- 114
- 1,226
Хочу убедиться в одном моменте. Если человек нападает на меня с любым холодным оружием (кастет, бита и т.п) я же могу его шотнуть за это?
Так эта приписка к нападению группой лиц, а не к холодному оружиюЕсли он с ножом или катаной - точно и безоговорочно да, потому как ранения от колюще-режущего часто серьезнее, чем пулевые.
А если с ударными, тут уже сомнительно. Четкого регламента нет, где говорилось бы что ударно-прикладное оружие - угроза жизни, можно по разному трактовать.
Но есть приписка о том, что если тебе что-то угрожает, то ты можешь достать ствол, сделать предупредительный и бла-бла-бла, вот эта приписка скорей и подходит в случае, когда дело имеешь с ударными.
Там всё в виде примеров.Так эта приписка к нападению группой лиц, а не к холодному оружию
В априоре, человек с битой тебе может нанести серьёзные увечья и это прямая угроза твоему здоровью и жизни - вот и причинаТам всё в виде примеров.
На практике тебе каждую подобную ситуацию надо будет объяснять почему ты начал стрелять по челу с битой.
Ну это ты будешь рассказывать админам. Логически ты прав, а на практике говорю о том, что нет такого единого регламента, который четко это определяет. Соответственно каждый админ может расценить по разному.В априоре, человек с битой тебе может нанести серьёзные увечья и это прямая угроза твоему здоровью и жизни - вот и причина
Если холодное оружие даёт кровотечение (нож, катана и т.п) - это является причиной на стрельбу в человека. В других случаях - только предупредительный в воздух. Если нападающий не испугается выстрела - то это ПГ, и можно написать жалобу.Хочу убедиться в одном моменте. Если человек нападает на меня с любым холодным оружием (кастет, бита и т.п) я же могу его шотнуть за это?