Настоящая причина микрофризов при подгрузке маппинга

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,831
143,751
Микрофризы происходят не на сервере, а на клиенте.
Приводили в пример Аризоны, так вот там внешнего маппинга нет практически, и соответственно когда ты бегаешь и когда ты катаешься он не прогружается.
Если бы все сервера работали чисто на самповских ресурсах, то мы бы ограничились 1000 объектами на всех вообще. Соответственно используется стример, позволяющий нам прогружать игроку объекты. Соответственно и происходит микрофриз, потому что на твоем железе не успевает прогрузится тот или иной маппинг, в оперативке мб места не хватает или еще что то. Со стороны разработки все и так подгоняется под рамки и реалии СНГ сообщества, 300-500 объектов на радиус в 300 метров игровых.
Грубо говоря сервер выдает тебе мощностя и все объекты, а как ты их на своей стороне подгрузишь и с каким интервалом ты это сделаешь = возможности твоего ПК.

• Нравится
Реакции: дипломат и viyashi

Never met with me

Новичок
Автор темы
38
3,431
Микрофризы происходят не на сервере, а на клиенте.
Приводили в пример Аризоны, так вот там внешнего маппинга нет практически, и соответственно когда ты бегаешь и когда ты катаешься он не прогружается.
Если бы все сервера работали чисто на самповских ресурсах, то мы бы ограничились 1000 объектами на всех вообще. Соответственно используется стример, позволяющий нам прогружать игроку объекты. Соответственно и происходит микрофриз, потому что на твоем железе не успевает прогрузится тот или иной маппинг, в оперативке мб места не хватает или еще что то. Со стороны разработки все и так подгоняется под рамки и реалии СНГ сообщества, 300-500 объектов на радиус в 300 метров игровых.
Грубо говоря сервер выдает тебе мощностя и все объекты, а как ты их на своей стороне подгрузишь и с каким интервалом ты это сделаешь = возможности твоего ПК.
Писали тут про то, что са не может использовать больше какого-то количества оперативы. Вот тестил я на 8 и на 12. Разницы не заметил. Неужели этого мало?

Never met with me

Новичок
Автор темы
38
3,431
Ладно, уяснил я про стример, буду искать дальнейшие ответы на самповском форуме. Спасибо, можно закрывать.

Cyberslav

Server Manager
Guides
4,831
143,751
Игра старая, она не имеет свойства адаптироваться под железо.
sa-mp.cfg поставь значение multicore на количество ядер.
Разлочь память с помощью memfix
Положи в папку антикрашер и файл увеличивающий стриминг игры.

Все проблемы с фризами индивидуальны, не зависят от сервера, от железа серверного. Проблемы клиентов, поэтому вопросы сампа, павн тебе врятли помогут.

• Нравится
Реакции: Never met with me

Never met with me

Новичок
Автор темы
38
3,431
Хорошо, я попробую, когда буду за ПК. Если топик не успеют закрыть, даже отпишусь.

клакин бeлл

Новичок
50
7,844
Игра старая, она не имеет свойства адаптироваться под железо.
sa-mp.cfg поставь значение multicore на количество ядер.
Разлочь память с помощью memfix
Положи в папку антикрашер и файл увеличивающий стриминг игры.

Все проблемы с фризами индивидуальны, не зависят от сервера, от железа серверного. Проблемы клиентов, поэтому вопросы сампа, павн тебе врятли помогут.
ладно учтем

• Ха-ха
Реакции: imgonnadie

mvp_zala

Ветеран
Banned
168
14,504
на лв подлагивает на вайтвуде, на лс возле айгаза а так все ок

Cyberslav

Server Manager
Guides
4,831
143,751
Хорошо, я попробую, когда буду за ПК. Если топик не успеют закрыть, даже отпишусь.

А смысл держать этот топик открытым, если другого ответа ты просто не найдешь. Весь самп этим более и весь самп пытается понять в чем проблема.
И каждый индивидуально для себя решение этой проблемы находит.

Cyberslav

Server Manager
Guides
4,831
143,751
  • Нравится
Реакции: дипломат
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.