Пока руки дошли до этого, разберемся со всем по порядку.
Мои будни проходят за прочитыванием 100500+ сообщений ВКонтактике (шутка). На самом деле, не все так плачевно, как многие себе представляют или рассказывают. Если правильно распределять время, то можно успевать все без напряга. В период учебы обычно я с утра и до конца пар откладываю себе из лички ВК и Форума что-то, что может быть полезно и нужно для сервера, в том числе предложения от игроков. В эту же копилку идут и вопросы, в которых требуется мой ответ или помощь. Если можно решить, не садясь за ПК - решаю сразу, с телефона, нет - дело терпит до вечера и решается. Вечером же всегда по-разному, пара часов за ПК и в целом свободен. Сюда же входят вопросы маппингов, проблем с админами, игровых площадок, рекламы и прочее-прочее. (Про личный движ рассказывать не буду, роли не играет. Но для тех, кто думает, что администрация это глубоко задроты, то огорчу..)
В случае, когда сессия, каникулы или еще что-то, то меняется только тайминг моего нахождения за ПК. Это всегда разное время, потому что это просто не всегда требуется, а просто так торчать за монитором мне уже не интересно. (Если только изредка поиграть) Но, как ни крути, мобилку далеко убирать не приходится, ибо связь нужно держать постоянно. Это в идеале, если нет желания разгребать накопившиеся вопросы кучей и подвергать себя стрессу.
"Иерархия" - громкое слово, но все достаточно просто. Когда люди с саппортки или ассистки приходят к нам на админку, то попадают на 1-2 уровень, в зависимости от степени знаний и потенциальной полезности. Дальше, если человек не совсем валенок, то через пару недель встает на третий уровень, который считается базовым. То есть, основные знания и команды у человека есть, но без изысков. Примерно с этого момента начинается у людей процесс познания себя. Они либо выгорают, как дешевые свечки, и уходят, либо остаются и приносят реальную пользу команде и серверу. У второго типа людей есть желания, стремления, идеи и-..это круто. Закрепившись в команде, опытные ребята получают 4 уровень и от руководства их отделяет только уход/снятие какого-либо из Хедов. Пятерок, к слову, мы снимать не особо любим и не хотим, потому что это костяк команды и в 100% случаев проверенные во всех смыслах люди. Они либо устают и уходят сами, либо катастрофически косячат и выгоняются. Чаще первое.
Именно пятерки могут проверять жалобы на администрацию, подпинывать младших админов, призывая к работе и указывая на ошибки. Но сколько полномочий, столько и обязанностей, так что им не сильно сладко.)
Дальше идут системники. Эти ребята всегда особнячком, так как их работа муторная, сложная, но при должном навыке превращается в неплохой досуг. Сидеть и искать шоперов, заниматься выдачей предметов, удалениями аккаунтов и т.д. не сильно интересно, но крайне важно. Поэтому парням разрешается и младших админов под сраку пнуть, когда совсем бестолковые, и пятеркам совет дать. (а еще обзвоны проводят пацаны, когда нам лень, да)
ЗГА - он же Дудли, он же глава админов, он же "Ты че долбоеб, зачем ты это сделал", а так же опора, поддержка, помощь для меня и состава в целом. Все жалобы на администрацию рассматривает он, если это что-то важное. Пятерки, шестерки, четверки и все-все-все ходят под крылом этого человека, он координирует работу команды, вносит своевременные изменения и в целом следит, чтобы механизм работал как нужно.
Менеджер - он же Я, Шекли. Ну тут как бы..(Нихуя не делаю) ((Шутка)). Реклама, создание площадок, поиск и добавление маппингов, контакт с аудиторией, слежка за всей администрацией и в целом поддержание работы сервера для комфортной игры нашего комм. Все важные командные перестановки и изменения проходят через меня, как и в целом изменения на сервере.
И пока я это пишу, для тех кто читает, огромная просьба следовать именно той схеме, что я приведу ниже.
Если накосячил
САППОРТ - вы пишете HEAD OF SUPPORTS
@Kingsman.
Если накосячил
АССИСТЕНТ - вы пишете HEAD OF (раздел ассистента)
@malar @maksud. @sxbxrkxn @Rainhawk @Uncle Milosh @demachqa
Если накосячил
АДМИНИСТРАТОР - вы пишете HEAD OF ADMINS или
@OG.MONEYMADE (Ответственный за продуктивность админов)
Если накосячил
HEAD OF ADMINS @DUDLEY - вы пишете мне.
Бывают ситуации, когда косячит какой-то из
HEAD OF "Что-то", тогда можете написать
HEAD OF ADMINS. (Или мне, обязанности у нас почти одинаковые)
Такая же система в случаях, когда у вас есть вопрос, предложение, обсуждение, тема для разговора и т.д.
Почему так? Потому что написывая напрямую мне или Дудли, вы обходите несколько ответственных лиц, лишая их прямой обязанности и нагружая нас бесполезными разборками. Нет, нам не впадлу и скорее всего мы поможем, но тогда упадет наша продуктивность. А вам оно надо? Не думаю.
Еще одной причиной является своеобразный живой "фильтр" проблем. Потому что многие из них решаются локально и не требуют нашего с Дудли участия. Особенно это актуально, если у вас вопрос или предложение, потому что многие из них не будут доходить до нас, так как либо вопрос решается достаточно просто, либо предложение не совсем стоящее.
Здесь я лишь призываю соблюдать простую иерархию, которая позволит всем не отвлекаться на лишние дела, экономить немного личного времени и не напрягаться из-за того, что вас посылают постоянно к другим людям. (Нет, не ЧСВ. Люблю систематичность)
P.S. Если вы считаете, что где-то в команде завелся пидорас, который кого-то блатит или еще какие-то неприятные вещи делает, пишите сразу
@DUDLEY или мне. Разберемся.