Друзья, приветствую! Хочу поговорить про такое явление как
амнистии. И что вообще делать в ситуациях когда
вы хотите играть а у вас блокировка персонажа / личного кабинета / ЧС проекта. Будет некая мини-статейка, в необычном для этой ленты формате.
Пред история??
Начну с того, почему я решил донести до нашей аудитории эту информацию, да-да, нарушители правил, так же наши игроки как и те, кто не получает блокировок, игроки с особенной чертой, назову их так.
Часто вижу в разделе жалоб обращение с амнистиями на имена лидирующих администраторов ( Ранее ГА, ЗГА, Лид Тех ) где последние, всячески пытаются наладить коннект с всеми игроками и затиснутыми зубами идут навстречу игроку, в очередной раз снимая ему блокировку в надежде, что тот, исправит свою игру и более не окажешься в подобной ситуации.
Новогодние амнистии.
Как вы помните, совсем недавно я запускал новогодние амнистии, длились они с 25 декабря по 7 января. подано не менее сотни заявок по разным ситуациям, многие из них были одобрены ныне действующим Лид Админом AUF. Людям дали возможность начать игру если не с чистого листа, то по крайней мере продолжить играть и отмыть своё имя от клейма нарушителя.
В том же топике я указал, что после этого амнистий не будет. И вот, снова эти топики с амнистиями в разделе жалоб.
Для примера прикладываю свежий случай (топик стартер извини, но ты должен стать поучительным примером!):
https://forum.gambit-rp.ru/threads/534759/#post-6783768
Порядок в сообществе.
Хочу напомнить ещё раз. Амнистий за спасибо извините, пожалуйста, как таковых нет, и не будет. Почему? Потмоу, что это не эффективно, игрок получивший подобную амнистию в 95% случаев не меняет ровным счетом ничего в своей игре и поведении в сообществе. Амнистии как таковые потеряли ценность и стали обыденностью, что изначально пагубная затея и сказывается на ролевом комьюнити, ведь мы все связанны между собой, все мы варимся в одной упряжке, ролевое сообщество как дом, с несколькими комнатами под названием проэкты, и мы лишь ходим в гости то туда, то сюда.
Условия.
Сразу же у подобных людей после моих заявлений возникает вопрос, а что же мне тогда делать? Я хочу играть на Гамбите, но мой лк в бане!
Ответ: Тебе нужна веские доказательства того, что ты будешь исправляться. Например, ты планируешь с друзьями создать фракцию и двигать её до статуса одобренной. Либо, ты хочешь вести игровую площадку/бизнес и готов вложиться в это. Или, ты договорился с одним из лидеров государственной структуры и за тебя могут сказать хорошее слово и забрать играть к себе под крыло.
В этих случаях, есть большая вероятность что менеджмент даст тебе возможность и разблокирует 1-2 персонажей на личном кабинете.
Твой вопрос: А вот один из Менеджмента вроде не против меня разбанить, а второй против, как мне быть? Да кто он вообще такой!
Ответ: Решение на амнистию выноситься тремя Лидирующими членами менеджмента
@AUF (администрации)
@something (технический)
@Vanya (игровой) если каждый из них не против того что бы вы играли дальше с условиями, тогда один из них может вам одобрить амнистию.
У меня только один персонаж забанен, и он мне нужен для игры!
Ответ: Условия всё те же что и для личного кабинета, покажи что ты готов делать не сервере что бы получить этого персонажа, почему его должны разблокировать? В принципе, если ты изворотливый, можешь придумать другие способы получить именно этого персонажа, если тот не будет мешать развитию сюжета других персонажей. Всё в твоих руках.
В остальных случаях, что касается более грубых нарушений правил, например вредительство проекту или его интересам, занятия продаж за спиной технической администрации, вредительство ресурсам и так далее, решение принимается коллективно, не только лидирующими администраторами, но и хотя бы одним менеджером.
Реабилитация.
В случае если у вас никак не получается получить амнистию, либо один из пунктов не срастается, то ваш выход реабилитация. Где вы можете своей игрой под надзором одного из технических админов доказать что вы способны нормально играть. К слову систему реабилитации планирую переделать, и вместо садка сделать разнообразные роли для игры, приносящие пользу общей атмосфере на сервере.
Еду на поезде.
Если же вы нарушили условия реабилитации, либо вас туда не хотят брать, при этом амнистию тоже не можете получить. Тут уж скорее всего вы Очень постарались для этого, и скорее всего вам нужно забыть о проекте на какое-то время. Возможно спустя Х кол-во времени у вас получиться апеллировать снова на амнистию либо реабилитацию.
Твёрдость намерений.
Сразу же подчеркну! Писать амнистию вы в праве если после наказания прошло достаточно времени, условно 30 дней, и Все пункты соблюдены. В заявке нужно развернуто написать, что вы нарушили и что готовы сделать для того что бы исправиться. Не нужно написать «Я больше так не буду» это не работает. Конкретика > я вот сделал Это, хочу сделать Это что бы получить Это. Суть думаю ясна!
Думаю говорить о том, что если вы свой шанс на амнистию исчерпали и второй попытки не будет не нужно говорить?! В этом случае, у вас только реабилитация выход.
ЧСП
Чёрный список проекта (табличка)
Тут всё просто и понятно, у вас есть возможность купить выход из чёрного списка на сайте проекта. Либо подать заявку на реабилитацию если по тем или иным причинам вы альтруист и хотите доказать через тернии стараний.
-
Тут писать на амнистию если прочитал условия.
- Тут писать на реабилитацию.
- Тут писать если у тебя ЧСП.
- Тут смотреть кто на данный момент занимает руководящие должности.
Амнистии которые будут подаваться без выше упомянутых пунктов будут отклоняться без выяснений. Прошу ценить и своё время, и время тех кто уделяет его для проекта! А главное помните, диалог всему голова. Учитесь договариваться и общаться с людьми так, что бы они захотели вас слышать.
Администраторы в свою очередь имеют полное право включать фантазию и придумывать неограниченное количество условий для игрока, дабы тот исправил своё положение!