Ярик, привет.
Не обесцениваешь ли ты всеобщий концепт 'счастья' и 'успеха'?
Как готовишься к кризису среднего возраста?
Слушай, ну понятие счастье и успеха для всех разное, я не думаю что счастье в бабле, достатке и прочих прелестях, чем старше ты становишься тем больше ты это понимаешь. Больше всего это распространено в России, где мы живем в 80% ниже среднего и из за этого всю жизнь кладем на то, что бы накопить баблишка и выебнуться перед остальными, учимся наябывать, воровать, обманывать. Выкидываем совесть и прочие вещи в унитаз. В моем понимании счастливым можно быть катаясь на какой нибудь Ладе Гранте вместе с любящей женой и дочерью на дачу, жарить шашлычек на солнышке и не париться. Большинство боиться жить, зависит от общего мнения и псалма принятых стереотипов и правил. Типа если кросовки - то бренд, если телефон - то айфон, если машина - то немец. Насмотрятся этих инстаграмщиков на арендованных тачках и мечтают лежа на диване о сказачной и беззаботной жизни.
По поводу кризиса, я думал что кризис 27-ми меня настигнет, но нет, я постоянно чем то занят, постоянно куда то иду, что то делаю, ради чего то живу. Поэтому как то грустить некогда, да и чего грустить и депресовать, я е разу не видел что бы грусть и депрессия помогала людям в жизни. Главное на мой взгляд что то делать, делать всегда. Даже какие то маленькие дела но делать. Типа идешь мимо ванной, закинь стирку и запусти стиралку, 3 минуты времени а ты уже что то да сделал, что то полезное. И так далее.