- 102
- 901
Мариную одним способом уже порядка полтора года, сейчас хочу что-то новое, может кто подскажет рецепты маринада свинины вкусненькие и прикольные?
Кефир + лук + лимон.Мариную одним способом уже порядка полтора года, сейчас хочу что-то новое, может кто подскажет рецепты маринада свинины вкусненькие и прикольные?
Можешь все специи взять, которые дома есть, обмазать им мясо с маслом любым (подсолнечное, оливковое). Оставить на 5 часов. ( так и мариную )Мариную одним способом уже порядка полтора года, сейчас хочу что-то новое, может кто подскажет рецепты маринада свинины вкуснень
Норм тема, но мне кажется что он слегка сладковат будет, попозже начну мариноватьвзять любой уксус - сладкий кислый бальзамированный, лучка полукольцами, молотый перец, копчёная паприка ну и замешиваешь оставляя мясо обтекать, можно попробовать на тане замариновать.
так, плохие слова здесь не надоТак, бредовые рецепты и советы не писать - только качественные, проверенные на себе и реально вкусное.
Разного рода бред - буду удалять и баллы получат особые тролли. Никто не смеет посягать на раздел с кулинарными вопросами-ответами!
а я слышал что сидром будет вкусней если вместо пиваещё можешь попробовать маринад :
мёд + горчица + сойсоус
классический томатный соус + чеснок молотый
пиво + перец + соль(туборг зелёный)
тот сидр что продают сейчас - просто химоза, если есть крафтовый - то естественной им будет лучше.а я слышал что сидром будет вкусней если вместо пива
розмарин при высокой температурной обработке даёт неприятный вкус, его хорошо использовать для жарки стейков, пропитав масло, но не для шашлыка.Винный уксус, веточки розмарина и пара стеблей сельдерея - мелко нарубленные, красный лук полукольцами и кисло-сладкий Хайнц, по вкусу. Ну и копченая паприка, орегано и соль, тоже по вкусу. Оставить часов на 5-6 в холодосе.
Насчёт этого не знаю, использовал розмарин в сухом маринаде, перед готовкой убирали, было неплохо, но он даёт мощный вкус, кому-то не нравится.Так его выкинем перед насаживанием на щампур, не? Или все равно лучше без него? Я просто сам собираюсь в бархатный сезон погудеть у костра, и помню что розмарин клали в маринад и убирали до готовки.