Игрокам на руки имеет смысл продавать только элементы тюнинга, ценообразование тривиальное - устроено на рандоме
Топешь когда коробку с элементом тюнинга владелец СТО привозит к себе в бизнес и кладет на склад - ему на рандом дропается один элемент тюнинга, причем, как я заметил, не важно с какой это машины элемент, будь то садлер за 2к или инфернус - может че угодно упасть. Не скажу на 100% что инфы по тому как работает рандом нет, но я её не видел, а на практике работает так как я написал.
Короче ставь фикс цену на эти элементы тюнинга. Я лично продавал по 4-5к/элемент, когда держал СТО в принципе за эту цену бы и покупал, предложи мне кто.
На практике, опять же, можно пробить какой там прайс лист у конкретного СТО и отталкиваться уже от этого, но скорей всего ты придешь к тому же – 3-5к за коробку, потому как вряд ли СТОшки за диски берут по 20 тысяч, чтобы брать с них больше за элемент.
А как ты выразился "остатки" на СТО ни во что не конвертируются, поэтому владельцам мастерских системно они без надобности.
Так что тактика проста - за символический бабос продаешь тюнинг СТО, всё остальное за кадром сливаешь системному скупщику и играешь прибыль от продаж запчастей реальным игрокам без потери взаимодействия и логичности, по крайней мере я для себя так решил, когда разбирался в системе, альтернатив, которые бы сохранили ic-экономику внутрифракционную, не вижу.
-----
Про ценообразование: там владелец СТО на любую услугу может выставить почти любое значение, не помню есть ли там вообще лимиты. Так что от мастерской к мастерской цены могут разниться и учитывая тот факт, что деталей почти всегда не хватает - могут гнуть свои цены при желании и наглости.
А деталей почти всегда нет потому что их множество, а дропается по закону подлости не то, что нужно))