потому, что скинмейкеры так и продолжат работать через свои паблики. А что по поводу заливки скина так, чтобы его видели все, так это вообще бред который покупают только дебилы. Ты отдаёшь серверу свою модельку, так ещё и бабки за это платишь. Но это уже не к тебе притензия, это я так, между делом.
Нечего что я изначально предложил концепцию воркшопа, но кто-то из игроков предложил докрутить оплату за работу - https://forum.gambit-rp.ru/goto/post?id=4695916
Если ты пытаешься гадать почитав лишь комментарии но не само предложение - то лучше не читать вовсе...

сбитень монастырский

🕯️✝️
Assistant
RP Situations section
2,576
38,621
Нечего что я изначально предложил концепцию воркшопа, но кто-то из игроков предложил докрутить оплату за работу - https://forum.gambit-rp.ru/goto/post?id=4695916
Если ты пытаешься гадать почитав лишь комментарии но не само предложение - то лучше не читать вовсе...
Ну вот и решили на счёт вашей прекрасной 30 процентной системы.

Agent47

anify.in
Автор темы
791
23,907
И почему это не будет работать? Хочешь сказать что все ради выгоды делают скины? Чего же тогда раздел скинов в модов мертв если никто не будет этим заниматся?
Предлагается площадка для публикации своих скинов и их автоматической установки, не более.