- 791
- 23,907
Так как у нас в будущем сервер будет доступен по лаунчеру, у меня есть небольшая идея площадки в которой каждый автор скинов/моделей/модов мог бы публиковать свои работы в одну общею платформу из которой люди могут оценить и по одному клику скачать и установить данную работу.
Если кратко - я предлагаю сделать аналог Steam Workshop но для Gambit
Изображение с неизвестного источника
Как это работать будет?
Покажу на примере официальных инструментариев от Valve и на примере моего тестового Depot'а для Portal 2 и самого Steam Workshop для игр Portal 2, CS:GO и т.д.Изображение с неизвестного источника
Как это работать будет?
Работа со стороны игроков Работа со стороны автора (Загрузка, оформление и тд) Вопросы и ответы
Рассмотрим работу платформы со стороны игроков.На главной странице мы видим популярные работы за 14 дней, голосование за принятие работы на продажу в кейсах, общий топ, фильтры и тд.
Тут игрок может спокойно найти подходящею ему работу по названию и превью которое автор установил на своей странице работы.
Так же пользователь может посмотреть какие работы понравились своим друзьям и так далее.
Топ оформляется по активности подписках в 7/14/30 дней, пол года, год и за все время.
Выбрав нужную работу игроку он видит страницу самой работы, скрины/видео/гиф/концепт арты и т.д, оценки и комментарии от других пользователей и описание работы от автора.
Для того что бы загрузить работу требуется лишь нажать на кнопку "Подписаться" и лаунчер подгрузит файлы автоматически.
После чего в настройках лаунчера заменить скин или модель без захода в файловую систему gta и запустить игру.
В данном блоке мы рассмотрим как загрузить свою работу в лаунчер на примере workshop manager от Portal 2 и оформить её на примере тестовой страницы для Dota 2 (принцип во всех играх один и тот же)
Для загрузки любой работы в мастерской используется Workshop manager от Valve, я предлагаю в данном вопросе использовать уже напрямую лаунчер для загрузки файлов методом Drag-and-drop и оформлением всей страницы внутри лаунчера/специального сайта.
Ниже я применю как это работает загрузка файлов в решении от Valve
После загрузки нас перекидывает на нашу страницу в мастерской где мы можем видиv пару пунктов для работы.
1. Статистика работы по подпискам, просмотров и тд.
2. Это настройка самой страницы, в спойлере я обьясню принцы работы каждой из них.
Детально обьяснять принцыпи работы по каждой кнопке смысла нет, обьясню лишь авторство и дополнительный предметов.
При помощи системы соавторства вы можете удобно добавить пользователя к себе в страницу мастерской и выдать ему самому доступ к настройке страницы, просмотра статистика и так далее.
Автора могут переписываться внутри секций коментариев для документации важных деталей (к примеру задокументировать баг или ещё что-то.)
Иногда моды требуют несколько дополнительных модов для работоспособности, при добавлении дополнительного предмета на вашу страницу - он автоматически подгрузит недостающие предметы вам в клиент.
В: Зачем это все если проще закинуть все в modloaders?
О: Система упрощает загрузку и поиск нужных файлов в 1-2 клика, плюс факт того что вам было загружено стилер минимальный если будет система премодерации контента.
В: Может ли быть перебои со сборками? У одного к примеру работает а у другого нет.
О: Так как сборка лаунчера будет одна на всех (с возможностью её догрузить своими модами) проблем быть не должно до тех пор - пока в сборку не будут загружены графические моды.
В: Будут ли как то помечаться автора публикации в секторе с коментариями?
О: Да.
Будет дополняться.
Последнее редактирование: