Одобрено Создаю сервера с 2012 года, играю в SAMP с 2007. Задавайте вопросы

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ya derju rayon

Новичок
0
1,291
Будет ли открываться сервер, по типу одного городка? Было на каком-то проекте, какой-то шанс, там игралось два пустынных городка.

• Нравится
Реакции: Cyberslav

mayskiy

Новичок
Banned
0
4,285
Вопрос по поводу маппинга интерьеров, есть ли возможность воплотить команду для поворота самих объектов по осям XYZ, как в том же TS. Это не доёб, просто с командами было бы намного проще ставить стены.

• Нравится

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Автор темы
Server Manager
Guides
4,767
142,588
Будет ли открываться сервер, по типу одного городка? Было на каком-то проекте, какой-то шанс, там игралось два пустынных городка.

Пока точно не планируем открывать сервера, время не то совершенно.

Cyberslav

Автор темы
Server Manager
Guides
4,767
142,588
Вопрос по поводу маппинга интерьеров, есть ли возможность воплотить команду для поворота самих объектов по осям XYZ, как в том же TS. Это не доёб, просто с командами было бы намного проще ставить стены.

Да, это возможно, но одна небольшая команда по сути является достаточно сложной в реализации. Мы подходим к обновлениям поэтапно, есть блок систем мы обновляем, соответственно все что связанно с маппингом домов, это система домов и вхожая в нее система маппинга. Значит когда мы дойдем до обновления этого блока систем, думаю что реализуем. Тем более если мне не изменяет память, подобное предложение в разделе "Предложение по улучшению" присутствует и ждет своей очереди.

mayskiy

Новичок
Banned
0
4,285
Да, это возможно, но одна небольшая команда по сути является достаточно сложной в реализации. Мы подходим к обновлениям поэтапно, есть блок систем мы обновляем, соответственно все что связанно с маппингом домов, это система домов и вхожая в нее система маппинга. Значит когда мы дойдем до обновления этого блока систем, думаю что реализуем. Тем более если мне не изменяет память, подобное предложение в разделе "Предложение по улучшению" присутствует и ждет своей очереди.
Это было бы пиздец как годно, на самом деле. Хотя бы минимальные функции Текстур Студио в плане маппинга на Гамбите.

Beard

Новичок
1
741
Ну чтож Ярослав, с какими проблемами связался в начале своей скажем так "карьеры"

• Нравится

Cyberslav

Автор темы
Server Manager
Guides
4,767
142,588
Ну чтож Ярослав, с какими проблемами связался в начале своей скажем так "карьеры"

Да мне кажется как и у всех и в любой сфере.
Люди в первую очередь и доверие к ним, много некомпетентных, ненадежных и так далее.
Систематизация, автономность, самоокупаемость и прочее.

tinyrascal

Постоянный
297
3,157
Достиг ли самп своего пика? Если да, то когда? Когда по твоим предположениям он вымрет?

• Нравится

Cyberslav

Автор темы
Server Manager
Guides
4,767
142,588
Достиг ли самп своего пика? Если да, то когда? Когда по твоим предположениям он вымрет?

Пика он достиг еще в тот момент когда его создатель перестал его поддерживать) А вымрет, я думаю не скоро.
Сейчас он получает широкое распространение на лаунчерах, в мобильном сегменте. Тем более в ГТА5 аудитория немного своя.

• Нравится
Реакции: Whitelord

mi vida loca

Новичок
5
56,353
На данный момент онлайн СФ превышает онлайн ЛС в 2-3 раза в разное время дня. Как все знают на СФ в основном играют цивилы. Даже если заглянуть в раздел криминальных организаций там мягко сказать тухло и особо ничего интересного. Но на ЛС сконцетрирована большая часть игроков различных банд и во многом этими игроками сформирован онлайн. Я на данный момент играю в СД детектива, расследую дела банд, разрабатываю кейсфайлы и возникает такая проблема, что по расследованиям часто приходится сажать людей в тюрьму, да и частенько люди хотят поиграть в тюрьме после поимки. И вот, то получается ЛС и так страдает по онлайну, так еще и тюрьма находится в Сан-Фиерро, где в основном играют цивилы и она по сути в этом городе не особо то и нужна. Вот и выходит отток игроков и так уже с полудохлого сервера ЛС на СФ.

Раньше ситуация была обратная и онлайном выделялся ЛС, поэтому можно было еще как-то обьяснить наличие тюрьмы в СФ. Я думаю отсутсвие тюрьмы на ЛС добьет сервачек до конца. Как уже было сказано выше больший онлайн тут всё же состоит из банд и подобных организаций. Были мысли убрать тюрьму с СФ или добавить вторую на ЛС?

Во многом еще возникает проблема в том когда люди играют тюремные организации которые руководят или являются частью организаций с воли(которые в основном играют на ЛС) к примеру всякие PEN1, NLR, Мексиканская мафия да и многие другие. И нахождение тюрьмы в другом городе достаточно сильно урезает взаимодействие между людьми. А будь тюрьма на сервере где и играют в основном всякого рода бандосы и уголовники это увеличит взаимодействие, гос структурам будет легче контролировать людей вышедшних по УДО(система PAROLE), да и люди отыгрывать посадку в тюрьму будут с большим желанием и удовольствием потому что их не отрезают от сервера где они в основном играют и им не приходится ждать никаких перелетов и тусоваться еще в городе неделю. Элементарно чтобы отыграть свидание с другом из тюрьмы тебе приходится уезжать на другой сервер.

Я думаю меня многие игроки фракций поддержат в этом вопросе.

Boyskо

Новичок
5
19,119
Полностью поддерживаю, мод SW (который последний) там была тюрьма Две Башни, которая находится возле Альхамбры, можно было бы её поставить, и чтобы в ней играли только игроки криминальных фракций, а тех кто совершил какое-то преступление и не относится к группировкам, отправляли бы в тюрьму Сан Фиерро

• Нравится
Реакции: Novichok и Cyberslav

mi vida loca

Новичок
5
56,353
Не, тюрьма что в городе это говно. Там очень маленький дворик. Лучше сделать за городом

• Нравится

Cyberslav

Автор темы
Server Manager
Guides
4,767
142,588
На данный момент онлайн СФ превышает онлайн ЛС в 2-3 раза в разное время дня. Как все знают на СФ в основном играют цивилы. Даже если заглянуть в раздел криминальных организаций там мягко сказать тухло и особо ничего интересного. Но на ЛС сконцетрирована большая часть игроков различных банд и во многом этими игроками сформирован онлайн. Я на данный момент играю в СД детектива, расследую дела банд, разрабатываю кейсфайлы и возникает такая проблема, что по расследованиям часто приходится сажать людей в тюрьму, да и частенько люди хотят поиграть в тюрьме после поимки. И вот, то получается ЛС и так страдает по онлайну, так еще и тюрьма находится в Сан-Фиерро, где в основном играют цивилы и она по сути в этом городе не особо то и нужна. Вот и выходит отток игроков и так уже с полудохлого сервера ЛС на СФ.

Раньше ситуация была обратная и онлайном выделялся ЛС, поэтому можно было еще как-то обьяснить наличие тюрьмы в СФ. Я думаю отсутсвие тюрьмы на ЛС добьет сервачек до конца. Как уже было сказано выше больший онлайн тут всё же состоит из банд и подобных организаций. Были мысли убрать тюрьму с СФ или добавить вторую на ЛС?

Во многом еще возникает проблема в том когда люди играют тюремные организации которые руководят или являются частью организаций с воли(которые в основном играют на ЛС) к примеру всякие PEN1, NLR, Мексиканская мафия да и многие другие. И нахождение тюрьмы в другом городе достаточно сильно урезает взаимодействие между людьми. А будь тюрьма на сервере где и играют в основном всякого рода бандосы и уголовники это увеличит взаимодействие, гос структурам будет легче контролировать людей вышедшних по УДО(система PAROLE), да и люди отыгрывать посадку в тюрьму будут с большим желанием и удовольствием потому что их не отрезают от сервера где они в основном играют и им не приходится ждать никаких перелетов и тусоваться еще в городе неделю. Элементарно чтобы отыграть свидание с другом из тюрьмы тебе приходится уезжать на другой сервер.

Я думаю меня многие игроки фракций поддержат в этом вопросе.
Можно сделать как было на СВ небольшую тюрьму в округе по типу FALLEN TREE я не думаю что это невыполнимая вещь

Не знаю о чем ты особо говоришь, так как последнее время онлайн начинает выравниваться, так как положение дел что на ЛС, что на ЛВ стабилизируется и входит в привычное русло.

Если убрать лишние слова и обратится к сути, то вопрос по поводу обновления и реструктуризации садока есть в планах разработки. Будет примерно так, как ты себе это представляешь. Всему свое время.

Если я не ошибаюсь то на ЛС пытались запускать тюрьму локальную, в итоге проиграли недельку и болт забили - вот основная проблема. Сделать не сложно - особенно в теории, на практике же необходимо подготовится.

Мы вкурсе за этот вопрос, дойдем до садока - реализуем.

• Нравится
Реакции: Rustam Bratan и Novichok

Cyberslav

Автор темы
Server Manager
Guides
4,767
142,588
Не, тюрьма что в городе это говно. Там очень маленький дворик. Лучше сделать за городом

Как показывает практика, то дворик, для людей действительно там играющих, а это максимум 15 человек, особого значения не имеет. Пора уже научиться смотреть на вещи под прямым углом и не строить здоровенные площадки на которых банально потом не хватает людей.

mi vida loca

Новичок
5
56,353
Я не предлагаю делать огромный двор тюрьмы. Да и саму локацию большой, но та что обычная тюрьма стандартная из гта туда невозможно уместить ничего это просто какая-то песочница 2 на 2. Если представить ситуацию что там будут играть больше одной фракции, то это уже превратиться в кашу. Тот же дворик в FALLEN TREE не отличался большим размером, а имел всего несколько трибун, баскетбольное поле посередине и небольшой уголок с тренажерами, чего для игры было вполне достаточно. Ну и внутри один блок и там по мелочи интерьер столовой, душа, библиотеки, зал для свиданий.

Я прекрасно понимаю, что игра в САДОК и фракции в ней всегда несут эпизодический характер, да и впринципе сама фракция САДОК зависит от того играют ли там фракции или нет. Но от этого не отпадает вопрос для элементарного удобства игроков с этими перелетами с одного сервера на другой. Да и меньше недовольства будет. А про различные ветки для взаимодействия я уже расписал выше.

Ну надеюсь скоро реализуете, этого уже довольно долго ждут. Спасибо за ответ оперативный

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.