shizov
Highway Patrol
- 36
- 1,840
Я бы рекомендовал задуматься насчет доступа к таким системам у крайм-фракций. Лично мне, как детективу, трекинг никогда не был нужен.
Объясню подробнее, любое применение прослушки/трекинга со стороны СА-ЕС требует полноценного расследования и ордера по нему. Недостаточно просто сделать красивое СС в разделе ситуаций на поощрение, это долгий процесс и значительная форумная дрочь. И если после недели ожиданий (примерно столько ордера проверялись у меня) человек за которым одобрена прослушка за сутки скрафтит себе глушилку, у меня, как детектива возникнет резонный вопрос - а зачем я вообще что-то на сервере делаю и что-то пытаюсь?
Особенно остро этот вопрос встанет тогда, когда взаимодействие будет напрямую крайм-фракция против полиции. Крайм-организации буквально на недели будут обгонять правоохранительные фракции и здесь нужно продумать баланс.
Постскриптумом добавлю, что я не знаю ни одного случая, когда детективы бы прибегали к прослушке за последние несколько лет. Насколько я помню, эта система не так удобна и требует постоянного контроля онлайн. Всегда легче банальная игровая слежка / внедрение.
Прошел почти что год и моё мнение не изменилось. Добавлю пару дополнительных аргументов, почему силы лучше потратить на другие системы для государственных фракций (например сделать нормальный МДК), нежели создавать что-то новое.
Трекеры - вещь достаточно устаревшая и в наши дни используется в крайне редких случаях, когда подозреваемые уж слишком хорошо скрываются и другие методы слежения / контроля не работают. На данный момент при достаточно опытном детективе, у следствия уже имеется возможность получить данные о местонахождении игрока или истории его путешествий путём запроса ордера на получение доступа к местоположению сотового абонента. В условиях Гамбита, когда абсолютно никто не думает о том, что таскает в инвентаре - ордер работает в 100% случаев. Да, это требует прямого ООС взаимодействия с подозреваемым, но мы нацелены на качественную игру, а не на тайное удушение, поэтому в этом нет ничего такого. А если игрок начинает утаивать заветные данные - всегда можно обратиться к администрации по статье об отказе от игры.
Далее, возвращая из мира систем в мир ролевого отыгрыша - уже сейчас в судебной системе Гамбита имеется ордер на установку отслеживающих устройств. Уже сейчас можно отыгрывать это и напрямую получать информацию от фигуранта дела.