Ноут

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

никита маваши

Постоянный
Автор темы
154
4,133
Всем общий братва. Не знаю в правильном ли месте создаю темку, если че перенесите пожалуйста. Нужен ноут в пределах штуки баксов, мб чуть чуть больше. Знающие посоветуйте что нибудь. Сразу говорю, вариант собрать комп не подходит, так как нужно и в универ взять а случае чего, и в поездку. Накидайте вариантов. Сейчас смотрю на асер нитро 16. I7 13пок. 16gb ddr5 rtx 4050, мю у кого то есть такой, так рад был бы послушать опыт пользования. Всем добра

zaytsev

head безделья
Guides
567
4,137
Acer Nitro 16, о котором ты говоришь - тяжелый (около 3 кг), шумный под нагрузкой, зарядка в играх толком не держит. Но все же - один из самых лучших вариантов за свои деньги.

ASUS TUF Gaming F15 / A16 - прочный, варианты с i7 или Ryzen 7 + RTX 4050/4060. Тоже шумноват довольно, тачпад так себе.

HP Victus 16 - дизайн не "игровой". Есть сборки с RTX 4050 и ай7 13 поколения. Норм охлаждение, н пластик дешевка.

Lenovo Legion 5/LOQ - лучший вариант для тебя - сбалансирован, экран, эклавиатура, охлаждение, корпус - все как надо, но чуть дороже.

Lenovo Slim / Zenbook Pro - легкий, тихий. Дороже, не на всех моделях видюха РТХ.

Если работаешь часто вдали от розетки — у Nitro и TUF слабая батарея (4–5 часов максимум). Лучше тогда брать Lenovo Legion Slim или Zenbook Pro, но они подороже.

Главное проверь что по охлаждению + чтоб было два канала оперативки, а не один модуль 16 ГБ(лучше 8х2)

Можешь еще глянуть разборы на Ютубе, тесты температуры, шума и прочего.

рубиройд пирог

MAX MAX SUPER MAX MAX SUPER SUPER MAX
131
4,730
Я брал свой MSI GF63 Thin за 3.144 BYN -> 1 037,52 USD
Начинка: GeForce 4050 6gb, 16 ОЗУ, i5 12450H и 1тб памяти
по весу вроде не тяжелый? по шумке - не пердит, не свистит, не гудит даже в играх ( GTA V, CS 2, DayZ, WT )
По поводу RTX - думаю, лучше не включать. Мой опыт с ним был плачевным, ибо 4050 не вывозит его как минимум в Вар Тандер. Другие игры я не тестил с ним

никита маваши

Постоянный
Автор темы
154
4,133
Думаю стоит ещё добавить что ноут будет использоваться 60% игры, 40% учёба, работа. Поэтому желательно максимум производительности за эти деньги.

+Я стороник синезеленого (интел + нвидиа) желательно чтобы ноут был именно на этих комплектухах. Буду рад выслушать вас, если вы наоборот предпочитаете амд/райзен. Почему они, плюсы и минусы в сравнении с нвидиа и интелом

Вдали от розетки не думаю что буду часто, а если и буду то явно в игрушки играть точно не буду, поэтому слабый акум не думаю что прям сильная проблема может быть

Последнее редактирование:

никита маваши

Постоянный
Автор темы
154
4,133
Я брал свой MSI GF63 Thin за 3.144 BYN -> 1 037,52 USD
Начинка: GeForce 4050 6gb, 16 ОЗУ, i5 12450H и 1тб памяти
по весу вроде не тяжелый? по шумке - не пердит, не свистит, не гудит даже в играх ( GTA V, CS 2, DayZ, WT )
По поводу RTX - думаю, лучше не включать. Мой опыт с ним был плачевным, ибо 4050 не вывозит его как минимум в Вар Тандер. Другие игры я не тестил с ним
Читал где то, что в этой моделе вроде как урезан тдп на видюхе, и ведёт она себя совсем никак не 4050. Не знаю насколько это правда

CastroNeploh

walt disney
Guides
2,571
31,965
Мне кажется ты выбрал лучше вариант, поскольку в пределах 1000$ особо лучше ничего нет.
Можешь посмотреть на Тандерроботы(ноуты)

rinnegan

nothing
164
6,821
Я с Украины, у нас такого нету
если есть варик как бы, ну я образно считай свой весь комп r5 5600 \ asus rog strix b450-f \ rtx3070 собрал с ОЛХ, ну ты сам понимаешь что это такое раз в Украине живёшь, то если есть вариант и тебе не похуй на новый он или нет, то можешь найти в хорошем состоянии за выгодную цену ноут на 4070 или 4060 и не ебать мозг, желательно ищи у себя в городе и чтобы с проверкой можно было подлететь поклацать и сразу в игрушки погонять програмки и всё остальное

никита маваши

Постоянный
Автор темы
154
4,133
если есть варик как бы, ну я образно считай свой весь комп r5 5600 \ asus rog strix b450-f \ rtx3070 собрал с ОЛХ, ну ты сам понимаешь что это такое раз в Украине живёшь, то если есть вариант и тебе не похуй на новый он или нет, то можешь найти в хорошем состоянии за выгодную цену ноут на 4070 или 4060 и не ебать мозг, желательно ищи у себя в городе и чтобы с проверкой можно было подлететь поклацать и сразу в игрушки погонять програмки и всё остальное
Думал на счёт этого, но все же отдаю предпочтение новому, на душе спокойнее будет все же

рубиройд пирог

MAX MAX SUPER MAX MAX SUPER SUPER MAX
131
4,730
Читал где то, что в этой моделе вроде как урезан тдп на видюхе, и ведёт она себя совсем никак не 4050. Не знаю насколько это правда
Сам не слышал про это, в игры играется нормально на высоких/ультрах
В КС на высоких 100+, в Дейзи колеблется от локации к локации, WT на ультрах/кино без RTX почти всегда 144 фпс из-за упора в частоту, в ГТА 5 стрестест выдает 90-100 стабильных на высоких

CastroNeploh

walt disney
Guides
2,571
31,965
предпочтение новому, на душе спокойнее будет все же
Да париться на этот счёт не надо чувак.
Б/У нельзя брать: ССД/ХДД(рекавери сектор могут запрограммировать так, что смарт идеал будет это про ХДД, ССД - может непредсказуемо отвалиться), Озу(смотря какую опять же лотерея), Видеокарты(лотерея, может быть из-под майнинга/китайщина/гретая)
Кулеры - херня, процессоры - их не скальпят, либо скальпят оверклокеры на всю голову.
Учитывая всё это, можно либо по кускам, либо комплектами собрать неплохой компик, условно.
Кто-то продает комплект Материнка + проц + озу + кулер - даже если озу мертвое, это будет не так обидно, нежели сдохшая или гретая видюха.
У другого чела к примеру взял корпус + бп, или взял это новое. Вообще не роляет.

эклипс блейд

подходит к концу
Guides
737
6,691
1. Acer Nitro V 15 ANV15-51-54RL. Intel Core i5-13420H, 16 гб озу, SSD 512 ГБ, RTX 4050 на 6 гига (в днс сейчас по скидке за 80.000. https://www.dns-shop.ru/product/135fdd4dcefdd582/16-noutbuk-asus-tuf-gaming-fa607nu-rl084-seryj/)
2. ASUS TUF Gaming FA607NU-RL084. AMD Ryzen 5 7535HS (6 ядерный), 16 гб озу, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 4050 так же на 6 гигов. (стоит 80.000, можешь глянуть на сайте днс).

diǎozhàtiān

Ветеран
1,003
13,186
Да париться на этот счёт не надо чувак.
Б/У нельзя брать: ССД/ХДД(рекавери сектор могут запрограммировать так, что смарт идеал будет это про ХДД, ССД - может непредсказуемо отвалиться), Озу(смотря какую опять же лотерея), Видеокарты(лотерея, может быть из-под майнинга/китайщина/гретая)
Кулеры - херня, процессоры - их не скальпят, либо скальпят оверклокеры на всю голову.
Учитывая всё это, можно либо по кускам, либо комплектами собрать неплохой компик, условно.
Кто-то продает комплект Материнка + проц + озу + кулер - даже если озу мертвое, это будет не так обидно, нежели сдохшая или гретая видюха.
У другого чела к примеру взял корпус + бп, или взял это новое. Вообще не роляет.
Пять лет собираю компы
Преисполнился только в одном: ваще похуй
Новые покупаю только корпуса и если чего-то нет в радиусе доставки неделя
Харды - херотень полная, сейчас их ВООБЩЕ нет смысла искать б/у, они все там уже мёртвые, то же самое с озона/вб искать - мёртво
Если зачем-то нужен комп, то берёшь новые диски и всё остальное смело шерстишь БУ
НО!
Вопрос про НоУтЫ
Могу сказать одно, я конченный - бегите
Сам себе для работы взял realme rmnb1001
2к амолед матрица
16 озу в четырёх канале (так аида сказала, но они распай, так что депрессия)
i3-11000 встройка интел
Маленький чёрт, но с моими пробегами по делам за день - я не знаю как вы 15,6 ноуты вообще перевариваете для "передвижений"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.