вчерашнюю дискуссию можно формально описать следующим образом:
у сторонников отмены 15-го правила есть только один удачный аргумент. выглядит он вот так:
действительно, какой-то кринж, когда уже идет перестрелка, которую начал не крайм, выдавать наказание крайму. однако и с этим аргументом не все так гладко. если ты, отыгрывая дефолтного негра с района, довел ситуацию до перестрелки с ментами, то есть высокая вероятность в том, что ты нарушил правило 2.2.
все остальные примеры были направлены на то, чтобы доказать тезис, который, к сожалению, никто не озвучил, но все подразумевали:
инстинкт самосохранения не нужно учитывать, потому что это игра.
я думаю, что умные игорьки уже догадались, в чем проблема с этим тезисом, если читали мои контраргументы вчера. а для тех, кто не понял, наведу несколько контраргументов. разберем позиции на конкретных цитатх.
вот, показательный аргумент стороны "за". очевидно, что чувак либо не понимает, что убийство мента - это не просто "больший срок", а свыше 90% процентов вероятности смертный приговор на месте, либо ему просто сознательно похуй и он просто выступает против концепции инстинкта самосохранения как такового на сервере.
следовательно, если рандомный дефолтный краймюк с блока имеет такую психологическую конституцию, что может решиться пойти на нехуевую вероятность быть пришитым прямо на месте и это "просто игра", тогда какого хуя вообще вот эти правила должно оставаться в правилах проекта:
Посмотреть вложение 3480836
Посмотреть вложение 3480837
схуяли тогда цивилы не могут начать хуярить со стволов в технических драках 1 на 1? или грабить трупы не могут?
второй аргумент игроков "за" хорошо и лаконично описан в это цитате:
надеюсь, умные игроки в следующих постах не будут ссылаться на этот аргумент, потому что его нерелевантность очевидна сама по себе.
1. аргументом "это просто игра" можно оправдать вообще любое поведение. то есть любая игра, которая имеет хотя бы какой-то намёк на рп-отыгрыш теперь будет оправдана и у вас самих жопа будет гореть в любой ситуации, где ваши соигорьки будут выкручивать в свою пользу, а вас называть додиками-реалистами.
2. аргумент "это просто игра" привносит больше неясности, чем ясности. кто теперь будет решать, где "просто игра", а где уже "серьёзное нарушение, это пиздец фгшры, меня обидели на худе ууу уу"?
больше на эти два аргумента и нытье вокруг этого отвечать не буду, потому что это уныло. давайте чота новое, ребзята.