Корректировка 15 пп.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

taropp

Новичок
Автор темы
Banned
50
384
Думаю, многие сталкивались с проблемой при убийстве копов. Каждый раз, на каждое убийство синего ника в киллисте, приходят админы и задают тебе вопрос: ЗА ЧТО? И не дай бог ты ответишь не так как надо.. почти при любом раскладе мы получаем бан в итоге. Я даже если честно не знаю что должно такое произойти, чтобы можно было убить копа, я это говорю на полном серьезе и без всяких шуток. А все потому что в 15 пункте правил прописано: необоснованная стрельба по копам является несоответствием роли и карается баном и тд и тп. Так извольте спросить, а какие бывают обоснованные? Ответа не будет думаю.

Что же я хочу предложить во избежание таких ситуаций?

Ввести банальные примеры. Примеры, по которым можно будет понять вообще за что можно стрелять синих клисттв . Ибо как я выше писал я реально не знаю какой должна быть причина чтобы в очередной раз не улететь в бан. Расширить более подробно, а не одной строчкой как это сейчас. Ибо этот подпункт можно корректировать как душе угодно, лишь бы зловещего краймюка отправить в бан. Я считаю таким образом, САЕС буквально срет на головы всем игрокам, которые посмеют убить своих игроков, извиняюсь за выражение но это так.

И самое главное, чтобы эти примеры, причины были не типо "убийство разрешается при создании топика на цк", а как можно больше этих причин. Обосновываясь на реальных примерах, будь то как в видеороликах про полис, где копов стреляют за траффик стоп банальный (при том что в машине много нелегала)
Сейчас даже если ты калаши везёшь в машине, и в попытке оторваться от погони ты убиваешь копа -тебе все равно бан. Не думаю что это корректно.

taropp

Новичок
Автор темы
Banned
50
384
Взять пример из моей ситуации. Ехали с соигрком, катались просто. С ничего коп берет и подпирает, когда у нас калаши были в инвентаре. Ну погоня завязалась, что в таком случае делать чтобы оторваться? Стрелять скажет каждый из вас. И я думаю это обосновано. А администрация прилетела мигом и забанила.

• Нравится
Реакции: popoir

Almighty So

Старичок
Read only
Banned
508
1,104
Убил на глазах у копа человека, он подлетел ко мне и я сразу с ним начал стреляться, в итоге после того как он лёг я в ту же секунду отлетел.
А ну ещё это просто стыд блять и позор ебаныйScreenshot_2024-01-11-03-08-38-671_re.sova.five.jpg

taropp

Новичок
Автор темы
Banned
50
384
Я надеюсь на оперативное рассмотрение данного предложения, и скорейшей корректировки этого пункта. Играть в таких условиях крайм нереально, при любом появлении копа тебе дают гарантированный садок или бан.

• Нравится
Реакции: popoir

popoir

Опытный
Read only
Banned
408
4,669
ЗА. потому что сам знаком с такими ситуациями. ходил с МП 5 в аттаче в гетто, до мя докапатся коп, Я сначало не стрелял, далее он говорит в мегафон "мы открывает огонь" Я начал первый, потому что услышал эту фразу, в итоге что??? бан на 10 дней вроде за 15пп, когда они сами по мне хотели открыть первыми, то есть это словесная угроза жизни от копов, что тут ещё сказать..

• Нравится
Реакции: viyashi3.0 и taropp

nihilist

Пользователь
140
290
сам ментов не играю, но я против.

все вышеизложенные кейсы - мелочь по сравнению с убийством мента. да, нелегальный ганчик или арест твоего близкого очень неприятные ситуации, которые ничего для игорька хорошего не несут. однако убийство мента - это гарантированное пожизненное или ваще убийство на месте.

я думаю, что либерализация 15-го правила будет адекватной только в том случае, если делать системную либерализацию правил. например, почему шпана с района может начать гасить ментов, а цивилы не могут начать в техдраках юзать стволы?

carter_1

Ветеран
Read only
Banned
440
1,218
Читаю вас всех как игрок гос фракции и диву даюсь… Обращаюсь к создателю темы. Парень, если уж ты рассматриваешь такую проблему, рассматривай её не в данный момент, а иди с истоков, когда хороший и приличный крайм (к слову, почти каждый) был с топиком на форуме, и простой дигл они берегли как зеницу ока(щас это не так по моим ощущениям, каждый второй со стволом в инвентаре). Со временем понятие пассивного крайма стало угасать, стрельбы с полицией стало в разы больше, а я хочу напомнить - играется нынешнее время, а не 90-е.
Вы - те кто называют себя «игроки крайм фракции» хоть раз открывали официальную статистику полиции того же самого Лос Анджелеса(в лс к слову почти каждая третья ситуация сопровождается стрельбой по полиции). По стрельбе, наркотикам, бандам и т.д. Вы смотрели полнометражные фильмы, как в современном мире банды в США взаимодействуют с полицией? Я думаю что нет. Научитесь играть пассивный крайм, а не просто «Убил гражданского, копы открыли расследование, патрульные приехали тебя задерживать как подозреваемое лицо, ты начал по ним стрелять». Нанимайте адвокатов, учитесь взаимодействовать. Вы в 2024 году 21 века, сейчас все по другому - поймите это. Сейчас не стреляют по детективам, когда они приезжают вместе с одним патрульным экипажем прикрытия задерживать подозреваемого в убийстве, это редкость в современном мире.
Понимайте тот факт, что если вы член крайм организации и вы стреляете по полиции - в жизни её будут душить до последней ячейки. Да, пусть в условном Лос Анджелесе очень крупные банды, но потеря даже одной ячейки является большой проблемой связанной как с финансовыми аспектами, так и с территориальными, и скорее всего если это влиятельная группировка они найдут виноватого - и на зоне вас просто убьют.

Примечание: Против хороших крайм фракций коих осталось сейчас мало - ничего не имею, красавцы парни. Если кто будет критиковать (а такие найдутся) - отреагирую исключительно на адекватную критику, всем добра и позитива.

256-th bluberry

Die Macht liegt in meinen Händen.
178
15,248
Поддержу ребят сверху от части, тред про пассивный крайм отличный но слишком гиперболизирован. Есть причина по которой так получается парни, не бывает решения без проблемы. Пользовались недочетом правил ещё когда я стоял на хедке, стреляли когда хочется, когда не нужно, когда не было необходимости и делали это потому что "МОГЛИ". Такие урезания связаны с кучей ситуаций в которых неоднократно кто-то кого-то шотал, устраивал из этого массовые жалобы, закидывание говном каждого сообщения в топика жалобы. Причины которые описали выше, про задержание кентов, нелегал в машине и остальное это отговорка коих повидали мы не одну, и зачастую если вас ловят вовремя перевозки нелегала, вы или балбес который сам себя подставил, или вам просто очень не повезло, хотите перевозить нелегал? Делайте это настолько тихо и скрыто,насколько это возможно.

Стоит ли дописать когда можно или когда нельзя стрелять? - Да, пусть оно будет если вы не понимаете самостоятельно когда нужно выстрелить, а когда нельзя.

• Нравится
  • Нравится
Реакции: wfyclpd.txd и NERAMIL

nihilist

Пользователь
140
290
Поддержу ребят сверху от части, тред про пассивный крайм отличный но слишком гиперболизирован. Есть причина по которой так получается парни, не бывает решения без проблемы. Пользовались недочетом правил ещё когда я стоял на хедке, стреляли когда хочется, когда не нужно, когда не было необходимости и делали это потому что "МОГЛИ". Такие урезания связаны с кучей ситуаций в которых неоднократно кто-то кого-то шотал, устраивал из этого массовые жалобы, закидывание говном каждого сообщения в топика жалобы. Причины которые описали выше, про задержание кентов, нелегал в машине и остальное это отговорка коих повидали мы не одну, и зачастую если вас ловят вовремя перевозки нелегала, вы или балбес который сам себя подставил, или вам просто очень не повезло, хотите перевозить нелегал? Делайте это настолько тихо и скрыто,насколько это возможно.

Стоит ли дописать когда можно или когда нельзя стрелять? - Да, пусть оно будет если вы не понимаете самостоятельно когда нужно выстрелить, а когда нельзя.
я бы сказал, что тут даже особо ничего не допишешь. если мы исходим из принципов реальной жизни, то почти не бывает адекватной ситуации, когда можно мочить мента. даже если тебя, например, ловят на убийстве, то убивать в ответ ментов - это буквально смертная казнь на месте.

повторю свой тейк: если люди хотят либерализации 15го правила, то нужно пересматривать политику и по другим правилам.

wiwkin.

MASTER KAPUSHON
859
35,390
Если читать постик из вк и это правда - в итоге получается пиздец. Выдаём копам всё для игры, фикс кара за хуй, фри ганы, поддержка админов - но в итоге, все всегда были недовольны. Теперь нету нихуя, лояльность убрали, хоть и раньше не каждый коп её соблюдал (особенно в сф), челики отлетают в садок за убийства фанеров. Не, ну в принципе можно ещё и резиновую хуяку выдать и каждому по элегии и закрыть лс для игры, будем все лесбияночек-цивилочек играть.

• Нравится
Реакции: taropp

256-th bluberry

178
15,248
Если читать постик из вк и это правда - в итоге получается пиздец. Выдаём копам всё для игры, фикс кара за хуй, фри ганы, поддержка админов - но в итоге, все всегда были недовольны. Теперь нету нихуя, лояльность убрали, хоть и раньше не каждый коп её соблюдал (особенно в сф), челики отлетают в садок за убийства фанеров. Не, ну в принципе можно ещё и резиновую хуяку выдать и каждому по элегии и закрыть лс для игры, будем все лесбияночек-цивилочек играть.
А нахуя шотать фанеров? В чем дело? Я никогда не понимал этого прикола. "Я игрок крайм фракции, я не могу написать жалобу на человека, я его лучше шотну и меня заставят сожрать лопату говна, пройти миллион и одну процедуру после этого". Вы сами себе усложняете ситуации хоть и пытаетесь бороться с общим злом, но пользуетесь другими методами. Лояльность это палка о двух концах, с одной стороны - ты даёшь человеку шанс, с другой стороны - человек пользуется твоим настроением, твоей добротой и желанием быть классным парнем, а потом тот кто не забирает у тебя ган ловит в ебало через двадцать минут где-то на блоке потому что захотел спросить с местного ОуДжи за шмот или доебаться почему у него машина без номеров, на стандартные процедуры зачастую - отвечают агрессией. Поэтому люди и перестают быть лояльными, из этого возникают конфликты с лидерами, ассистам, админами которые не понимают почему человек не хочет быть лояльным, а за это я вам скажу,какое-то время ебали, и ебали страшно.

• Нравится
Реакции: wiwkin.

wiwkin.

MASTER KAPUSHON
859
35,390
А нахуя шотать фанеров? В чем дело? Я никогда не понимал этого прикола. "Я игрок крайм фракции, я не могу написать жалобу на человека, я его лучше шотну и меня заставят сожрать лопату говна, пройти миллион и одну процедуру после этого". Вы сами себе усложняете ситуации хоть и пытаетесь бороться с общим злом, но пользуетесь другими методами. Лояльность это палка о двух концах, с одной стороны - ты даёшь человеку шанс, с другой стороны - человек пользуется твоим настроением, твоей добротой и желанием быть классным парнем, а потом тот кто не забирает у тебя ган ловит в ебало через двадцать минут где-то на блоке потому что захотел спросить с местного ОуДжи за шмот или доебаться почему у него машина без номеров, на стандартные процедуры зачастую - отвечают агрессией. Поэтому люди и перестают быть лояльными, из этого возникают конфликты с лидерами, ассистам, админами которые не понимают почему человек не хочет быть лояльным, а за это я вам скажу,какое-то время ебали, и ебали страшно.
Смари, на худе бегают три обезьяны, которые выводят тебя на ис конфликт, в итоге ты даёшь хоть малейшую причину для шота и ты уже в пк. Так как убит был просто рядовой игрок, не коп и ну хуйоп, тебя администрация весело посылает на весёлые буковки по названию форум. Если тебя откидывает какой-нить хеперёныш в пк, то он нихуя не сделает и в итоге ты можешь уже успеть выйти из пк и только тогда проверят жб и выдадут наказание, НО так как это просто рядовой игрок, который на форуме будет мальчиком-паинькой и никаким вовсе и не шотером, он наноет максимум на три дня бана и с таким же успехом через 2 дня напишет, что хочет снять блокировку и всё. Вопрос ещё с тем, что я проёбываю например ган в этой хуйне, но теперь в тех раздел нельзя обратится за восстановлением, как это было полгода назад, ты будешь послан НАХУЙ и на этом вопрос закрыт. Ганы наживаются в крайме, не как в пд просто пикапчик, а нужно показать игру и дойти хоть до какого-то развития фраки, чтобы получить панель (хотя сейчас не уверен как панель работает, так как когда уходил Захаров, он наказал выдавать людям только ножи, а ганы выдавали для людей, у которых имеется на это нихуёвая причина), если вы блять хотите пассивный крайм, так ебаните уже ебанный вайп! Ах бля точно.. Тогда же все потеряют свои вирты, за которые они так долго держаться. Вайпов давным-давно не было, вот вам и ответ на ваши вопросы, что из-за давней не чистки сервера, даже рядовый игрок имеет ган, как на тринити рп.

• Нравится
Реакции: 256-th bluberry

256-th bluberry

178
15,248
Смари, на худе бегают три обезьяны, которые выводят тебя на ис конфликт, в итоге ты даёшь хоть малейшую причину для шота и ты уже в пк. Так как убит был просто рядовой игрок, не коп и ну хуйоп, тебя администрация весело посылает на весёлые буковки по названию форум. Если тебя откидывает какой-нить хеперёныш в пк, то он нихуя не сделает и в итоге ты можешь уже успеть выйти из пк и только тогда проверят жб и выдадут наказание, НО так как это просто рядовой игрок, который на форуме будет мальчиком-паинькой и никаким вовсе и не шотером, он наноет максимум на три дня бана и с таким же успехом через 2 дня напишет, что хочет снять блокировку и всё. Вопрос ещё с тем, что я проёбываю например ган в этой хуйне, но теперь в тех раздел нельзя обратится за восстановлением, как это было полгода назад, ты будешь послан НАХУЙ и на этом вопрос закрыт. Ганы наживаются в крайме, не как в пд просто пикапчик, а нужно показать игру и дойти хоть до какого-то развития фраки, чтобы получить панель (хотя сейчас не уверен как панель работает, так как когда уходил Захаров, он наказал выдавать людям только ножи, а ганы выдавали для людей, у которых имеется на это нихуёвая причина), если вы блять хотите пассивный крайм, так ебаните уже ебанный вайп! Ах бля точно.. Тогда же все потеряют свои вирты, за которые они так долго держаться. Вайпов давным-давно не было, вот вам и ответ на ваши вопросы, что из-за давней не чистки сервера, даже рядовый игрок имеет ган, как на тринити рп.
Почистив ганы - появится ещё больший спрос и хаос, появится плод для сквадов или других приколистов, чистки это тоже палка с двумя концами которые так или иначе окажуться в жопе.

• Нравится
Реакции: wiwkin.

wiwkin.

MASTER KAPUSHON
859
35,390
Почистив ганы - появится ещё больший спрос и хаос, появится плод для сквадов или других приколистов, чистки это тоже палка с двумя концами которые так или иначе окажуться в жопе.
Ну ты думаешь бесконечные рулетки - это не палка с двумя концами? Шотерам даже не надо напрягаться, акк поставил на каникулах в 4 утра, сидишь и фармишь, в итоге получаешь кейсы со штурмовыми хуёвинами и на утро перекидываешь всё нажитое по всем персонажам и всё, теперь если тебе снесут одного перса - будет и другой.

wiwkin.

MASTER KAPUSHON
859
35,390
Не каждый шотер пойдёт в раздел крим фрак и сделает фраку, чтоб получить одобру и сидеть фармить всего-лишь диглы. Всякие карабинчики и появляются от оффок/поставщиков и рулеток, других вариков нету.

carter_1

Ветеран
Read only
Banned
440
1,218
Проблема не в пункте правил, проблема в людях которые не понимают специфики применения оружия по полиции. Проблема в людях, которые учатся с 8 по 10 класс и покупают оружейные кейсы, или выбивают их из рулетки. Проблема в людях, что принципиально не хотят учится играть в ролевом режиме. Любой системный аргумент сводится к ЧЕЛОВЕКУ, как он использует его в той или иной ситуации. Всю рулетку никто не уберёт это понятно, так же как и никто не уберёт покупные оружейные кейсы. НО - убрать их из рулетки, и раза в 2 поднять стоимость кейсов связанных с оружием, думаю такое возможно.