Как оформить ограбление красиво?

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

рестарв

ne civil
Автор темы
1,618
6,062
Все мы знаем, как ограбления обычно происходят. Подлетает компания на Султане в масках и с оружием, вылезают, нацеливают игрока и просто пытаются как можно скорее стрясти с жертвы бабок, сопровождая все минимальными отыгровками, типичный фарм, я бы сказал. Так как же можно осуществлять подобные ограбления, создавая игру не только для себя и своих игроков, но еще и жертве? Хотелось бы услышать ваши идеи и советы по этому поводу.

• Нравится
  • Задумчивый
Реакции: moryak и 2013
Решение
На самом деле игра криминального элемента - это целое искусство, и далеко не все могут не только полноценную картинку жизни рядового бандита, но и качественно отыграть и само преступление. Ведь и они многогранны - достаточно открыть уголовный кодекс вашей страны и столкнуться с целыми массивом. Начнем с самого популярного и плавно перейдём к менее известным, но крайне интересным с точки зрения отыгрыша.

Грабеж - достаточно распространенное преступление на любом сервере, благодаря самой простой механике. Но ведь и грабежи бывают разные: в составе группы, одиночное; с применением оружия или без него; человека или целую компанию - и так далее по списку.

Основные ошибки:

*отсутствие какого-либо планирования и спонтанность -...

vanyamba

Ветеран
Read only
Banned
1,052
12,112
  • Плачу
  • Нравится
Реакции: TSG DareDevil и aklyashkin

NIMFA

💚
Partner
1,177
37,880
Никогда не видел, чтобы на гамбите пытались играть, мол /подбегает и выхватывает сумку у бабы/ или чет в таком духе, как в 70 процентах случаях и происходит в мире. А зря, веселая ведь затея, подходящая под тех, кто играет малолеток-щеглов.

Если играешь какого то нестандарта маньяка, то как я обычно делаю; показать челу, что у тебя ломка, речами или отыгровками, попросить дозняк или на ход ноги. Отказал? Достаем нож, или дигл и уже принуждаем по старинке. Это лишь один из примеров, который дает выбор и оппоненту, и раскрыть роль вам.

Ну, а если мобстеры вы, бандюганы и тд, то способ банальный, но куда красивее и разнообразнее. Заводите диалог с челом, уламываете его на покупку/продажу нарко, зовете его за угол, там и кидаете его.
Вставлю 5 копеек своих:
С другом играли подростков в ЧТ и пытались и на бегу сумку забрать или кошелёк с кармана незаметно достать. Все через коин. Но большинство начинают оправдываться мол сумку крепко держала, кошелька нет или кошелёк в внутреннем кармане. И тд..
А так да, это интересней чем просто запугать

• Нравится
  • Нравится
Реакции: aklyashkin и forneus

ViceLørd

Deputy Head of Factions
Assistant
State Section
Guides
636
19,023
На самом деле игра криминального элемента - это целое искусство, и далеко не все могут не только полноценную картинку жизни рядового бандита, но и качественно отыграть и само преступление. Ведь и они многогранны - достаточно открыть уголовный кодекс вашей страны и столкнуться с целыми массивом. Начнем с самого популярного и плавно перейдём к менее известным, но крайне интересным с точки зрения отыгрыша.

Грабеж - достаточно распространенное преступление на любом сервере, благодаря самой простой механике. Но ведь и грабежи бывают разные: в составе группы, одиночное; с применением оружия или без него; человека или целую компанию - и так далее по списку.

Основные ошибки:

*отсутствие какого-либо планирования и спонтанность - несмотря на то, что оно действительно происходит достаточно вольно, каждый из участников должен понимать свою роль в предстоящем преступлении - кто-то стоит на стрёме, и активно мониторит ситуацию вокруг; кто-то выступает в роли пугала (самый крупный или дерзкий парень); кто-то выступает в роли водителя. На самом деле у каждой из этих ролей есть своя специфика - и уровень стресса. Кто получит больший срок, тот, кто угрожал пистолетом или тот, "просто стоял в стороне"? Учитывайте и индивидуальные особенности своего персонажа, ведь подобное преступление - колоссальный уровень стресса, адреналин зашкаливает, и даже самый опытный грабитель будет так или иначе нервничать - просто лучше владеет своим стрессом и держится внешне.

*банальность и однообразие - грабить можно не только, подъехав на машине и выскочив со стволами. Распространены такие преступления как "grab & go", обычно жертвами становятся женщины, так как они, увы, чаще всего носят сумочки. Ситуация простая: подъезжает мопед (или подбегает парень и выхватывает что-либо, убегая наутёк). То же самое с общими ситуациями грабежа - например, можно не просто подъехать к группе, а дежурить у перекрёстка и преградить путь машиной - а остальные же, выбегают из импровизированной "засады".
cred: hood food
*отсутствие мотивации, слабый отыгрыш последствий - это чаще всего относится к более-менее опытным игрокам, потерявшим мотивацию к развитию роли. Я знаю ролевиков, которые то и дело кружат по карте, высматривая жертву и могут выдать целую серию таких ограблений. Часто такие ситуации совсем пресные и лишенные фантазии - а ведь куда интереснее было бы немного залечь на дно, отыгрывать последствия (ведь вероятнее всего - заявление уже написано), стараться избегать места, где вы совершили преступление (ибо даже инстинктивно - вы будете вспоминать эти моменты), а так же распоряжаться награбленными деньгами (обычно их не нужно отмывать, но у вас теперь есть проблема - наличка, которую нужно или прятать дома, или носить с собой - теперь вы так же можете стать жертвой).

В заключение хочу отметить, что не стоит ставить такую деятельность во главе угла - если, конечно, ваш персонаж и фракция не заточены под это (то есть это, условно, его профессия). Чаще меняйте локацию, ищите "рыбные места", придумывайте планы и пути отхода, и не забывайте о характере своего персонажа. Далеко не каждый на это решится - и не стоит прыгать в машину, если вы, все же, не склонны к насилию. Кому-то легче продать наркотики ребенку (крайне осуждаем!), чем участвовать в таком адреналиновом экстазе. И помните, что само ограбление - не вся ситуация, она должна иметь логичное начало и конец (то, как вы распоряжаетесь деньгами, как прячетесь и так далее).

Mr. Waste Management

Легенда
2,389
28,529
Какой смысл играть грабителя если ты не можешь по правилам сервера забрать у жертвы то, что у нее лежит в инвентаре без ее согласия? Смех, да и только. Кроме того на сервере под запретом вывод средств с банковского счета жертвы. Почему люди грабят в несколько коротких строк? Наверное потому что почти любая жертва прописывает в наглую /callw и затягивает ситуацию. Вот тебе совет, не играй грабителя и получай от игры удовольствие.

• Нравится
Реакции: Sukupes и рестарв

bobr Alkashonok

Бобёр
825
15,937
Какой смысл играть грабителя если ты не можешь по правилам сервера забрать у жертвы то, что у нее лежит в инвентаре без ее согласия? Смех, да и только. Кроме того на сервере под запретом вывод средств с банковского счета жертвы. Почему люди грабят в несколько коротких строк? Наверное потому что почти любая жертва прописывает в наглую /callw и затягивает ситуацию. Вот тебе совет, не играй грабителя и получай от игры удовольствие.
мы же фармэли не можем без его лута в инвентаре :c

Rainy bin Laden

Certified Villain
Banned
1,353
79,138
Играть грабителя на гамбите может только тот, у кого в голове отсутствует чувство сострадания к жертве. Подбегаешь к игроку чтобы зафинесить его, а тот сразу да бляяя мужик я эти ресурсы копил чтобы купить ганчик, лекарства для мертвой бабушки, оплатить учебу персу в маккейне. •Ну маааан пожалуйста хотя бы двадцатку на ход ноги оставь•. И пока он ноет сразу же прописывает каллв в итоге тут либо ты в стадии от копов либо он.

Mr. Waste Management

Легенда
2,389
28,529
мы же фармэли не можем без его лута в инвентаре :c
Так я даже машину забрать не могу у игрока навсегда отняв у него ключи при угоне. Я не знаю для чего ты сейчас чушь про фарм выписал и лут. Весь смысл ограбления это нажива за чужой счет. Но если я ничего не приобретаю во время ограбления, какой смысл мне кого-то грабить? Это какая-то игра в поддавки с жертвой. Самое смешное это когда ты грабишь игрока, находишь у него в инвентаре пистолет, отыгрываешь, что его забираешь, но тебе его не отдают, а после используют против тебя в другой ситуации во время мести за ограбление. Почему Глава раздела Криминальных организаций и свора его ассистентов не способна пропихнуть изменения в правила, загадка. У нас вроде бы ролевой сервер. Для чего жертве ограбления заявлять об угоне автомобиля если завтра автомобиль снова будет у нее на аккаунте?

• Нравится
Реакции: Sukupes

Rainy bin Laden

Certified Villain
Banned
1,353
79,138
Какую игру ты можешь дать жертве в ходе ограбления? Если он нацелен на ролеплей а не нытье, то он сам себе создаст геймплей, мы в ролевуху играем где каждый себе ситуации создает, рп благотворительностью заниматься никто не намерен. Чаще всего человек которого грабят просто не желает терять ресурсы которые он носит на кармане (десять бургеров, пять купонов, ган и писят тыщ зелени) и пытается выйти победителем в ситуации где он нихуя не может сделать. Все мы знаем как это бывает, пока ты его грабишь произойдет /pm ГРАБЯТ ПОДЛЕТАЙТЕ Быстрее

ГРАЖДАНИN SW

Легенда
Banned
1,106
6,341
а что ты хочешь, если цель ограбить - грабят, похуй на интерес жертвы лол. глупый цивил
Все мы знаем, как ограбления обычно происходят. Подлетает компания на Султане в масках и с оружием, вылезают, нацеливают игрока и просто пытаются как можно скорее стрясти с жертвы бабок, сопровождая все минимальными отыгровками, типичный фарм, я бы сказал. Так как же можно осуществлять подобные ограбления, создавая игру не только для себя и своих игроков, но еще и жертве? Хотелось бы услышать ваши идеи и советы по этому поводу.

• Ха-ха
Реакции: рестарв
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.