Ноут

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

никита маваши

Постоянный
Автор темы
154
4,133
Всем общий братва. Не знаю в правильном ли месте создаю темку, если че перенесите пожалуйста. Нужен ноут в пределах штуки баксов, мб чуть чуть больше. Знающие посоветуйте что нибудь. Сразу говорю, вариант собрать комп не подходит, так как нужно и в универ взять а случае чего, и в поездку. Накидайте вариантов. Сейчас смотрю на асер нитро 16. I7 13пок. 16gb ddr5 rtx 4050, мю у кого то есть такой, так рад был бы послушать опыт пользования. Всем добра

zaytsev

head безделья
708
4,215
Acer Nitro 16, о котором ты говоришь - тяжелый (около 3 кг), шумный под нагрузкой, зарядка в играх толком не держит. Но все же - один из самых лучших вариантов за свои деньги.

ASUS TUF Gaming F15 / A16 - прочный, варианты с i7 или Ryzen 7 + RTX 4050/4060. Тоже шумноват довольно, тачпад так себе.

HP Victus 16 - дизайн не "игровой". Есть сборки с RTX 4050 и ай7 13 поколения. Норм охлаждение, н пластик дешевка.

Lenovo Legion 5/LOQ - лучший вариант для тебя - сбалансирован, экран, эклавиатура, охлаждение, корпус - все как надо, но чуть дороже.

Lenovo Slim / Zenbook Pro - легкий, тихий. Дороже, не на всех моделях видюха РТХ.

Если работаешь часто вдали от розетки — у Nitro и TUF слабая батарея (4–5 часов максимум). Лучше тогда брать Lenovo Legion Slim или Zenbook Pro, но они подороже.

Главное проверь что по охлаждению + чтоб было два канала оперативки, а не один модуль 16 ГБ(лучше 8х2)

Можешь еще глянуть разборы на Ютубе, тесты температуры, шума и прочего.

169
6,527
Я брал свой MSI GF63 Thin за 3.144 BYN -> 1 037,52 USD
Начинка: GeForce 4050 6gb, 16 ОЗУ, i5 12450H и 1тб памяти
по весу вроде не тяжелый? по шумке - не пердит, не свистит, не гудит даже в играх ( GTA V, CS 2, DayZ, WT )
По поводу RTX - думаю, лучше не включать. Мой опыт с ним был плачевным, ибо 4050 не вывозит его как минимум в Вар Тандер. Другие игры я не тестил с ним

никита маваши

Постоянный
Автор темы
154
4,133
Думаю стоит ещё добавить что ноут будет использоваться 60% игры, 40% учёба, работа. Поэтому желательно максимум производительности за эти деньги.

+Я стороник синезеленого (интел + нвидиа) желательно чтобы ноут был именно на этих комплектухах. Буду рад выслушать вас, если вы наоборот предпочитаете амд/райзен. Почему они, плюсы и минусы в сравнении с нвидиа и интелом

Вдали от розетки не думаю что буду часто, а если и буду то явно в игрушки играть точно не буду, поэтому слабый акум не думаю что прям сильная проблема может быть

Последнее редактирование:

никита маваши

Постоянный
Автор темы
154
4,133
Я брал свой MSI GF63 Thin за 3.144 BYN -> 1 037,52 USD
Начинка: GeForce 4050 6gb, 16 ОЗУ, i5 12450H и 1тб памяти
по весу вроде не тяжелый? по шумке - не пердит, не свистит, не гудит даже в играх ( GTA V, CS 2, DayZ, WT )
По поводу RTX - думаю, лучше не включать. Мой опыт с ним был плачевным, ибо 4050 не вывозит его как минимум в Вар Тандер. Другие игры я не тестил с ним
Читал где то, что в этой моделе вроде как урезан тдп на видюхе, и ведёт она себя совсем никак не 4050. Не знаю насколько это правда

DeLaware

disney pixar
2,842
32,297
Мне кажется ты выбрал лучше вариант, поскольку в пределах 1000$ особо лучше ничего нет.
Можешь посмотреть на Тандерроботы(ноуты)

rinnegan

nothing
176
6,918
Я с Украины, у нас такого нету
если есть варик как бы, ну я образно считай свой весь комп r5 5600 \ asus rog strix b450-f \ rtx3070 собрал с ОЛХ, ну ты сам понимаешь что это такое раз в Украине живёшь, то если есть вариант и тебе не похуй на новый он или нет, то можешь найти в хорошем состоянии за выгодную цену ноут на 4070 или 4060 и не ебать мозг, желательно ищи у себя в городе и чтобы с проверкой можно было подлететь поклацать и сразу в игрушки погонять програмки и всё остальное

никита маваши

Постоянный
Автор темы
154
4,133
если есть варик как бы, ну я образно считай свой весь комп r5 5600 \ asus rog strix b450-f \ rtx3070 собрал с ОЛХ, ну ты сам понимаешь что это такое раз в Украине живёшь, то если есть вариант и тебе не похуй на новый он или нет, то можешь найти в хорошем состоянии за выгодную цену ноут на 4070 или 4060 и не ебать мозг, желательно ищи у себя в городе и чтобы с проверкой можно было подлететь поклацать и сразу в игрушки погонять програмки и всё остальное
Думал на счёт этого, но все же отдаю предпочтение новому, на душе спокойнее будет все же

169
6,527
Читал где то, что в этой моделе вроде как урезан тдп на видюхе, и ведёт она себя совсем никак не 4050. Не знаю насколько это правда
Сам не слышал про это, в игры играется нормально на высоких/ультрах
В КС на высоких 100+, в Дейзи колеблется от локации к локации, WT на ультрах/кино без RTX почти всегда 144 фпс из-за упора в частоту, в ГТА 5 стрестест выдает 90-100 стабильных на высоких

DeLaware

disney pixar
2,842
32,297
предпочтение новому, на душе спокойнее будет все же
Да париться на этот счёт не надо чувак.
Б/У нельзя брать: ССД/ХДД(рекавери сектор могут запрограммировать так, что смарт идеал будет это про ХДД, ССД - может непредсказуемо отвалиться), Озу(смотря какую опять же лотерея), Видеокарты(лотерея, может быть из-под майнинга/китайщина/гретая)
Кулеры - херня, процессоры - их не скальпят, либо скальпят оверклокеры на всю голову.
Учитывая всё это, можно либо по кускам, либо комплектами собрать неплохой компик, условно.
Кто-то продает комплект Материнка + проц + озу + кулер - даже если озу мертвое, это будет не так обидно, нежели сдохшая или гретая видюха.
У другого чела к примеру взял корпус + бп, или взял это новое. Вообще не роляет.

эклипс блейд

Ветеран
763
6,713
1. Acer Nitro V 15 ANV15-51-54RL. Intel Core i5-13420H, 16 гб озу, SSD 512 ГБ, RTX 4050 на 6 гига (в днс сейчас по скидке за 80.000. https://www.dns-shop.ru/product/135fdd4dcefdd582/16-noutbuk-asus-tuf-gaming-fa607nu-rl084-seryj/)
2. ASUS TUF Gaming FA607NU-RL084. AMD Ryzen 5 7535HS (6 ядерный), 16 гб озу, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 4050 так же на 6 гигов. (стоит 80.000, можешь глянуть на сайте днс).

diǎozhàtiān

Ветеран
1,013
13,298
Да париться на этот счёт не надо чувак.
Б/У нельзя брать: ССД/ХДД(рекавери сектор могут запрограммировать так, что смарт идеал будет это про ХДД, ССД - может непредсказуемо отвалиться), Озу(смотря какую опять же лотерея), Видеокарты(лотерея, может быть из-под майнинга/китайщина/гретая)
Кулеры - херня, процессоры - их не скальпят, либо скальпят оверклокеры на всю голову.
Учитывая всё это, можно либо по кускам, либо комплектами собрать неплохой компик, условно.
Кто-то продает комплект Материнка + проц + озу + кулер - даже если озу мертвое, это будет не так обидно, нежели сдохшая или гретая видюха.
У другого чела к примеру взял корпус + бп, или взял это новое. Вообще не роляет.
Пять лет собираю компы
Преисполнился только в одном: ваще похуй
Новые покупаю только корпуса и если чего-то нет в радиусе доставки неделя
Харды - херотень полная, сейчас их ВООБЩЕ нет смысла искать б/у, они все там уже мёртвые, то же самое с озона/вб искать - мёртво
Если зачем-то нужен комп, то берёшь новые диски и всё остальное смело шерстишь БУ
НО!
Вопрос про НоУтЫ
Могу сказать одно, я конченный - бегите
Сам себе для работы взял realme rmnb1001
2к амолед матрица
16 озу в четырёх канале (так аида сказала, но они распай, так что депрессия)
i3-11000 встройка интел
Маленький чёрт, но с моими пробегами по делам за день - я не знаю как вы 15,6 ноуты вообще перевариваете для "передвижений"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.