Astarot / личный психиатр

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

Astarot

Новичок
Автор темы
52
2,140
30.

Оказывается, я все время жил с больным глазом. Высокая степень амблиопии. В последнее время начал замечать что на одном глазе цвета совсем другие и хуже зрение, на другом все лучше и более привычнее. Теперь приходится ходить с так называемой "окклюзией" - повязкой, при этом началось небольшое косоглазие на левом глазу в левую сторону, часто слышал от других мол "у тебя косоглазие?", думал что просто шутки, но, как оказалось нет. Буду стараться писать сюда по тому что происходит с глазами. Если здесь есть окулисты или офтальмологи - накидайте упражнений, других методов лечения.

• Вау
Реакции: NIMFA

Astarot

Новичок
Автор темы
52
2,140
32.

Поделал я упражнения с ютуба, и знаете, я вижу хороший результат в плане зрения. Глаза от упражнений словно становятся лучше и видят дальше, как раз таки на левом глазу я начал лучше видеть 8 строку в таблице для проверки зрения. С косоглазием никаких изменений нету.

Astarot

Новичок
Автор темы
52
2,140
33.

Ку, я живой. Вылечился. Хочу зайти в САМП, однако, что там по обществу на гамбите? Насколько все плохо? Или хорошо?

Astarot

Новичок
Автор темы
52
2,140
34.

Я вышел из спячки в виде месяца не появления на форуме. Что могу сказать? Страшно у вас тут все однако. Деаноны, угрозы - не просто шутка, а уже тренд среди подростков на данный момент. Жить становится страшно. Что делать и как поступать в такой ситуации?

В последнее время я уселся в соц. инженерии и получил пару прекрасных возможностей рассказать вам, как не попасть под руки таких вот особей.
1692304525622.png

Следующие пару постов будут буквально мануалом для вашей "анонимности" в интернете и безопасности ваших данных. Никаких сайтов, рекламы.

Последнее редактирование:

Astarot

Новичок
Автор темы
52
2,140
35.

Как же уберечься от таких интернетных особей, которые угрожают вам деаноном, или еще страшнее - сваттингом?
Первый и очень банальный шаг - используйте ВПН. НО! Не бесплатные. Заплатите деньги за вашу безопасность. Бесплатных VPN-ов не существует нигде, а если они и есть, вы, будучи обыкновенным потребителем данного продукта оплачиваете его своими же данными которые продаются на сайтах с припиской onion. Посоветовать я вам не могу в топике ибо карается это правилами сервера. Напишите в ЛС и я вам перечислю хорошие, платные VPN.

Некоторые могут сказать: это бред, такого не может быть!
Однако еще как может, и сейчас начнется лекция.

Логи – это любые записи, которые могут помочь идентифицировать каждого клиента по отдельности. Например, PPTP VPN не имеет встроенной функции отключения лога. И лог пишется в стандартный журнал логов операционной системы. Лог PPTP VPN сервера представлен на картинке ниже, взятой из Интернета.

1692305139921.png
как выглядит лог PPTP VPN сервера

Стандартный лог PPTP и OpenVPN сервера содержит время подключения, реальный IP адрес клиента, а также набор команд, показывающих статус подключения. Наличие реальных IP адресов клиентов и времени подключения дает возможность точно идентифицировать каждого клиента. В качестве идентификации клиента на сервере могут быть использованы следующие параметры:
• реальный IP адрес клиента, который выдается Интернет провайдером
• внутренний номер клиента в системе – уникальный ID клиента в системе
• параметры браузера, ОС, времени подключения – эти данные могут браться из браузера пользователя, анализатора трафика и т.п.
• внутренний IP адрес клиента при подключении к VPN – этот IP адрес может быть вида 10.0… или 192.168… и испольузуется для переадресации трафика внутри VPN сети
• внешний IP адрес клиента – именно этот IP адрес будет показываться на сайтах в Интернете Если есть механизмы контроля, которые позволяют заблокировать 1 конкретного пользователя во всей системе, то это означает, что данный сервис не является анонимным и ведет логи.

Слишком углубляться в эту тему мы не будем, но это краткое объяснение почему бесплатный VPN страшен. Если вы так и не поняли, напишите мне и я вам все объясню в личных сообщениях, либо же здесь.

• Нравится
Реакции: президент куни

Astarot

Новичок
Автор темы
52
2,140
36.

С впном мы кратко разобрались, но, как я и сказал, возникнут более углубленные вопросы на эту тему - задавайте вопросы, я отвечу.

Идем дальше, а дальше у нас соц.сети.

Начнем с легких узлов. Не пишите ваше имя и фамилию, а уж тем более не указывайте ваш город и где вы учитесь или учились. Узнать ваше отчество через место где вы учитесь - легко и просто. Этой информации вполне хватит злоумышленнику для того, что бы от вашего лица заминировать детский сад или школу. Дальше к вам приезжает наряд полиции, забирает ваш компьютер на неделю или больше и просматривает все файлы и истории ваших браузеров.

"Я поменял настоящее имя и фамилию в ВК на своей странице на другое имя, меня никто не найдет". "Я удалил все старые детские фото со своей основной странички, никто не сможет найти их". - все это лишь ложные убеждения. База данных ВК огромна, и если вы думаете что ваше замененное имя и фамилию трудно будет найти - ошибаетесь. В телеграмме полным полно ботов которые пользуются базой данных ВК начиная с момента создания ВК заканчивая по сегодняшние дни, просто вводите айди в бота и получаете фотки которые стояли у его в 2014-2015-2016 году и т.д и какое имя и фамилия у его тогда стояло в профиле.

Astarot

Новичок
Автор темы
52
2,140
37.

Дискорд - небезопасен. Насколько красив не был интерфейс, но заполучить ваши переписки довольно просто.

Представим, что вам отправили файл в виде "игры". Вы его открываете, а там уже вшит стиллер.

Первое что получают с стиллера - ваш ip-адрес.
Второе - номер телефона привязанный к вашему дискорду.
Третье - куки вашего браузера, с помощью которых получают доступ к вашим аккаунтам. (ставьте двухфакторку)
Четвертое - привязанную почту к дискорду.

Но если стилер можно заметить и проверить программу на вирусы, то на следующем способе вы буквально не могли бы и догадаться, что с вас получили личную информацию.

Вам звонит незнакомец, вы жмете зеленую кнопку трубки.
Уже в течении секунды он получает ваш ip-адрес, а вы даже этого не подозреваете. По этому, ищите верных друзей и не берите трубки от незнакомцев, либо не сидите в дискорде, либо сидите с впном.

• Нравится

Весолый зонби 2006

Постоянный
Banned
211
7,560
37.

Дискорд - небезопасен. Насколько красив не был интерфейс, но заполучить ваши переписки довольно просто.

Представим, что вам отправили файл в виде "игры". Вы его открываете, а там уже вшит стиллер.

Первое что получают с стиллера - ваш ip-адрес.
Второе - номер телефона привязанный к вашему дискорду.
Третье - куки вашего браузера, с помощью которых получают доступ к вашим аккаунтам. (ставьте двухфакторку)

Но если стилер можно заметить и проверить программу на вирусы, то на следующем способе вы буквально не могли бы и догадаться, что с вас получили личную информацию.

Вам звонит незнакомец, вы жмете зеленую кнопку трубки.
Уже в течении секунды он получает ваш ip-адрес, а вы даже этого не подозреваете. По этому, ищите верных друзей и не берите трубки от незнакомцев, либо не сидите в дискорде, либо сидите с впном.
Только неэто..

Astarot

Новичок
Автор темы
52
2,140
1692308421502.png

38. Телега - не безопасна и не создает тебе анонимности, если ты не умеешь ей пользоваться.

От того что твой номер телефона скрыт - не значит что его нельзя получить все по тем же базам данных ТГ. Все мы пользуемся ботами, и, зачастую кликаем на запросы по типу "запрашиваются данные от вашего аккаунта". Мы же игнорируя это, жмем принять. Дальше владелец бота продает данные, данные помещаются в базу данных, а после база данных распространяется на так называемых "ботов деанона". Возьмем в пример легкого бота "глаз бога". Там вы можете узнать, есть ли информация об вашем номере телефона в тг. (не реклама, лучше вообще не пользуйтесь такими ботами)

Либо же, если не хотите вообще пользоваться ботами и хотите не переживать сидя в тг о том, что какой-то очередной ребенок захочет вытянуть ваш номер - возьмите виртуальный номер и зарегистрируйте на его тг. Вы в безопасности. Точнее, легкой безопасности. Вам нужно поднять свои сервера в ТГ, которые будут управляться исключительно вами. Это платно. Так же советую настроить прокси, создать сервер на матриксе для полной безопасности.

• Нравится

Astarot

Новичок
Автор темы
52
2,140
39.

Что бы не попасть на такого индивида на гамбите - советую просто удалить ЛК и форумный аккаунт, а после зарегистрироваться с ВПН-ом и сидеть на сайте гамбита только с ним. Возможно, остаются базы удаленных аккаунтов с историей действий и айпишниками, но я надеюсь что все сделано на совесть.

Ну и в последний момент скажу, что ваша анонимность появляется исключительно из за вас и из за вашего языка. Умейте меньше говорить про свою личную жизнь и просто пользуйтесь моими советами выше.

Возникли вопросы? Задавайте, я на все отвечу.

• Нравится

Astarot

Новичок
Автор темы
52
2,140
40.
Снимок экрана 2023-08-18 015740.png
Так же советую регистрировать свои ЛК на новые почты, желательно не gmail и не mail, а какие нибудь другие. Ведь даже благодаря почте можно об вас узнать некоторую информацию.