Не совсем понимаю эту любовь к ограничениям. Одно дело, когда человек регистрирует буквально действующую знаменитость, которая у всех на слуху, до банального "Elon_Musk", то да, в таком случае это можно отнести к 3пп. Но когда ник персонажа это какая то статья на вики о человеке, который жил сто лет тому назад, то это уже перебор, как я считаю. На самом деле само правило максимально элементарное в применение, не регистрируй персонажей с именами знаменитостей. Для кого то знаменитость Джерард Батлер, а кто то его вообще не знает. Так же нельзя отрицать банальные совпадения. Ну так совпало, что имя и фамилия схожи с каким то человеком, о котором есть статья на вики.
При мне отклоняли немецкого учёного, который жил в 1800х годах, вот это я считаю бредово, но раз есть статья на вики - значит знаменитость.
Насчёт уникальных имен по типу Плаггер, Гуанг, Ванг, БиДжи, ПиПи и тд.
Имена имеющие цифровые обозначения давно уже не принимаются, а кто с такими гоняют это люди, регистрировавшиеся ещё в 23-24 годах, поэтому их стало меньше, чем было раньше.
Ни раз замечал в репортах как игроки жалуются на то, что какой то игрок использует имя репера. Я вбиваю это имя в гугл и мне выдает страничку репера в инсте на 100 подписчиков. Так вот, обычно по 3пп отлетают ситуативно. Допустим; если у человека имя_фамилия какой то знаменитости, о которой знает полтора землекопа и то по статье из вики, то глядят квенту и прикидывают совпадает ли биография из вики с квентой игрока.
Вообще это правило направлено на то, что игрок играли что то уникальное, а не брали уже готовое, подгоняя под себя. Опять же, согласитесь что это максимально глупо, видеть Elon_Musk с АК47 в руках, который стреляет по оппозиции где то на углу Уилоуфилда.
И опять же, лично я не хотел бы видеть подобных банлистов ников. Опять запреты, опять ограничения. Люди в игры играют чтобы отвлечься от проблем в ирл и поймать дзен, а не ломать себе голову, вбивая понравившейся Name_Surname в вики, дабы узнать а можно ли мне играть с таким ником или нет.
И на самом деле вот такие на первый взгляд комичные ники добавляют некой изюминки проекту, уже как то даже привычно видеть подобное на сервере. Особенно интересно как человек аргументирует свой никнейм, который он сложил по запросам "Самое редкое имя/фамилия на англ" в своей квенте.