И так друзья, с момента основания этого топика прошло чуть больше года. Изначально когда я вернулся восвояси и решил наводить порядки, взял уклон на оптимизацию и наведения "Технических" порядков на проекте. За 10 страниц можно увидеть множество перестановок и в целом мельчайшие детали проделанной работы.
Администрация
В этом году, начиная с апреля месяца мной было принято решение о наведении порядков в админ коллективе, особенно меня интересуют вышестоящий менеджмент. Что я вкладываю
в понятие наведение порядков в админ составе:
1. Вытеснение и замещение неактивных хедов и кураторов. Замена их молодыми и перспективными людьми.
2. Полная переработка подхода к работе администраторов.
3. Полная переработка и актуализация правил проекта.
4. Создание стойкого звена взаимодействия между Head Crime & Fractions & Civil(Commerce). Осуществление максимально грамотных решений в минимальные сроки на уровне хедов. Четкие границы взаимодействия между ними.
5. Минимизация необоснованных или неподтвержденных наказаний от администрации и техов.
6. Эффективное рассмотрение жалоб, без затягивания.
На данный момент для меня лично это одни из ключевых моментов, которые необходимо решать и продвигать в ближайшее время. Многие из этих пунктов были составлены
благодаря весеннему опросу, на который откликнулось больше 600 человек. Спасибо за мнение и отклик.
Конкретно по каждому разделу и изменениях в нем мы отпишемся отдельными постами.
Сервер
Сервер на это время не останется без внимания. Мы так же продолжаем разрабатывать интересные предложений по улучшению. Так же на основе опроса выявили для себя некоторые пункты, которыми займемся в ближайшее время.
1. Отсутствие работ и занятости для обычного игрока - действительно, большинство наших систем были нацелены на фракции, панели, сообщества. Обычный игрок имел либо минимальный доступ к данному функционалу, либо не имел его вовсе. После небольшого анализа мы выявили для себя ряд моментов, которые можно упразднить и перевыпустить в массы. Речь идет о фракции САДОТ, которая имеет достаточно весомый функционал по чистке граффити и эвакуации автомобилей, но почему то не пользуется должной популярностью. На основе данного функционала мы реализуем полноценные новые работы, о которых расскажем в будущих релизах.
2. Больше маппинга - спорный вопрос, после наведения порядка и оптимизации данного вопросы лично мной, создания
карты маппинга и
архива маппинга с заявками на установку. Золотой середины достичь не удалось, кому то этот маппинг мешает, кому то его не хватает. Выборочно и с осторожностью реализовываем по запросам игроков интересные площадки. В ближайшем будущем это будут офисы 2 новых работы и район Доэрти.
3. САДОК - вопрос извечный, последнее время постоянный. Со стороны разработки мы наладили его работу, усовершенствовали функционал и полностью подготовили для игры. Единственное что не успели сделать и хотим реализовать в ближайшее время, удо с браслетами, выход под залог. так же появилась интересная идея с включением САДОКа в программу реабилитации, но об этом немного позже.
4. Мобильный/ПК лаунчер - продолжаем реализацию данных глобальных нововведений, хотим реализовать единую экосистему, а не просто скачивалку игры. Немного статистики с опроса.
5. Оптимизация - переводим большинство ресурсоемких систем на плагины, возможно некоторые заметили изменения в диалогах, возможно кто то заметил невозможность работы диалог спуфера. Так же недавнее обновление с фурнитурой домов на колесах. Все это результат перевода систем на плагины. В ближайшее время по этому же принципу переработаем систему урона, сбив анимаций и стадий. Главная задача безусловно быстродействие и четкая работа всех алгоритмов сервера.
Небольшой итог и отчет о уже проведенных мероприятиях.
Весенний опрос для нас был необходим, подвести итоги и подтвердить собственные домыслы мнением аудитории. Благодаря данному опросу подтвердилось множество наших подозрений. Так же подтвердился тот факт, что нужно было заняться этим раньше. Мы упустили и отпустили некоторые моменты,
вину свою как менеджмента отрицать бессмысленно. Это факт.
Перейдем непосредственно к конкретике:
1.
Head of Admins - должность которая должна либо заменяться со временем, либо контролироваться на все сроке. В итоге мы получили совершенно отстраненного человека, который появлялся лишь на собраниях, где то что то делал, где то ничего не делал и в целом "Засиделся" на своем посту. Проблемы не решались, коммуникация отсутствовала, снежный ком нарастал. С какой то стороны старый добрый и проверенный человек, который сделал достаточно для сервера в годы своей пиковой активности. С другой стороны совершенно бесполезный в данный промежуток времени. Это не делает его плохим человеком или администратором. Моральное выгорание и усталость с замыленными глазами никто не отменял. Всех благ ему и успехов. Надеемся еще встретимся.
Мной было принято решение о назначении нового Head of Admins, им стал
@lawashизм .
Объясню почему именно он, а не кто то другой. Я как руководитель проекта вижу для себя множество задач и соответственно понимаю, человек с какими качествами для реализации этих задач мне нужен. Мне нужен инициативный человек с собственной головой на плечах, умеющий не слепо слушать и исполнять, но и высказывать собственное мнение и взгляд. Человек с которым я ранее не работал, совершенно новый для меня. С которым я смогу как минимум освежить все что имею, как максимум переделать полностью и вывести на новый уровень. Я увидел своего помощника именно в этом человеке.
Ошибся я или нет, покажет время. Я осведомлен о бунтах в крайме, не понимаю логики и связи. Ведь именно по вашим отзывам в опросе мы заварили всю эту кашу и в первую очередь пришли решать Ваши проблемы. Как итог
вместо того, что бы решать ваши проблемы методично и по очереди, вы забрали их с собой в архив. Ваше право, ваш выбор, не на кого зла не держу. Прошу лишь обратить внимание еще раз на фразу выделенную жирным шрифтом. Больше к этому вопросу возвращаться не хочу, продолжаем о общем.
2.
Head of County - достаточно спорная личность, кто то благодарит его за живой округ, кто то говорит о полной некомпетентности. В любом случае во избежании каких либо проблем, мы отстранили его от решения любых организационных вопросов, назначив техническим администратором. Теперь только технические вопросы, технические проблемы и минимизация взаимодействия с игроками по игровым вопросам. Вместо него в ближайшее время, я хочу поставить не какого то деревенского старожилу, а человека активно играющего в округе, совершенно без хедского опыта.
Свежая и молодая кровь - как заказывали.
3. Head of Fractions - давали шансы, максимально старались помочь реабилитироваться, по итогу потеряли веру. Слишком большое количество негатива и неприятных ситуаций, которые перевесили все остальное. Как итог, блуберри нас покинул, фракция SWAT расформирована.
Касательно других фракций, мы будем решать данный вопрос с новым хедом, лично для меня одни из важных пунктов:
1. Реализация грамотного взаимодействия крайм - гос - цивил.
2. Унификация большинства не нужных на данном этапе организаций, возвращение к старой доброй классике.
3. Избавление от своенравных и дурных лидеров и составов.
Выборы продолжаются, все запланированные мероприятия САЕС так же остаются в силе. Максимально лояльно и без лишних телодвижений заменим и начнем наводить порядки.
Хотелось бы поблагодарить Вас за опрос, отталкиваясь от него мы будем вводить и реализовывать новые системы, координально менять подход к нашей работе и продолжать двигаться только вперед. Мы всегда слушали аудиторию и продолжаем это делать не смотря не на что. Если у Вас остались какие либо предложения, мысли, интересные доводы. Я создал для Вас форму. В которой Вы можете поделиться ими лично со мной.