Похоже вся страница будет моя, нашёл ещё информацию:
P.S - статья не моя, нашёл в инете. Если будут ошибки - пишите.
Почему Skyline R34 запрещён в США в целом? Ответ. Для кого-то это не новость,а для кого-то большой "сюрприз"... Особенно для владельцев истинных моделей,если таковые имеются на Западе. Скажу сразу, данные подтверждены одним моим знакомым,лично проживающим в штате Флорида и который живёт тематикой JDM. Итак, насчёт остальных моделей японского рынка всё более-менее спокойно... Да,есть ограничения,но Вашу машину не отправят под пресс, в отличие от 34. И это не преувеличение. Если патруль заметит 34,на который наточен зуб у каждого правоохранительного органа штата, то они проследуют за Вами до места жительства,не вызывая подозрений, узнают адрес,а на следующий день явятся с судебным приставом, эвакуатором и документами на "уничтожение" (полную конфискацию,на самом деле отобранные машины перебиваются и отправляются на родину). Забавно,не так-ли? Но почему столь жестокое обращение к владельцам и к самой легенде? Дело не в экологических стандартах,не в высоких пошлинах и не в достаточной мощности для ухода от копов (хотя всё это в сумме даёт 50% от общей причины). Дело вот в чём... В своё время, когда японцы отметили юбилей выходом 33й модели, встал вопрос: следующее детище должно быть нафаршировано по последнему слову техники в плане электроники, технически подкованным. Так, в 34 был специальный usb-разъём в сидении водителя,считывающий информацию с бортового компьютера и записывающий данные в базу памяти. Естесна, такие новшества были в диковинку даже в США, поэтому 34 нужен был как "подопытный кролик",переносящий свои передовые технологии на американский авторынок. Но доля экспорта требовала своё, и тогда Япония придумала не совсем честный выход: заменить документы. И 34,шедшим на экспорт, подложить документы 33, который к началу 99г морально был не так свеж. Подробности не буду описывать,скажу лишь, что таможня и вн. органы Америки учуяли подвох лишь спустя ~7 месяцев со дня покупок. Скандал мирового масштаба замяли, но машин за данные пол-года было импортировано очень много. В одной только части форсажа(2) было более чем достаточно 34 линейки,причём как турбо,так и атмо (это видно знатокам по некоторым моментам,например,разгоне скайлайна Брайна, где был Rb26DE). ФБР бесилось, швыряя и разнюхивая каждого владельца, мельтешившего на торгах или при уплате таможенной пошлины. На сегодняшний день осталось пара счастливчиков, имеющих чистый 34... Z-tune, Vspec,Bnr.. Ничего этого нет ни в одном штате. Только Gt-R,без доп. доработок. По поводу 32,33 моделей - по словам знакомого, их регулярно можно встретить на stance-сходках или праздничных днях. Да даже в обыденной жизни... Вот,собственно,всё. Не знаю,найдете ли Вы эту информацию в интернете. Но политика,по крайней мере,глупа,на мой взгляд.