Работа СТО

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bone Gnawer

Groupe d'Intervention de la Gendarmerie Nationale
Автор темы
1,565
32,257
Хочу создать коммерческую фракцию по поставкам автомобильных запчастей, но не знаю, как работают СТО изнутри. Какое там ценообразование за одну запчасть, что из "останков" автомобиля с разборки вообще используется в СТО (не тюнинг, а именно обычные колёса, движки, проводка и т.д)

• Задумчивый
Реакции: IGEMON
Решение
Игрокам на руки имеет смысл продавать только элементы тюнинга, ценообразование тривиальное - устроено на рандоме
Топешь когда коробку с элементом тюнинга владелец СТО привозит к себе в бизнес и кладет на склад - ему на рандом дропается один элемент тюнинга, причем, как я заметил, не важно с какой это машины элемент, будь то садлер за 2к или инфернус - может че угодно упасть. Не скажу на 100% что инфы по тому как работает рандом нет, но я её не видел, а на практике работает так как я написал.

Короче ставь фикс цену на эти элементы тюнинга. Я лично продавал по 4-5к/элемент, когда держал СТО в принципе за эту цену бы и покупал, предложи мне кто.

На практике, опять же, можно пробить какой там прайс лист у конкретного СТО и...

Flot

Легенда
2,082
86,598
Игрокам на руки имеет смысл продавать только элементы тюнинга, ценообразование тривиальное - устроено на рандоме
Топешь когда коробку с элементом тюнинга владелец СТО привозит к себе в бизнес и кладет на склад - ему на рандом дропается один элемент тюнинга, причем, как я заметил, не важно с какой это машины элемент, будь то садлер за 2к или инфернус - может че угодно упасть. Не скажу на 100% что инфы по тому как работает рандом нет, но я её не видел, а на практике работает так как я написал.

Короче ставь фикс цену на эти элементы тюнинга. Я лично продавал по 4-5к/элемент, когда держал СТО в принципе за эту цену бы и покупал, предложи мне кто.

На практике, опять же, можно пробить какой там прайс лист у конкретного СТО и отталкиваться уже от этого, но скорей всего ты придешь к тому же – 3-5к за коробку, потому как вряд ли СТОшки за диски берут по 20 тысяч, чтобы брать с них больше за элемент.

А как ты выразился "остатки" на СТО ни во что не конвертируются, поэтому владельцам мастерских системно они без надобности.
Так что тактика проста - за символический бабос продаешь тюнинг СТО, всё остальное за кадром сливаешь системному скупщику и играешь прибыль от продаж запчастей реальным игрокам без потери взаимодействия и логичности, по крайней мере я для себя так решил, когда разбирался в системе, альтернатив, которые бы сохранили ic-экономику внутрифракционную, не вижу.

-----
Про ценообразование: там владелец СТО на любую услугу может выставить почти любое значение, не помню есть ли там вообще лимиты. Так что от мастерской к мастерской цены могут разниться и учитывая тот факт, что деталей почти всегда не хватает - могут гнуть свои цены при желании и наглости.

А деталей почти всегда нет потому что их множество, а дропается по закону подлости не то, что нужно))

• Нравится
Реакции: Bone Gnawer

naskvoz

🥽
1,641
6,631
а откуда взять коробку с элементом тюнинга? с разборки автомобиля, если я правильно понял?

• Нравится
Реакции: Flot
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.