Дальше твоего первого поста не читал, но его изучил полностью. Основная мысль - ЧСВ администрация и баны по любой «ерунде» с целью разбора на форуме. Так? Вроде так. Если я не правильно тебя понял, то ты не правильно донёс.
И как бы грустно тебе не было осознавать, но с
@BrianH я согласен. (Пошутите что мне платят за это и грех не согласиться. Для шутников я подпись сделал специально)
Но тут не про согласие. Ты наверняка относишь себя к СВ коммьюнити или по крайней мере взращён как игрок теми, кто себя относит к нему. На сколько мне известно, Маляр наставничество некоторое за тобой имел, когда ты вставал на админку.
Не веришь мне, поинтересуйся у него или кого-то ещё. Как там раньше политика строилась? Нарушил - пошёл нахуй, отдыхай. В то время я сидел в банах 40% времени из всего мне доступного для игры именно по этой причине. Там не было политики лояльности. Там был жёсткий отбор и фильтр. О методах не спорят, да и не за этим я пишу. Просто зафиксируй как факт - это было нормой.
Во что в своё время я надеялся и до сих пор стараюсь превратить ролевое сообщество? Да и не только я, к слову. Мы. Все, кто относится к руководству и Ярослав в первую очередь.
Мы стараемся сделать его доступным для общения, адекватным. Ты мог себе во времена СВ представить топик #деанонимся сампюки? Даже если и мог, то выслали бы фотки туда единицы, потому что после этого в фотошопе тебе бы хуев сто на рот и уши приделали и отправили маме в ВК.
А здесь.. что? Правильно, некоторое спокойствие.
А вот тебе и инструмент - фильтр долбаебов. Мы не отсеиваем игроков, которые нарушают правила единожды, или многократно, но не всегда осознанно. Мы стараемся переучить и дать возможность попробовать ещё раз, если им это интересно.
Минус для ролеплея? Здесь и сейчас - да. Потенциально - огромный плюс.
Мы закидываем в ЧС долбаебов, которые срут там, где едят, несмотря на их обширный и многовековой ролевой опыт. Минус? Прямо сейчас - да. Потенциально - огромный плюс.
Почему? Да потому, что ваше «охуенно играет» субъективно. Чтобы оценивать охуенность, нужно иметь нормы. И пока нормы не чёткие, не прописаны в правилах конкретно - это вода. Ролеплей - творчество в какой-то степени. Раскрытие себя. И фраза «каждый дрочит как хочет» здесь как нельзя кстати. Пять лет назад то, что вы называете сейчас охуенной игрой, вызывало смех и было кринжовее некуда.
А теперь в сухом остатке. Конкретики у меня никакой перед глазами от тебя нет. Администрация как была нацелена на диалог, так и осталась. Никто не говорит им выдавать наказания направо налево. Норма наказаниями никогда не считалась и сейчас не считается тем более. То, что ты про кунтучи сказал, то это условность и примерная статистика. Если адммнистратор активный, он никогда не сможет не выдать ни одного наказания за день. Кик, Джейл, бан.. что-то, да попадётся как правило. А если нет, значит все отлично. Это не мера основная и даже не дополнительная.
Повторю ещё раз. Цель работы администратора - всегда стараться разъяснять, искать компромисс, договариваться.
Когда я был ЗГа, это было ОСНОВОЙ вашего нахождения на админке. Осталось и сейчас, за некоторым исключением.
Если тогда я представлял себе схему общения с игроком как «сферу услуг» в каком-то смысле, где администратор помощник, то сейчас осознаю, что это самое хуевое, что мне в голову приходило.
А все потому, что в сфере услуг изначально совсем другая схема взаимодействия людей. И администратор не просто персонал. Он регулятор отношений в этом небольшом обществе.
ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ!!
Если администратор может найти компромисс и не выдать наказания - он хороший администратор.
Если с администратором общаются некорректно, оскорбляю, не ставят ни во что его или другого игрока и он выдаёт наказание - он хороший администратор.
Если администратор не терпила ебаная - он отличный администратор. Главное, чтобы он помнил свою основную задачу. И я тебя уверяю, абсолютное большинство людей в команде эту задачу знают, помнят и выполняют.
А теперь на твоём «конкретном» примере на СФ.
Поток обработки игроков огромный. 400+ ежедневно. Все разобрать в игре возможно только в случае обоюдной заинтересованности обеих сторон. В любом ином случае, гораздо проще отправить токсичного пиздуна на форум, чтобы он успокоился (возможно!), привёл в порядок нервы и голову, чтобы там все обсудить. Иначе никак.
Надеюсь, доступно