Уличный гонщик - почему считают нон-рп ролью.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

плотный конверт

Новичок
Автор темы
72
877
( Перед тем как закидать говном - читайте)
Уличный гонщик. Стритрейсер. Что вы представляете себе, когда слышите это? Кто-то - крутой автомобиль, который пролетает боком по проспекту, кто-то - стоковый марк, который обнимает столб. Кто-то же вовсе видит школьника на ВАЗе, который пытается навалить, как в фильме/игре/сериале/аниме.

Но что мы видим на сервере?

Мы видим плазу. На ней - Элегию. В /caract - тонировка, каркас безопасности, кресла ковши и т.д. Встречаем её на улице - обязательно летит боком в час пик, вылетает на вас, пишет (!), сваливает.

Именно это - 99% стритрейсеров на сервере СФ. Печальная статистика. Поэтому все думают, что стритрейсер - нон-рпэшник. А сами же гонщики, жалуются на баны и варны.

Вернёмся к видео сверху. Осмотрим сначала фон. Это - город, местами трасса. Ночь. Пустые дороги. Вернёмся к главному - авто. Эти авто - явно не сток. Обвесы, каркасы, прямотоки, шины, винил, двигатель - за всё это можно быстро получить по 12.5.1. Значит, это не повседневные авто.

Появляется вопрос. Собственно, как же играть стритрейсера?

На форуме много гайдов. Завались просто. Но все они - не о том. Они говорят обобщённо. Какую машину брать, как одеваться, как гонять. Это всё не имеет рамок. Важно другое - как отыгрываешь. Вот эти самые /me, /do. Это главное.

Перейдём к аниме сериалу Initial D. О чём сюжет - о гонках. Но, самое важное - показывают там не только их. Самая главная часть уделена мыслям, переживаниям персонажа, эмоциям. Именно это будет главным на РП сервере, ибо:
1 - нормальные гонки устроить нельзя - пинг, все дела. Думаю вы пробовали и знаете сколько это стоит.
2 - это рп сервер, а не рпг. Тут не надо понтоваться своей тачкой, своим скилом. Вы играете персонажа, точнее - наблюдаете, подталкиваете иногда.

Заключение:
Не покупайте сразу Элегию или иное авто. Смысл в процессе, а не в победе.
Не катайтесь по городу на тюнингованных авто.
Имейте либо 2 машины, либо передвигайтесь пешком/ на такси/ на G:CAR.
Играйте эмоции, переживания, страх, размышления - персонаж не робот, он не может держать руль мёртвой хваткой, входить идеально точно в повороты и т.д.
Не дрифтуйте в городе днём. Это делается ночью.
Вызывайте 911 когда летаете по городу.
Учитывайте пинг. Держите дистанцию и сами не блокируйте других - если у вас он только вышел на обгон, то он может быть уже около вашей передней двери.
НЕ КАТАЙТЕСЬ НА ГТР-34, СУПРАХ. ИХ ВВОЗ ЗАПРЕЩЕН!

Последнее редактирование:

pushkabeznomerov

Новичок
6
2,899
какой 12.5.1 чувак ёпты игра идёт в сша, в россии и то тебе эту 12.5.1 хуй выпишут, разве что ты не сделаешь из какой-нибудь классики бэтмобиль с движком от самолёта я хуй знает

pushkabeznomerov

Новичок
6
2,899
если ты не можешь устраивать нормальные гонки, оправдывая это пингом - ебать ты чучело, без обид. играл фраку стритов, просто 4-5 человек выезжают на трассу в лв, один даёт старт и все поехали по заранее указанному маршруту. делали так не раз

• Нравится
Реакции: Playa Boy

pushkabeznomerov

Новичок
6
2,899
и да, дрифтовать можно когда твоей душеньке угодно, но не въёбываться во всё подряд, а если и вьёбываться, то играть соответственно. почему пд не пресекают всё это - другой вопрос

Rainhawk

bwoah
1,023
34,043
какой 12.5.1 чувак ёпты игра идёт в сша, в россии и то тебе эту 12.5.1 хуй выпишут, разве что ты не сделаешь из какой-нибудь классики бэтмобиль с движком от самолёта я хуй знает
Образное выражение в этом случае чтобы до твоей головы дошло(и написать эту срань в том числе), ведь если бы он написал что-то в виде переиначенной статьи об этом в США ты бы не допер без гугла, а кому это нужно - лезть в инет, легче же закрыть тему и без отыгровок нае__шить побольше башбаров, крутануть винтов пониже и ковшей с каркасиком вварным (ооо стилавдэйле)
если ты не можешь устраивать нормальные гонки, оправдывая это пингом - ебать ты чучело, без обид. играл фраку стритов, просто 4-5 человек выезжают на трассу в лв, один даёт старт и все поехали по заранее указанному маршруту. делали так не раз
Пинг и интернет со-игроков рял проблема, если у тебя сложилось поиграть с людьми на норм инете и компе, то это твоя удача, а не ржака над топикстартером, в большинстве случаев у папиных полупокеров кудахтеры не справляются с маппингом у города и Залуптелеком дает по роже вместо качественного соединения.
и да, дрифтовать можно когда твоей душеньке угодно, но не въёбываться во всё подряд, а если и вьёбываться, то играть соответственно. почему пд не пресекают всё это - другой вопрос
Средь бела дня не угоди душеньке своей дрифтить, это равно той же ситуации с краймом когда нужно звонить копам от лица свидетелей, тут тебя почему то не волнует нехватка копов на периметре. Нет, я не к тому, что перед дрифтом надо звонить легавым, я к тому, что это не проблема пд, а их нехватка и озадаченность другими разбойниками на сервере. Тем более ни один человек с головой на плечах не поедет просирать по городу в оживленном трафике потому что ХОЧЕЦА, это НЕлогично и ТУПО хотя бы в пределах морали. Да и что по поводу столкновений, сракеры обычно опять же во всем винят ТВОЙ(не свой) ушлепанский интернет, ТВОИ кривые руки и ТВОЙ калькулятор на котором ты запустил самп. Они всегда боги дорог, они профессиональные киберспортсмены, на дорогах San Andreas с 2002 года(игра 2004) и знают где как ездить куда лучше тебя(метаирония). Так что не следует оправдывать сейчас ТЕХ стритов, которых мы имеем сейчас. Начнём хоть с того, что их фантазия ограничивается японским внутренним рынком(в Штатах))))) на бешеном тюнинге и кастомных решениях. Европу(упаси боже гейропа) никто вспоминать не хочет, да даже самую родную в США АМЕРИКУ и подавно, которая, если задрачиваться над цифрами с показателей диностенда, покажет даже 1000+ сил на улучшенных компонентах топливной системы и нагнетателя. И это СТРИТОВЫЙ конфиг. Тут я отошел от темы, закругляюсь.

Последнее редактирование:

Rainhawk

bwoah
1,023
34,043
А, что касаемо топикстартера, расписано сносно, но упоминания здесь российской пародии на стритрейсинг ущербны. И прикладывать полюбившийся мувик с дрифтом в спб не самая лучшая идея имхо

• Нравится
Реакции: HapPpy

плотный конверт

Новичок
Автор темы
72
877
почему пд не пресекают всё это - другой вопрос
Потому что мы играем не город с населением в 100-500 человек. И валить днём - выдадут бан за нон-рп + провокацию.
И к тому же, крайм же вызывает 911. Так и это крайм.

• Нравится
Реакции: myrph и HapPpy

плотный конверт

Новичок
Автор темы
72
877
российской пародии на стритрейсинг
Всё-таки игроки у нашего сервера из СНГ и считают они что у нас деревня, а США Страна(с большой буквы) и там всё как у людей. Потому я показал как это не у людей.

• Нравится

aleXXXeev

Новичок
2
2,201
Согласен с ТС. Раньше сам играл стритрейсера(февраль), то с фракой то без. Я из них был самый не умелый, а чему меня научили, то вот: (самое главное и что я помню)
1. Играй перегрев двигателя. Машина тоже может перегреться, это не форсаж где бесконечные гонки.
2. Играй поломки, трансмиссию, двигатель, подвеску и так далее.
3. Прокачивай свой авто. Бампера, внутриности и так далее.
4. Играй в фракции, научись нормально играть. Не гонял на своей елнгии-нисмо или скайлайн.
5. На сколько я помню, марки, скайлайны и другие запрещены в США. Играйте днём цивильного жителя: Работа, семья, друзья. А вечером выгогяйте из своего гаража машину и организовывайте гонки на заводах, иногда вылезая в город (но вызывайте копов). Как то так.

y0rk

Новичок
70
1,017
Если уж и летать днем, то как и было описано в гайде - звонить в 911 от лица свидетелей. Да и вообще, гонки в таких крупных городах выглядят странно днем.

М

Макаронович

Один раз ехал утром по ЛС, а тут школьничек на инфернусе влетал боком в меня ПОСРЕДИ ОГРОМНОЙ ТРАССЫ, подал в суд на идиота, но чего-то не понравилось прокурорам.

плотный конверт

Новичок
Автор темы
72
877
и летать днем, то как и было описано в гайде - звонить в 911 от лица свидетелей.
Даже ночью звонить. Это нихера не тихо, на турбине с прямотоком летать. Сразу квартал разбудишь.

y0rk

Новичок
70
1,017
Даже ночью звонить. Это нихера не тихо, на турбине с прямотоком летать. Сразу квартал разбудишь.
И тогда тоже. Но согласись, днем шанс схватить радиособщение " ВИЖУ КОД ШЕСТЬ " (привет NFS MW) гораздо больше, чем ночью)
Лично я сам ночью в самп никогда не играю, так шо гоняю (если играю стритракеров) ближе к вечеру, к семи-шести вечера.
И еще вымораживает, что некоторые индивидумы гоняют с не кастомными номерами, а с SF2122 и прочее, то есть, зарегистрированные. Около десятка парней так попались, когда катались по городу а затем писали в б чат, что мы их задержали по ооц)

y0rk

Новичок
70
1,017
Один раз ехал утром по ЛС, а тут школьничек на инфернусе влетал боком в меня ПОСРЕДИ ОГРОМНОЙ ТРАССЫ, подал в суд на идиота, но чего-то не понравилось прокурорам.
это был ронни из нфс мв, и это был дб9 отвечаю

• Нравится
У

Удалённый пользователь 1886

Пацаны, кто шарит, подскажите, где можно все вычитать чтобы разбираться и не чувствовать себя идиотом в компании людей, которые реально знают многое о автомобилях.

• Нравится

kusaka is going back

Новичок
21
1,929
Пацаны, кто шарит, подскажите, где можно все вычитать чтобы разбираться и не чувствовать себя идиотом в компании людей, которые реально знают многое о автомобилях.
канал стилавдудле

• Нравится
Реакции: nalerman и Tokyo_Machine

ImportantSheeshka))

Новичок
2
32
Просто разберись в устройстве автомобиля, какой компонент какую работу выполняет. Гугл в помощь