Рассмотрено Налоги и оплата дома.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

smishnyavkin

Старичок
470
14,185
У тебя такая проблема, у кого то другая, но дело в том, что она целиком и полностью зависит от новой ценовой политики на недвижку и налогов от которой проигрывают все. Знаете, мне насрать - надо будет выкладывать 200к за 15 дней, найдутся и те, кто будет выкладывать и такую сумму. НО! Это могут же не все. Особенно с самого то начала. Я не буду брать в счёт всякие приколы по типу сбер. счетов и перекида через друзей несколько десятков тысяч на раскрутку перса, что обычно и делается.

В каждом подобном решении должна логика хотя бы присутстовать. Вот как я упоминал выше - мониторил дома и стоит на айдле 50к. На айдле. 50. Ну вы поняли. Фулловый проект. Зачем, нахуя, почему.

Если желаете обезжирить фармил, то простые игроки тут каким боком? Ответ - прогрессивная система. Или на конкретную недвижку свой ебейший налог. Например, за особняк на ВВ - 10к в день, за квартиру на Севилле - 150 бачей в день. Ну норм же. И всё оправданно.
И ликвидировать такое понятие как "перенесите дом пж на этот особнячок он же не занят((" в тех.разделе. Думаю понятно зачем.

Большой Колтан

Обладатель секретной техники
Автор темы
99
219
И ликвидировать такое понятие как "перенесите дом пж на этот особнячок он же не занят((" в тех.разделе. Думаю понятно зачем.
Ну можно было сделать так, чтоб расположение пикапов домов соответствовали в ценовом плане их местности и коробке, а не поднимать цены в пять и более раз, с чем я не согласен и с мнением этого персонажа @Loyalty

smishnyavkin

Старичок
470
14,185
Ну можно было сделать так, чтоб расположение пикапов домов соответствовали в ценовом плане их местности и коробке, а не поднимать цены в пять и более раз, с чем я не согласен и с мнением этого персонажа @Loyalty
Ну впринципе, сколько домов раньше было? ДОХУИЩЕ таких.
Стоит хатка ценою в 5к, интерьером на 100к, а местоположением на 300.
Ярослав с командою хоть и делают правильные решения и двигаются в нужное русло, но что-то они не с того начали.

Большой Колтан

Автор темы
99
219
Да и вообще, как уже говорил уважаемый Большой Колтан, если надо воссоздать круговорот виртов, так нахуя же давать ебанутейший процент депозита для премов? Его ограничения не помогают, ну не получает чувак 40к, а получает 20, все равно дохуя. Либо же снизить доступность самой випки, ибо процентов 75 ее обладателей получили её бесплатно.
Проверено на личном опыте с моего аккаунта. Порезали накрутку - не ощутилось. Но чего меня разбирать и мои возможности - ну да, я могу и что? Могу ваще все деньги отдать тогда в этом случае - так что ли?) Просто всему должна быть своя цена в соответствии с реальной экономикой в штатах.

smishnyavkin

Старичок
470
14,185
Да и вообще понятие цены/местоположения/качества можно раздувать очень-очень дохуя.
Взять притон в гетто, кто-то за него будет отваливать по 5к в сутки? Цены не сервере не равны реальности, если какой-то чувачок будет играть что у него машина за 25к$, дом за 50к$ (НА АЙДЛВУДЕ), его явно будут хуесосить все кому не лень.

• Нравится
Реакции: Ваня Скважин

Большой Колтан

Автор темы
99
219
Ну впринципе, сколько домов раньше было? ДОХУИЩЕ таких.
Стоит хатка ценою в 5к, интерьером на 100к, а местоположением на 300.
Ярослав с командою хоть и делают правильные решения и двигаются в нужное русло, но что-то они не с того начали.
Ну да, сама же администрация техническая шла на встречу игрокам по переносу домов (даже я запрашивал, что уж там, но блядь, я запросил клоповник поставить в другом клоповнике, но уже в пустыне - а не условно на вв) - а потом начала говорить "ой, бля, чё то нахуевертили пиздец с этими ценами". А причем тут цены, если дома перенесены - не понятно.

smishnyavkin

Старичок
470
14,185
Ну да, сама же администрация техническая шла на встречу игрокам по переносу домов (даже я запрашивал, что уж там, но блядь, я запросил клоповник поставить в другом клоповнике, но уже в пустыне - а не условно на вв) - а потом начала говорить "ой, бля, чё то нахуевертили пиздец с этими ценами". А причем тут цены, если дома перенесены - не понятно.
Либо запретите конвертировать системные цены в более-менее реальные, которые реально обыгрываються, либо же делайте системные возможности на ровне отыгрышей.

• Cолидарен
Реакции: Большой Колтан

User Gambita

Пользователь
83
2,369
Считаю правильным снизить цены на дома в некоторых районах + налоги на них. Вот взял я дом за 7к госс на глен парке, просыпаюсь - у него 50к госс + налог. Типо, что за битва с виртами странная началась? Мне казалось, что Гамбит как раз позиционирует себя как проект с доступным для игрока жильём чтоб он себе спокойно играл роль и жил, там где хотел.

Вроде, было время когда сделали в два раза меньше виртов на аккаунтах?

Почему госс цены на кары тогда не подняли? Султан или Элегия стоит как дом в задрыпаном гетто у горы вагос.

В общем, режьте мажорам баланс если из-за них страдает трудовой народ!!!!! 🦺
(Критика в ответ не принимается)

Ленивец

Постоянный
272
2,501
Цены на дома пусть остаются, они норм, а вот цены на их оплату в день стали космические и порой даже неоправданные, объясню. Я имею, точнее раньше имел уникальный дом, но теперь он не есть полностью таковым, так как к нему прилепили ещё два пикапа абсолютно неизвестных мне игроков. Нет, я абсолютно не против что кто-то поселился рядом, ситуация для меня вполне понимаемая из-за закрытия СФ, и игроки с ранее уникальными домами не должны быть обделены, тут всё ОК.

Но прикол в том, что нужно за 1 день платить 17,5к, потому что гос. стоимость со 100к возросла до 350. То есть, ситуация выглядит в моих глазах примерно так: из дома сделали общагу с бешеной ценой её содержания. 🤷‍♂️ И если бы пикап оставался лишь моим и по сегодня, это бы ещё как-то оправдывало такую большую сумму содержания за день, но теперь пикапов целых три.
IMG_20250202_214559.jpg
С уровнем оплаты определенно нужно что-то делать, здесь поддержу топик-стартера.

Последнее редактирование:

Bezumnyy_Vaas

Опытный
369
5,605
Как говорил великий человек, а именно Ярослав Александрович ''Мамкины экономисты ещё сломанной экономики не видели.''
При чём тут цытата? Я сам не незнаю, я человек с 3 лямами на счету играющего хиппи в жопе мира в задрипанном трейлере.
Правда что по поводу новичков, цивилов и тд. - Да по моему мнению заработать щас 70к это легко, но когда я был новичком я помню эти несколько часов дрочки на рыбалке чтоб заработать на свой первый дигл. Вру, на второй. Первый мне подарили.
Что относится к цивилам тут по сложнее у них как такой потребы в оружии, наркоте нету. Как раз таки таким игрокам нужен дом, где они будут играть рп секс, и бухать всё по классике.
А что можно сделать, всё мы задались вопросом.
Я сам не ебу, буду придерживаться словам других игроков, это просто к чертям поменять ценники, в каком-то ВайнВуде ебануть дома по 200-300к и налогами по 10к
А где-то на краю мира в Ред Каунти трейлер какойто за 5к-10к.
Хочешь жить как элита - будь добр, пахай как лошадь, крутись, развивай перса, найди способ как стать элитой.
Хочешь играть бандюгана, редника -купи обосранный трейлер и не пудри мозги себе этими крутыми тачками.

Bezumnyy_Vaas

Опытный
369
5,605
Если уж так тогда лучше всего вайп сделать перед запуском лапунчера
Звучит интересно но тогда скорее всего сильно упадет онлайн ведь фармилы, складщики у которых по 10кк и 100 ганов на персе уйдут а таких не мало, можно принять что то подобное к виртам там урезать их в 15 раз там если у кого-то было 1.5кк то после лаунчера осталось 150к и за эти 150к он может купить дом, машину и у него останется ещё 60-50к на игру. У кого там 15к то чтоб осталось 1.500 тысячи на эти бабки он может купить себе квартиру/задёртую тачку/cамый херовый дом. Ну и конечно же правила, поменять их к чертям поставить макс цену и минимальную цену тогда пройдет конвертация денег, но это надо закрывать всё пути обходов, всё дыры что очень и очень долго и муторно, ведь каждый захочет словить по паре лямов.

ikabanov2021

Everyone Count Money💵
843
16,959
Звучит интересно но тогда скорее всего сильно упадет онлайн ведь фармилы, складщики у которых по 10кк и 100 ганов на персе уйдут а таких не мало, можно принять что то подобное к виртам там урезать их в 15 раз там если у кого-то было 1.5кк то после лаунчера осталось 150к и за эти 150к он может купить дом, машину и у него останется ещё 60-50к на игру. У кого там 15к то чтоб осталось 1.500 тысячи на эти бабки он может купить себе квартиру/задёртую тачку/cамый херовый дом. Ну и конечно же правила, поменять их к чертям поставить макс цену и минимальную цену тогда пройдет конвертация денег, но это надо закрывать всё пути обходов, всё дыры что очень и очень долго и муторно, ведь каждый захочет словить по паре лямов.
Не уйдёт никто, а если и уйдут тогда прийдут новые, у самого меня склад ганов, но нету желание играть вообще. А если и уйдут тогда придут новые.

Ленивец

Постоянный
272
2,501
Все так чужие бабки считать любят: не моё — а значит не жалко.

Никто не будет этого делать, об этом не раз уже говорили. Да и на сервере не так много мажоров, как тебе может показаться на первый взгляд, а самих мажоров налоговая система нехерово так гатит в туза, это я тебе из личного опыта игры говорю. И богатеть люди стали тоже гораздо, гораздо труднее, так как не хило випки порезали.

Цены повысили на квартиры и дома не из-за того, что у кого-то денег много, а из-за того, что раньше пикапы ставили с места на место, и получалось так что в элитном районе дом стоил 5к, а в захудалой деревушке 300. Сейчас это исправляют, и дома вроде как больше никуда перемещать не будут. Сейчас проблема остаётся лишь в сумме оплате коммунальных услуги, она велика, она не всегда оправдывает свою стоимость.

• Cолидарен
Реакции: Большой Колтан

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,768
142,573
Нравится читать множество домыслов и выводов о экономике проекта, не понимая основной сути того, как эти деньги выводятся. Особенное выделился krasimov, который благополучно получается бан на форуме.

Что ж, видимо придется показать и рассчитать на пальцах. Экономика это не какой то алгоритм, который можно задушить, убрать и так далее. Это совокупность множества факторов.

Начнем с корня проблемы - ранее, дома ставили всем подряд, по 5-10к пихали просто потому что попросили. Потом эти пикапы переносили в дома подороже, оставляя цену в 5-10к. Тем самым, условно, игрок купивший трейлер в жопе мира за 5к, через неделю мог жить на краю вайнвуда, за эти же 5к. Круто? Круто.

Соответственно этот игрок платил копейки, жил, развивался, зарабатывал, покупал себе машины, яхты, кайфовал. Это первый пример.

Следующий пример, сложнее, в меру того что недвижимости было много и она была максимально доступна любому человеку, весь вторичный рынок умер. Люди не перепродавали дома, не подселяли к себе других игроков и в целом никаких движений не совершали. Соответственно, не совершаешь движений, не тратишь деньги. Логично что они в таком случае накапливаются.

Сидеть и оправдываться тем, что игроки новенькие не смогут себе первый дом купить, хотя по факту 90% отписавших здесь на новых игроков срать. Они прикрывают собственные особнячки и жопки. Я уже отвечал в комментариях в группе ВК. Процитирую здесь.

О - В этом и смысл. Многие перестали "чесаться". Сидят в дорогих аппартах, домах и не паряться, что как минимум эти блага нужно оплачивать или содержать.
Иногда доходит до того, что игрок жалуется на оплату дома, имея у себя на банке более 10 000 000.
Сейчас ситуация с налогами на оплату стабилизировалась, ее снизили до нормальных пределов. Но паники в первый день было - тьма.

В - Как игроки, по-вашему [just opinion] должны после регистрации условного подростка, который только косарик на руках имеет, заработать эти деньги? пойти в банду - это дольше, чем те же условно-цивильные заработки в барах, потому что всё завязано на игре а не на деньгах. какие советы вы бы дали?

О - Ну во первых, зачем новичку с 1000 баксов на руках с первых часов игры дом. Если можно подселиться к кому либо, купить машину или велосипед заработав на начальных работах. В чем выгода?
Подселившись и найдя себе сожителя, ты найдешь себе друга, компанию и сыграешься с кем то. Работая на начальных работах типа такси, дальнобоя и прочих ты так же можешь найти себе знакомства и связи для дальнейшей игры. Устроившись в какой то бар, организацию ты так же зацепишься за игру и найдешь себе знакомых.

Дом не несет в себе функционального преимущества перед игроком без дома. Это предмет роскоши, который не запрещает тебе покупать машины и так далее.

Cнизу на скриншоте я привел пример нескольких домов. С платежем ниже или чуть чуть больше пособия по везработице. Которое составляет 450$

Так может если разобраться в ситуации и немного пораскинуть мозгами, не все так плоско?

Теперь, достаем тетрадки и калькуляторы, экономисты, будем считать.
0guOIDMvPD0.jpgV0dABxxcxYE.jpg

Немного посмотрел доступную недвижимость в ЦКП, выделил парочку примеров из прочих. Оплата за день 325,448. Пособие по безработице - 450.

Рассчитаем какой то простой алгоритм. Поведенческий.

Игрок зашел на сервер, пошел купил себе телефон и права. Всё, думает чем заняться. У него есть 3 варианта развития событий.

1. Забить болтяру и залететь на какой то худ поиграть.
2. Пойти поработать на системных работах ( Допустим он устраивается дальнобойщиком )
1738582738394.png

Усредним до 2500 примерно. Он делает 10 рейсов на фуре, получает 25 000 баксов. При этом за эти 10 рейсов ему еще потом каждый пайдей до рестарта будет капать зарплата за то, что он устроен в компанию транспортную. ( 4 часа, условно, 4000). И того за игровую сессию он получает 29 000, при этом он поиграл, повзаимодействовал.

3. Пойти поработать в бар, за час снять 10-15к. Поиграть часа 2, получить 20-30к.

ИТОГ

Дома на нашем проекте не несут в себе такой необходимости как на фарм проектах, машину можно купить без них, существовать тоже можно без них. У них есть единственная цель - предмет роскоши.

Сама по себе роскошь подразумевает под собой то, что владеет ей тот игрок, который хоть что то делает. Если вы привыкли ничего не делать, не взаимодействовать и так далее. Для вас есть комфортабельные трейлеры, оплату которых за день отбивает 1 пайдей с пособием по безработице.

Хотите жить как бизнесмен или воротила финансовый, так вот пришло время становиться им. Человек живет цивильной части ЛС, владея гольф клубом по сути, на парковке буллет и внедорожник. Сидит жалуется на то, что он платит за это большие деньги. Смех

1738583220992.png
О какой сложно финансовой модели, гибких налогах и прочих вещах идти речь может, если вы не способны посчитать и понять прямую финансовую логику, самую простую.

Cyberslav

Server Manager
Guides
4,768
142,573
По поводу фармил, соглашусь, все финансовые потоки которые были ранее, перекрыли. Налоги, как прямые так и скрытые, гибкий процент випки свое дело делает. Вместо того что бы говорить о том, что экономику убивают, нужно как минимум понять ее принцип. В меру того что бы ролевой проект, деньги достать - не проблема, мы не душим вас копеечными зарплатами. Но и отдавать эти деньги тоже приходится.

Ставите в пример Аризону, ну так ставьте ее в пример нормально. На Аризоне спустя 10 лет люди миллиардами расплачиваются. На гамбите за 10 лет игроки сидят на форуме и ноют, что теперь за квартиру им придется платить не 500 баксов, а 1500.

Последнее редактирование:

Cyberslav

Server Manager
Guides
4,768
142,573
Если коротко, для тех кто читать не любит и считать. Кормушку с домами прикрыли. Распределили цены в зависимости от геопозиции, размера жилья и так далее.