- 7
- 37,795
Пошёл к чёрту. Провоцируешь на использование нецензурной лексики. Блять.Мразь ты знатная однако, жаль на всю твою жалкую жизнь не засадили на нары.
если у подозреваемого в совершении финансового преступления при задержании находят больше 2000 злотых(44к рублей) в наличке - изымают. При чём касается только налички. Меня скрутили при походе в магазин с 300зл в кармане (6к рублей+-), и эту суму вписали мне как доступную к использованию для покупок (передачи с свободы разрешены только с химией/косметикой/эл.техникой/одеждой, для покупки еды и сигарет в каждой польской тюрьме есть внутренний магазин называемый кантыной). Деньги на твой зек-счёт тебе могут скидывать через сайт или на свидании. При чём политика у них интересная, ты получаешь только 50% от сумы к диспозиции, остальное тебе отдадут(с вычетом ежемесячных оплат за воду и свет) при освобождении(якобы чтобы ты имел хоть какие то деньги на старт и не пошёл воровать в первом же магазине). Ассортимент кантыны - как в сельском магазине. Базовые продукты, сладости, консервы, сладкие напитки, табачные изделия. Касательно курева - все обычно покупают табак и крутят самокрутки или набивают гильзы, так намного выгодней. Да и это +1 занятие которым можно скоротать время, что лично для меня было намного важнее финансового аспекта. В целом расходы среднестатистического заключённого составляют еда/табак/адвокат/телефонная связь/электроника. За ровный год лично у меня получилось без малого 15к$, самое дорогое удовольствие - качественная юридическая защита. По сути я год не зарабатывая только тратил, что внушительно сказалось на качестве моей жизни уже после выхода. Пришлось сильно себя ограничить в удовольствиях))что произошло с деньгами, которые у тебя были на момент задержания / в целом? как на эту ситуацию отреагировали родственники, твои /коллеги/?
Реакция родственников это пожалуй самая тяжёлая и неприятная для меня часть всей истории. Я ожидал обвинения, крики и прочее - что было бы несомненно легче чем слёзы, безграничная тоска и извинения за то что /не уберегли/. Разговаривали будто с умершим человеком. По моему мнению это мощнейший инструмент исправительных учреждений действительно побуждающий заключённого сделать всё, чтобы в тюрьму больше никогда не вернутся.
Друзья поржали, наделали мемов)) Первая реакция - абсолютно каждый заверяет в вечной поддержке и помощи, но чем дольше сидишь - тем большая их часть пропадает со связи. Остаётся только парочка людей которые по настоящему тебя ценят и любят. Самое интересное - это обычно те, от которых ты ожидал подобного в последнюю очередь.
Если это попытка задеть меня - то должен признать что вполне удачная. На одной из двух предоставленных фотографий с деньгами можно насчитать 250 тысяч вываленных на стол английских фунтову келюха обороты поболее будут
Кто?Тебя потом стали ненавидеть?