Все вопросы по гамбиту, а такб... Расскажи про школьную жизнь свою, как проходили дни?
Слушай, ну я учился еще в те времена когда ЕГЭ небыло, в 9 классе писали тестовое ЕГЭ, где нас грубо говоря "блатили" как непутевых, поэтому школьная жизнь была немного проще, в том плане что мы не тряслись особо за экзамены, за пол года готовится не начинали и прочее. А так уделял время учебе, друзьям. Раньше было проще в этом плане, сейчас современная молодеж немного повернутая на том, что в мое время только только входило в обиход. Времени прошло много, так и не помню чего то прям серьезного. Могу лишь сказать что бы проще и интересней.
В чем были плюсы/минусы жить в одной хате с коллегой-разрабом и работать над проектом?
Плюсы конечно в коммуникациях, что все решалось здесь и сейчас за чашкой кофе. Минусы, это бытовуха, бытовуха с которой не все умеют справляться и которая убивает все живое на своем пути в будущем. Поэтому лучше работать раздельно либо в офисе, если в команде не умеют уважать личное пространство друг друга.
Здесь и сейчас или лучше планировать?
И все хейтеры и шваль - те, кто просто завидует и ничего не остается, кроме как выливать негатив, так как сами не нашли себя? Или иногда их позиция верна и если да то почему
Планировать, хотя бы минимум, дабы понимать что тебя ждет. Здесь и сейчас не работает, голову расшибешь и всё.
По поводу хейта, как бы тебе сказать. Здесь нужно понимать что такое хейт, а что такое конструктивная критика или мнение. Если человек уперся орет, кричит, истощает кислотность и не хочет, либо не умеет слушать, понимать. Навязывает свою точку зрения, раздувает конфликты с мелочей. То это хейт и с таким человеком не стоит разговаривать, так как ты потратишь время. А если человек высказал свое мнение, возможно на эмоциях или еще как то, но в ходе разговора он его хотя бы поддерживает и в целом дискутирует, признавая что где то мог быть не прав, то это не хейт. Мы стараемся слушать всех, кто умеет говорить. Много факторов, гордость, эго, обида, личные мотивы. Все мы люди и никуда от этого не денешься. Если бы мы не старались разговаривать со всеми и находить какие то точки соприкосновения, то я бы наверное даже тебе и не ответил. А так, по крайней мере есть с чем сравнивать и отталкиваясь от этих разговоров делать выводы. Иногда вообще хотели закрыться и просто с вами не взаимодействовать, как допустим в крупных играх, хоть заорись, в тех поддержку пиши и там тет-а-тет решай свой вопрос. А не на форумах, публике, группах вк. 90 процентов игроков так и делают, просто один на один решают свой вопрос да и всё. У нас принято почему то хейтить, гнобить, срать, завидовать. Иногда люди даже не понимают того факта, что срут там где живут, это плохо. Потому что в первую очередь сообщество должно ценить площадку и сохранять ее для себя. А у нас ничего не ценится. От сюда и появляются разного рода ситуации, хейты, срачи. Каждый в первую очередь преследует свой интерес, каждый в первую очередь хочет быть лучше другого, не важно каким способом.