Рассмотрено жучек - gps трекер

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

shizov

Highway Patrol
36
1,840
Я бы рекомендовал задуматься насчет доступа к таким системам у крайм-фракций. Лично мне, как детективу, трекинг никогда не был нужен.

Объясню подробнее, любое применение прослушки/трекинга со стороны СА-ЕС требует полноценного расследования и ордера по нему. Недостаточно просто сделать красивое СС в разделе ситуаций на поощрение, это долгий процесс и значительная форумная дрочь. И если после недели ожиданий (примерно столько ордера проверялись у меня) человек за которым одобрена прослушка за сутки скрафтит себе глушилку, у меня, как детектива возникнет резонный вопрос - а зачем я вообще что-то на сервере делаю и что-то пытаюсь?

Особенно остро этот вопрос встанет тогда, когда взаимодействие будет напрямую крайм-фракция против полиции. Крайм-организации буквально на недели будут обгонять правоохранительные фракции и здесь нужно продумать баланс.

Постскриптумом добавлю, что я не знаю ни одного случая, когда детективы бы прибегали к прослушке за последние несколько лет. Насколько я помню, эта система не так удобна и требует постоянного контроля онлайн. Всегда легче банальная игровая слежка / внедрение.

Прошел почти что год и моё мнение не изменилось. Добавлю пару дополнительных аргументов, почему силы лучше потратить на другие системы для государственных фракций (например сделать нормальный МДК), нежели создавать что-то новое.

Трекеры - вещь достаточно устаревшая и в наши дни используется в крайне редких случаях, когда подозреваемые уж слишком хорошо скрываются и другие методы слежения / контроля не работают. На данный момент при достаточно опытном детективе, у следствия уже имеется возможность получить данные о местонахождении игрока или истории его путешествий путём запроса ордера на получение доступа к местоположению сотового абонента. В условиях Гамбита, когда абсолютно никто не думает о том, что таскает в инвентаре - ордер работает в 100% случаев. Да, это требует прямого ООС взаимодействия с подозреваемым, но мы нацелены на качественную игру, а не на тайное удушение, поэтому в этом нет ничего такого. А если игрок начинает утаивать заветные данные - всегда можно обратиться к администрации по статье об отказе от игры.

Далее, возвращая из мира систем в мир ролевого отыгрыша - уже сейчас в судебной системе Гамбита имеется ордер на установку отслеживающих устройств. Уже сейчас можно отыгрывать это и напрямую получать информацию от фигуранта дела.

солнцев

Постоянный
170
3,526
интересно, как это реализовывать, для саес? Странно, потому что не очень и много таких случаев, когда это необходимо. Те же жучки прослушки редко ставят. А для крайма то как? Повесить незаметно на машину? Так это начнут абузить и будут просто на радномные кары кидать эти gps трекеры

NERAMIL

head of g:buy в отставке
Автор темы
1,776
23,336
интересно, как это реализовывать, для саес? Странно, потому что не очень и много таких случаев, когда это необходимо. Те же жучки прослушки редко ставят. А для крайма то как? Повесить незаметно на машину? Так это начнут абузить и будут просто на радномные кары кидать эти gps трекеры
сомневаюсь что члены фракций криминала которым был выдан закуп станут на рандомные кары кидать трекер и абузить систему

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
896
27,237
ДОЖДАЛИСЬ!!!! работает как прослушка, аналогично

покупается у дилера, или берется для копов, кнопка юзать в инве выдаст диалог там выбор на кого вешать игрок/тс
если хотите в тс вешать - должны сидеть на пассажирке, дальше как с прослушкой - юзаете ноутбук и выбираете к какому трекеру подключиться (может подшаманю чтобы выдавал ники, а не идишники персов) и когда ноут в слоте, то каждые 8 секунд будет ставиться чекпоинт и метка на карте на игрока/тс

для пипла еще нужно его подтверждение что он согласен повесить трекер на себя

если чел или машина заедет в биз или дом, то будет указывать на пикап входа

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,768
142,575
Пиздец аризона рп. Жопой чую миллиарды жалоб на ООС преследование и прочую хуйню

Ну так разобрался бы сначала в самой системе, а потом говорил о каких то жалобах. С прослушкой тоже так говорили, по итогу крайм и госы ее используют для красивых ситуаций на ЦК и прочие моменты.

О каком ООС преследовании может идти речь, если на игрока ты сможешь повесить трекер только с его согласия. На автомобиль ты можешь повесить трекер тупо взломав его хотя бы и сев внутрь.

Это не считая факта, что сам трекер ты можешь получить либо через официальную панель крайм фракции или через служебные предметы гос фракции.

В очередной раз удивляюсь поспешным и необдуманным выводам по любому из нововведений.