grimm.
Легенда
- 302
- 17,840
ого нужно иметь целых две извилины и два праграфа текста чтобы понять подследственность...подследственность в России. Там достаточно сложные механизмы работают
ого нужно иметь целых две извилины и два праграфа текста чтобы понять подследственность...подследственность в России. Там достаточно сложные механизмы работают
Тогда в чём смысл всех этих институтов? Простой тупизм политиков не нужный по факту или же это всё создано для взаимоконтроля органов? Я именно про органы РФ. Хотя скорее там даже иначе всё, СКР не сможет оказать какого-то силового давления без отрядов ФСБ и их оперативников обученных именно на противодействие терроризму и.т.д. СКР, конечно, может запросить СОБР или кого там, но они ведь не обучены вести работу против террористов правильно? Значит, СКР и ФСБ находятся в симбиозе. ФСБ - силовой блок, СКР- Юридический, у которого и находятся дело на контроле в суде, но выщестоящий контроль осуществляет центральный аппарат ФСБ, вернее, его руководство.Их нельзя сравнивать. Что в США, что в России у них очень сильно переплетаются и различаются задачи и полномочия. Можно очень долго рассказывать об этом, даже пары часов не хватит, наверное.
Элементарный пример - подследственность в России. Там достаточно сложные механизмы работают (хотя если разобраться - не очень). Допустим, террористические акты расследовать должен СКР (его род деятельности) с оперативной поддержкой ФСБ, но по факту следствие переходит в СЧ ФСБ (их задача - контртерроризм). Очень много нюансов.
Так же и в США, органы похожи, но все же разные. Допустим, был штурм Капитолия. Охрану самого Капитолия осуществляет полиция Капитолия, охрану конгрессменов осуществляет секретная служба США, контртерроризм ФБР, а национальная гвардия оказывает силовую поддержку в кризисных ситуациях.
Ситуация одна, а работало 4 структуры по сути над одной целью.
Там выше отписали грамотную вещь с цитатами из ФЗ и примерами, можешь подробнее прочитать.
неправильноможет запросить СОБР или кого там, но они ведь не обучены вести работу против террористов правильно
он этим не занимаетсяно выщестоящий контроль осуществляет центральный аппарат ФСБ, вернее, его руководство.
Ну я об этом и пишу, это всё теоретически.неправильно
А кто осуществляет контроль за ходом дела, мин.юст?он этим не занимается
главы следственных отделов, прокуратураНу я об этом и пишу, это всё теоретически.
А кто осуществляет контроль за ходом дела, мин.юст?
Ясно, а надзирательный орган? Или он отсутствует?главы следственных отделов, прокуратура
в плане надзирательный?Ясно, а надзирательный орган? Или он отсутствует?
Все, теперь я разобрался пасиб ^_^в плане надзирательный?
есть предсудебный контроль дела
которым занимается прокуратура
всеми следственными действиями рулит глава отдела
если очень кратко и грубо