2.3

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bitchniggasnitchnigga

Пользователь
Автор темы
114
1,226
Хочу убедиться в одном моменте. Если человек нападает на меня с любым холодным оружием (кастет, бита и т.п) я же могу его шотнуть за это?

Решение

Весомой причиной является:​

• Угроза вашей жизни от одного или группы лиц.

правило 2.3 тесно переплетается с 2.2, несоответствием роли. каждая ситуация индивидуальная. на тебя идут с ножом/битой и хотят избить, либо же тебя уже избивают? в случае, если тебя уже избивают, то это прямая угроза твоей жизни, конечно человек будет защищаться. если тебе продемонстрировали холодное оружие и только хотят его применить, то нужно опираться на роль своего персонажа. для обычного работяги было бы проще просто показать огнестрельное оружие и прояснить момент, что ты готов его применить.

к крайму другие критерии, выше описал по поводу цивильных персонажей.

Flot

Легенда
2,076
86,550
Если он с ножом или катаной - точно и безоговорочно да, потому как ранения от колюще-режущего часто серьезнее, чем пулевые.

А если с ударными, тут уже сомнительно. Четкого регламента нет, где говорилось бы что ударно-прикладное оружие - угроза жизни, можно по разному трактовать.

Но есть приписка о том, что если тебе что-то угрожает, то ты можешь достать ствол, сделать предупредительный и бла-бла-бла, вот эта приписка скорей и подходит в случае, когда дело имеешь с ударными.

bitchniggasnitchnigga

Пользователь
Автор темы
114
1,226
Если он с ножом или катаной - точно и безоговорочно да, потому как ранения от колюще-режущего часто серьезнее, чем пулевые.

А если с ударными, тут уже сомнительно. Четкого регламента нет, где говорилось бы что ударно-прикладное оружие - угроза жизни, можно по разному трактовать.

Но есть приписка о том, что если тебе что-то угрожает, то ты можешь достать ствол, сделать предупредительный и бла-бла-бла, вот эта приписка скорей и подходит в случае, когда дело имеешь с ударными.
Так эта приписка к нападению группой лиц, а не к холодному оружию

Flot

Легенда
2,076
86,550
Так эта приписка к нападению группой лиц, а не к холодному оружию
Там всё в виде примеров.

На практике тебе каждую подобную ситуацию надо будет объяснять почему ты начал стрелять по челу с битой.
Ладно еще стрелять, это можно будет оправдать в большинстве случаев. А вот если ты чела специально добил..

bitchniggasnitchnigga

Пользователь
Автор темы
114
1,226
Там всё в виде примеров.

На практике тебе каждую подобную ситуацию надо будет объяснять почему ты начал стрелять по челу с битой.
В априоре, человек с битой тебе может нанести серьёзные увечья и это прямая угроза твоему здоровью и жизни - вот и причина

Flot

Легенда
2,076
86,550
В априоре, человек с битой тебе может нанести серьёзные увечья и это прямая угроза твоему здоровью и жизни - вот и причина
Ну это ты будешь рассказывать админам. Логически ты прав, а на практике говорю о том, что нет такого единого регламента, который четко это определяет. Соответственно каждый админ может расценить по разному.

iceland

Легенда
1,145
9,895

Весомой причиной является:​

• Угроза вашей жизни от одного или группы лиц.

правило 2.3 тесно переплетается с 2.2, несоответствием роли. каждая ситуация индивидуальная. на тебя идут с ножом/битой и хотят избить, либо же тебя уже избивают? в случае, если тебя уже избивают, то это прямая угроза твоей жизни, конечно человек будет защищаться. если тебе продемонстрировали холодное оружие и только хотят его применить, то нужно опираться на роль своего персонажа. для обычного работяги было бы проще просто показать огнестрельное оружие и прояснить момент, что ты готов его применить.

к крайму другие критерии, выше описал по поводу цивильных персонажей.

Marlow

Backtalker 💬 | Suggestions for Improvement & Mods
Moderator
2,383
12,109
Хочу убедиться в одном моменте. Если человек нападает на меня с любым холодным оружием (кастет, бита и т.п) я же могу его шотнуть за это?
Если холодное оружие даёт кровотечение (нож, катана и т.п) - это является причиной на стрельбу в человека. В других случаях - только предупредительный в воздух. Если нападающий не испугается выстрела - то это ПГ, и можно написать жалобу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.