Все зависит в основном от увлечения человека.
Кому-то приятно играть приземлённое, по типу чернокожих бедного района, где навыков игры нужно довольно мало (если вовсе не нужно из-за варварского культурного развития упомянутых).
Некоторые идут дальше, получают членство в организованных преступных группировках (аналог той же мафии или моба) где навыков и ума должно быть куда больше.
Крайней точкой будет написание биографии к нестандартной роли (имеется ввиду убийца).
Так как лично я с уверенностью могу сказать о неблагоприятности местного контингента к подобному (дети, коих тут полно, не всегда понимают, почему человек может сойти с ума и начать убивать/причинять бессмысленную на первый взгляд боль), лучше заострить внимание на вступлении куда-то.
Если тебе кто-то скажет о создании инновационной роли — забудь. Всё давно уже перепробовано, а крайности в персонажах тут не любят (наверное из-за отсталого мышления некоторых индивидуумов).
Цивильные, или же “мирный” роли, я советовать не буду. Они и так приближены к нашей повседневной реальности и мало кого интересуют.
Мой тебе совет: Играть тут можно абсолютно всё. Хочешь играть рыцаря? Играй человека с травмой на уровне психики, что поехал головой и стал представлять себя благородным воином. Хочешь играть культиста? Создай себе Бога или выбери с ныне существующих, найди место и людей, и играй. Любишь археологию, историю, оккультизм или эзотерику? Тут много учебных заведений, где знания никем не охраняются, а археология будет тесно связана с event командами.
И да, если у тебя есть желания играть убийцу, но нет сил и опыта в написании биографии или понимания роли, всегда стоит обратиться к ныне существующим персонажам — маньякам и обучится.