Рассмотрено Обслуживание машин

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
896
27,237
кстати как факт, если чинить машину скажем так на "среднем" состоянии (или как оно там), то и проживет она не 20к, а намонго больше, под 50к или выше даже

F4RM1LA

Денег не просите, не дам
Автор темы
695
5,756
кстати как факт, если чинить машину скажем так на "среднем" состоянии (или как оно там), то и проживет она не 20к, а намонго больше, под 50к или выше даже
Так объяснений за эти стейты не было. Любой нормальный человек едет в СТО дабы обслужить свою машин сразу после того как видит что машина не заводится с первого раза, или топливной хана.

И моя машина прожила не 20к, а 9к, что до ужаса мало.

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
896
27,237
Так объяснений за эти стейты не было. Любой нормальный человек едет в СТО дабы обслужить свою машин сразу после того как видит что машина не заводится с первого раза, или топливной хана.

не думаю, что ярослав не описывал механику работы в посте об обновлении, этой обнове уже миллиард лет, 9к машина никак прожить не может, это надо после каждого смены отличного стейта сразу ебашить и чинить машину

†k1noshta†

hear me roar
138
10,459

она у тебя вообще не заводится теперь? Объясните как эта система работает

F4RM1LA

Денег не просите, не дам
Автор темы
695
5,756
она у тебя вообще не заводится теперь? Объясните как эта система работает

1720641150913.png
На скрине я просто отъехал от СТО, и решил посмотреть какую самую большую серию "вам не удалось" мне выбьет.

Ну короче, как и сказал Форест, у машины есть ресурс. Но ресурс до ужаса маленький, если я буллет покупал ещё до СТО и у меня было там 2к, то другие машины ломаются на 6к и не восстанавливаются до отличного, только до хорошего. А потом ниже и ниже.

В реалиях, и такое бывает, что двигатели до ужаса проблемные. Но заменить или что-то ещё с ними сделать можно.

UPD: Иногда машину завести занимает до минуты......

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
896
27,237
ну, смотри, текущие стейты твоей машины (округлю обрывая знаки после запятой)

двиг - 55
топливка - 71
электро - 82

ты начинился в сто на то, что уже максимум тебе могут дать (+- 2)

двиг - 54
топливка - 70
электро - 92

и на машине у тебя порядка 10к км

• Задумчивый
Реакции: F4RM1LA

F4RM1LA

Денег не просите, не дам
Автор темы
695
5,756
ну, смотри, текущие стейты твоей машины (округлю обрывая знаки после запятой)

двиг - 55
топливка - 71
электро - 82

ты начинился в сто на то, что уже максимум тебе могут дать (+- 2)

двиг - 54
топливка - 70
электро - 92

и на машине у тебя порядка 10к км
Ну я понимаю что машина у меня в печальном виде. Но вообще, эту систему можно улучшить как-то или переделать? Ибо 10к это мало, это как раз 1 этап проехать.

Последнее редактирование:

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
896
27,237
Ну я понимаю что машина у меня в печальном виде. Но вообще, эту систему можно улучшить как-то или переделать? Ибо 10к это мало, это как раз 1 этап проехать.
Это не один этап проехать, намного больше. Ты очень часто чинился в сто.

• Нравится

F4RM1LA

Денег не просите, не дам
Автор темы
695
5,756
Ну так это нормально чиниться на СТО. Я не спорю с тобой что я много ездил, но система дикая, типо.. В идеальное состояние нереально вернуть. Хотя в IRL можно с двигателем воротить что угодно. Можно попросту новый двигатель купить.

Типо, каждый на гамбите как только видит что двигатель в плохом состоянии сразу же чинит его, я не видел бы того кто бы тянул с этим.

†k1noshta†

hear me roar
138
10,459
Ну так это нормально чиниться на СТО. Я не спорю с тобой что я много ездил, но система дикая, типо.. В идеальное состояние нереально вернуть. Хотя в IRL можно с двигателем воротить что угодно. Можно попросту новый двигатель купить.

Типо, каждый на гамбите как только видит что двигатель в плохом состоянии сразу же чинит его, я не видел бы того кто бы тянул с этим.
Эта система сделана что бы у людей быстрее уходили деньги на покупку новых авто и инфляция была меньше на проекте
Простыми словами
Это специально так задумано что бы вытрясывать вирты с гоев цивилов с покупок новых инфернусов каждые 3 недели

• Нравится
Реакции: Bone Gnawer и Like a Boss

GRAZER01

консультация по достойной игре СА-ЕС
2,226
11,398
систему с переносом и сохранением номеров, тогда может быть сделаем?
на некоторых машинах 10 тысяч км - срок планового ТО. А тут на 10 тысячах км человеку предлагают уже машину менять.

возможно да, вы проработали это так, чтобы машины чаще покупали и бюджет был. ну так может сделаете систему реставрации? пусть деньги те же выходят, но чуть дешевле

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,767
142,588
принцип такой же, как каждые 5 минут мыть руки. По итогу можно стереть верхний слой кожи. Если ты каждый раз чинишь двигатель авто, который не успел износится, то рано или поздно ему придет пиздец.

Мы не делали функцию замены двигателя у авто для СТО, по причине того, что износить его в ноль практически невозможно, но судя по этому топику индивиды находятся. Добавим возможность замены двигателя

pitersault

первая соль👹
1,043
7,727
6-8 тысяч самый тот пробег для обслуживания. Если взять учёт того, что масло в машине меняется примерно при таком же пробеге, то вполне нормально. А если брать езду игроков-стритрейсеров, то там каждые 3-4 тысячи нужны для замены всех расходников и обслуживания.
Предложение не очень.

• Нравится
Реакции: Bone Gnawer

F4RM1LA

Денег не просите, не дам
Автор темы
695
5,756
6-8 тысяч самый тот пробег для обслуживания.
Не каждые 500 миль, или 50.
Если взять учёт того, что масло в машине меняется примерно при таком же пробеге, то вполне нормально.
масло в машине меняется или раз в год или раз в 10к км, это и есть твои 6к миль
А если брать езду игроков-стритрейсеров, то там каждые 3-4 тысячи нужны для замены всех расходников и обслуживания.
Это уже РП, кто как машину играет.

s89

Ветеран
1,037
14,717
Дайте возможность крайм. фракам, угоняющим автомобили премиум класса, сливать запчасти не только в СТО, а еще и на руки игрокам. Вторичный рынок запчастей даст ветвь развития криминалу не только на СС, но и механически, но лимит износа оставьте прежним/сократите

F4RM1LA

Денег не просите, не дам
Автор темы
695
5,756
Блееен, казалось бы, почему у Фармилы настолько большой пробег, если он один из первых получил значок за первый шаг летнего ивента, где нужно как раз откатать 10к миль...
У меня за 3 года игры свыше 40к, но я старые машины продал. У меня буффало на 13к, комет на 7к, зр на 8к, буллет на 10к, ранчер на 4к, и ещё до этого был ещё один комет и ЗР каждый по 8к.
13+10+8+8+8+7+4=23+24+4=51 0_0 Вау, у меня даже больше. Учитывая что машин у меня было больше чем 5 за всё время, их штук 10 было.

Ardogg

Новичок
7
74
в смысле как ездить? ты покупаешь машину с салона, у тебя все состояния "отлично", то есть системно имеют стейты 100, ты катаешься себе, накручиваешь километры, например, на 1к км двигатель ломается на 3 единицы урона, ты катаешься дальше, катаешься и оп, ты замечаешь что у тебя состояние изменилось на "хорошее", что системно имеет стейт 60...79, и ты такой оп, поеду в сто починюсь и будет опять состояние "отлично", ты едешь, чинишься - оп, и твой стейт восстанавливается уже не до 100, а до 98... ты начинаешь все заново по кругу, и оп, едешь в сто, а стейт-то уже 96... и так по кругу, как говорится нахуя ты едешь в сто и портишь машину себе? да, состояния влияют на время запуска двигатель и прочее, но и каждый ремонт в сто - уменьшает это самое состояние до которого ты можешь восстановиться, убиваете себе вы сами машины, система рассчитана на около 20к км для автомобиля, что вполне приемлемо и совпадает с ирл
> 20к совпадает с ИРЛ

Это на какой машине? РХ-7 с роторным движком и тот имеет запас на 60к. Спортивные машины в агрессивной езде рассчитаны на 70-100к.
Обычный городской седан рассчитан в среднем на 200к. Открой любой журнал по тех обслуживанию, там стоят рекомендации когда и что делать с машиной вплоть до 500к. У моей Киа капиталка показана на 150к пробега (как раз на этой цифре и началась жесть с движком, но это после ДТП).
Одно дело если человек ездит на условном фениксе, который взят с понтиака старого и которому понадобиться капиталка/замена двигателя просто потому что и движок старый и не рассчитан на современные автомобильные нагрузки.

Но какой нибудь буллет с литым V8 смело сможет проехать активные 150-200к без трудностей.

• Нравится

Ardogg

Новичок
7
74
Я кстати вообще не понимаю почему он решил написать о том, что пробег на Гамбите совпадает с иРЛ, тк это по факту странное утверждение, ведь на гамбите что расстояния, которые игроки проезжают, меньше чем ИРЛ, что сама карта явно поменьше Калифорнии, так что хз.
Вот я тоже этого не понял. Логичнее было бы условно разделить расстояние. Но если снижается прочность движка тогда стоит ввести систему капитального ремонта/замены. Было бы забавно увидеть инфернус с двиглом от какой нибудь бомжевозки, потому что у владельца денег не хватило)))