ну просто попаданием в кольцо игра не ограничивается ибо все тебе будут мешать это сделать) и из этого вытекают уже все остальные сложности по типу обыгрыша на ведении (когда ты мячом в пол стучишь и пытаешься обойти защитника грубо говоря), командное взаимодействие (отдать нужный пас либо просто поставить игроку с мячом заслон чтобы тот мог открыться на бросок или отдать пас тебе) и еще дохуя всего остального, это самая верхушкаВпринцепе логично![]()
Я немного не про это, я знаю основы игры и все дела. Мне интереснее про драфты, как они проходят там. Именно тонкости в самом NBA а не в игровых правилах и приемахну и как минимум чтобы в кольцо попасть надо уметь бросать
Сезон начинается с летней лиги, она особо ни на что не влияет, просто дает шанс молодым игрокам поиграть не в мусорное время, после начинается основной(регулярный) чемпионат, который длится 82 игры для каждой команды.Я немного не про это, я знаю основы игры и все дела. Мне интереснее про драфты, как они проходят там. Именно тонкости в самом NBA а не в игровых правилах и приемах
Что такоуе мусорное время? Как команды деляться на конференции? что за контесты по типу данк контест, 3пт контекст.Сезон начинается с летней лиги, она особо ни на что не влияет, просто дает шанс молодым игрокам поиграть не в мусорное время, после начинается основной(регулярный) чемпионат, который длится 82 игры для каждой команды.
Команды делятся на западную(West) и восточную(East) конференцию, приоритетно они играют в своих конференциях, реже против команд из противоположной. В январе регулярный чемпионат прерывается на матч всех звезд(All-Star), туда входит игра восходящих звезд, скилл-челлендж, 3пт контест, данк контест, и непосредственно игра всех звезд. После ол стара регулярка продолжается.
В апреле стартует плей-офф, игры на вылет. Места в турнирной сетке определяются общим результатом побед - поражений команд, плей-оф все так-же делится на Западную и Восточную конференцию. Перед основной заварушкой играются игры Плей-Ин, которые определяют участников Плей-Оф с низов таблицы.
Одна серия плей-оф играется БО7, то есть до четырех побед одной из команды, так до финала НБА. Победители получают перстень и кубок, проигравшие нихуя не получают)
Далее летом стартует драфт, все начинается с лотереи, проценты на высокий пик так-же определяются по показателям побед-поражений команд, только уже в обратную сторону, кто больше всего матчей проебал - у того самый высокий шанс забрать первый пик, и так по убывающей. Но на то это и лотерея, что решает рандом(как в прошлом году например). После лотереи сезон официально закончен.
Есть еще много вещей которые происходят в лиге, трейды например, тренировочные кемпы и подобное, но про это уже сам спрашивай.
по географическому местоположению (западное и восточное побережье) - смотри на жирную линиюКак команды деляться на конференции?
олл стар викенд на самом деле это по большей части обычная развлекаловка зрителей не влияющая на регулярный сезон и период плей-офф.что за контесты по типу данк контест, 3пт контекст.
он имеет ввиду что молодым и не сказать что сильным/перспетивным игрокам в регулярный сезон времени на площадке не сказать что сильно много дают (почти вообще не дают, довольно много игроков в лиге набирающих условные 5 минут в среднем на площадке за сезон а то и меньше). так-же мы говорим об игроках Джи-Лиги - лиги развитияЧто такоуе мусорное время?
когда исход матча уже понятен (например за 4 минуты до конца матча отрыв в 40 очков), крч минуты которые ни на что не влияют, от того они и мусорныеЧто такоуе мусорное время?