Ваши шрамы

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Buble

Новичок
Автор темы
10
197
С интересом послушаю у кого какие шрамы, их происхождение, забавные и не очень истории
Могу и сам поделиться своими

кислота

✨✨✨
Assistant
State Section
1,489
19,103
Фотографии не будет, потому что загрузить с телефона не могу, но у меня на руках (по большей части на левой) следы от химического ожога.

История потешная, ситуация страшная — опосля того как я покинул университет сильно раньше положенного передо мной остался единственный выбор — перекантоваться где-то полгода, а с началом призыва отдать долг Родине. Выбор пал на механический завод — люди там нужны всегда почти что, оплата хорошая. Перипетии того, как я стал гальванщиком опустим.

Работать мне предстояло с довольно опасными вещами — электрическим током, гальваническим раствором (довольно едкая штука, к тому же превращающая рабочую одежду в стоячее состояние — на старом телефоне у меня была фотография где у меня на полу стояли в вертикальном положении штаны! И если вы знаете химию, то знаете, что цинк лишний по крайней мере легче всего растворить в соляной кислоте. HCl то бишь.

Естественно, на линии гальваники соблюдались тогда и соблюдаются сейчас повышенные меры безопасности — работнику бесплатно положен костюм с защитой от кислот, две пары перчаток на смену — тканевые и резиновые поверх, притом каждую смену выдавались новые! — а также поливинилхлоридные нарукавники. Рядом с каждой ванной стояла ванночка, к которой была подсоединена чистая вода (и помимо этого каждые час-два мы еще и меняли дополнительно тканевые фильтры с углем, чтобы вода была еще чище), все, что могло испариться находилось под вытяжкой. Короче что могло пойти не так? Ну когда у тебя руки из жопы, не так может пойти ВСЁ!

Однажды, в самом начале моей карьеры гальваника, на вторую что ли неделю из кранов пошла грязная вода. Пока слесаря проверяли всякое, нужно было в ванну запихать пластины, чтобы раствор не расходовать впустую (он вроде как имеет срок годности). Пластины навешаны, висели и когда линию нужно было открывать по новой, пластины нужно было снять, протереть контакты на ванне соляной кислотой (потому что на контактах образовывался налет, мешавший процессу), а пластины окунуть в соляную кислоту для удаления цинка.

Короче говоря, когда я окунал пластины в кислоту, я черпанул кислоты в нарукавник. Естественно, после этого я побежал отмывать руки с мылом и реактивами, отстирывать кислотку, и ЕСТЕСТВЕННО забыл про нарукавники. Это ж я.

Уверенный, я отработал всю ночную смену (почти 8 часов) с кислотой в нарукавниках. Состояние моих рук в ближайшие... Хмм... ГОД имажинируйте. Красные коросты на обеих руках. Выглядело страшно. В военкомате даже сомневались, стоит ли меня забирать в армию.

Лишь спустя год большая часть следов зажила, однако самые жуткие следы остались на моей левой руке. Причем не только от кислоты, но также и от электролита.

Мораль: соблюдение техники безопасности очень важно, но сколько бы защиты вы на себя не нацепили, от дурака защиты нет.

• Голововзрывательно
  • Вау
Реакции: 2013, Buble и GFFG

Buble

Новичок
Автор темы
10
197
Фотографии не будет, потому что загрузить с телефона не могу, но у меня на руках (по большей части на левой) следы от химического ожога.

История потешная, ситуация страшная — опосля того как я покинул университет сильно раньше положенного передо мной остался единственный выбор — перекантоваться где-то полгода, а с началом призыва отдать долг Родине. Выбор пал на механический завод — люди там нужны всегда почти что, оплата хорошая. Перипетии того, как я стал гальванщиком опустим.

Работать мне предстояло с довольно опасными вещами — электрическим током, гальваническим раствором (довольно едкая штука, к тому же превращающая рабочую одежду в стоячее состояние — на старом телефоне у меня была фотография где у меня на полу стояли в вертикальном положении штаны! И если вы знаете химию, то знаете, что цинк лишний по крайней мере легче всего растворить в соляной кислоте. HCl то бишь.

Естественно, на линии гальваники соблюдались тогда и соблюдаются сейчас повышенные меры безопасности — работнику бесплатно положен костюм с защитой от кислот, две пары перчаток на смену — тканевые и резиновые поверх, притом каждую смену выдавались новые! — а также поливинилхлоридные нарукавники. Рядом с каждой ванной стояла ванночка, к которой была подсоединена чистая вода (и помимо этого каждые час-два мы еще и меняли дополнительно тканевые фильтры с углем, чтобы вода была еще чище), все, что могло испариться находилось под вытяжкой. Короче что могло пойти не так? Ну когда у тебя руки из жопы, не так может пойти ВСЁ!

Однажды, в самом начале моей карьеры гальваника, на вторую что ли неделю из кранов пошла грязная вода. Пока слесаря проверяли всякое, нужно было в ванну запихать пластины, чтобы раствор не расходовать впустую (он вроде как имеет срок годности). Пластины навешаны, висели и когда линию нужно было открывать по новой, пластины нужно было снять, протереть контакты на ванне соляной кислотой (потому что на контактах образовывался налет, мешавший процессу), а пластины окунуть в соляную кислоту для удаления цинка.

Короче говоря, когда я окунал пластины в кислоту, я черпанул кислоты в нарукавник. Естественно, после этого я побежал отмывать руки с мылом и реактивами, отстирывать кислотку, и ЕСТЕСТВЕННО забыл про нарукавники. Это ж я.

Уверенный, я отработал всю ночную смену (почти 8 часов) с кислотой в нарукавниках. Состояние моих рук в ближайшие... Хмм... ГОД имажинируйте. Красные коросты на обеих руках. Выглядело страшно. В военкомате даже сомневались, стоит ли меня забирать в армию.

Лишь спустя год большая часть следов зажила, однако самые жуткие следы остались на моей левой руке. Причем не только от кислоты, но также и от электролита.

Мораль: соблюдение техники безопасности очень важно, но сколько бы защиты вы на себя не нацепили, от дурака защиты нет.
на 0.1 процента фреди крюгер

2013

Deputy Head of Guides
Guides
2,486
34,244
а шрам на указательном пальце подойдет?

photo_2025-06-05_18-05-39.jpgphoto_2025-06-05_18-05-43.jpg

короче это было в лагере, лет 5-4 назад, середина смены когда происходило оч много ахуеных моментов

я с корешем пошел в столовую, а там такое здание типа старое очень, стёкла хрупкие, их можно легко было пробить. это единственное здание в этом лагере которое было в оч хуевом состоянии. мы с другом посоревновались кто быстрее поест и прибежит в корпус.
мы быстро поели и побежали, а там полы такие были короче легко можно было дрифтить там) и на выходе, я пиздюк немного не рассчитав свой занос впечатываюсь в стекло крыльца этой столовки. я сразу не понял на адреналине что мне больно, даже успел посмотреть на толпу которая на меня смотрела, человек 50 может, ко мне сзади подходит вожатая другого отряда и только тогда я начал реветь, я пробил голову и палец, потомучто я рукой пытался остановиться наверно, не помню, на фотке изза волос и времени это не особо видно.
меня там отвезли в больничку, наложили швов, было пиздец больно потомучто мне даже нихуя не вкололи, лишь блять какоето полотенце накрыли на лицо чтоб я ничего не видел, но я всеровно ревел. а потом я отсидел дома три дня и пропустил самые интересные моменты со смены.

ещё я помню пытался остановить велосипед ногой, прям в спицы пальцами залез и мне нахуй палец переебало. об угол в комнате головой ударился, тоже зашивали. но последние года два чето ничего не ломал и заебись 😄

Последнее редактирование:
  • Ха-ха
Реакции: Buble

Buble

Новичок
Автор темы
10
197
1749290193081.png
Расскажу про шрам на руке, дело было не так давно, в середине мая примерно, живу я в частном доме, хлопот по нему хватает, кто понял тот понял. Вспахивать огород нужно было, завёл мотоблок под дерево, накрыл, думал на попозже оставлю, так как должен был приехать друг в гараж.
Ну и вот собственно, после того как я освободился, подготовился, бензин залил, начал заводить мотоблок, дёргаю стартер раз, не заводится, два, вновь не заводится, на третий раз я со всей силы что есть дёргаю, завожу но в то же время рукой ударяюсь о то самое дерево что было рядом, кусок кожи почти что отлетает, висит на соплях, ну и хер с ним подумал я и полетел пахать)
1749290464879.png
Второй уже шрам был давненько, в 23 году, перед моим отъездом в армию, 9 мая. Собрались с кентами на большой парковке дабы попить пивка и мяч погонять, время позднее было. Всё в ажуре, пиво льётся мяч пинается мы балдеем, в моменте когда все подустали я с кентом зарубился 1 на 1, кто кому очко пробьёт мячом, сцепились не на шутку, в итоге я сильно пинаю мяч который улетел на тротуар, мы с другом перекидываемся взглядами и резко вдвоем стартуем за ним, вот он почти догоняет меня, мы путаемся в ногах, всё на скорости, и я улетаю под ноги проскребив тазик, мало того ещё и футболку порвал, посидели поржали, пива хлопнули и по домам.