Информация Предложения для соц.сети

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

Ezhevsky

Head of tagger
Автор темы
Assistant
State Section
617
3,888
Приветствую! Думаю из названия понятно, что я хочу предложить. Я писал лично Нишикинову, но меня он к сожалению не понял.
Движок, который на данный момент стоит - баганый, неудобный и малофункциональный. Конкретно:
  1. При банальной регистрации, если аккаунт зарегистрирован тебе естественно не даст этого сделать поновой, НО, тебе не выведет ошибки, что такой аккаунт существует, тебе будет выводить всякую ересь, пару примеров ниже, а так же мои попытки 5-раз зарегистрироваться, не увенчались успехом.
    1. https://forum.gambit-rp.ru/threads/516411/
    2. https://forum.gambit-rp.ru/threads/513056/
  2. Привязанность к единому аккаунту, то есть, для того, чтобы создать своё сообщество (к примеру), нужно просто создать новый аккаунт, а не группу или сообщество.
  3. Нет IC взаимодействия по тем же объявлениям, не многие пользуются дискордом который кстати в РФ заблокирован (я пока во фракцию не вступил, не сидел там).
  4. Больше к сожалению не могу, так-как я не смог зарегистрироваться.

Сейчас в РФ заблокирован дискорд, и все IC функции (обьявления, мероприятия и тд) недоступны. Я предлагаю использовать движок SNGINE, у меня есть почти последняя бесплатная версия (ссылку на оф сайт скину), мои доводы почему это надо сделать:
  1. Обширный спектр настроек ЛИЧНОГО профиля, начиная от своих данных, заканчивая уже встроенной функции привязки аккаунтов (vk, google).
  2. Наличие кошелька (внутренний кошелёк), и если подвязать эту систему через мод, можно будет закидывать бабосики на свой счёт, где можно их в будущем тратить (дальше функции будут)
    1728661587395.png
  3. Наличие менеджера рекламы, где ты подаёшь рекламу как в ВК, у тебя есть бюджет определённый, который ты сам распределяешь, за клик бабки списываются или за просмотр, и вся эта реклама зависит ТОЛЬКО от твоих средств, и ТОЛЬКО от тебя самого.
    1728661772584.png
  4. Создание страниц / групп, с обширным функционалом детализации своей группы, в последней версии можно даже чат сделать в группе.
  5. Marketplace - тут даже объяснять не надо, ОБШИРНО функциональный маркетплейс, где ты можешь как выйти со своим товаром (например продажа авто, дома), так и покупать, причём можно это делать используя КОШЕЛЁК встроенный, соответственно, копам плюс к игре, мошенников можно будет играть.
  6. Объявления о работе, тут тоже объяснять не надо, ты можешь как найти так и выдать вакансию.
  7. Возможность выставлять ВИДЕО или РИЛСЫ (тиктоки).
В общем, движок SNGINE настолько функциональный, что реально можно делать как преступные схемы, так и просто сидеть в нём используя его как социальную сеть, он приятен в использовании, а так же функционален для разных ролей.

Первооткрывателем социальной сети, при открытии гамбита был я, и тогда был движок схожий (херовый, но схожий) с тем, что я предлагаю, я ушёл в армию и передал разработку w-cloud Нишикинову. По этому, я готов полностью взять в руки данную идею и воплотить её в реальность, а так же вести сам клауд. Я уверен на 100%, что никто не будет против, перехода на функциональную социальную сеть, если даже потеряет аккаунт.

кислота

D. T. said nothing wrong #freeAdler
Assistant
State Section
1,403
18,402
нынешний клауд прям бедовый. ни о чемный и крайне бедовый сам по себе, аналог щебеталки, что в целом уже так себе.

я конечно, как человек особо одаренный, под лаунчер сделал бы иначе. пущай клауд остается аналогом щебеталки, а на телефоны и компьютеры (которые можно добавить) с помощью CEF и Im интерфейсов запилить /полноценные/ операционки -- с приложениями на телефон и сайтами на компьютере. отдельно можно придумать аналог снэпчат/запрещенограма, аналог тора, чтобы лазить по блэклинку, аналог простейших текстовых редакторов на MD-разметке, с помощью которых можно делать сайты и т. п., но я прекрасно понимаю что это настолько сложно и настолько никому не нужно -- поэтому я туда и не лезу.

большой вопрос как привязать баланс внутри сайта к балансу в игре, задачка вправду так себе, но вот всякие рилсы/тиктоки это да, круто.

Ezhevsky

Head of tagger
Автор темы
Assistant
State Section
617
3,888
большой вопрос как привязать баланс внутри сайта к балансу в игре, задачка вправду так себе, но вот всякие рилсы/тиктоки это да, круто.
Заходишь в банк, там будет оплатить и к примеру w-cloud, вводишь ник или номер аккаунта, и сумму которую хочешь перевести, делается запрос (как с отправкой СМС при регистрации), на аккаунте бабки списываются, в клауде появляются, так же и вывод можно сделать. Для того, чтобы бабки не крутились в воздухе, клауд можно сделать как отдельной фракцией или же, в мэрию выделить отдельный счёт, куда будут поступать бабки. На крайний случай, сделать персонажа, и прикрутить то, что все действия со счётом будут происходить по нему.

Шеш💀

*звук завершения разговора в Скайпе*
2,455
67,058
Ворлдовский ФБ случаем не на этом же движке сделан?

Dorogov

Легенда
Banned
1,134
10,974
большинство из пунктов просто решаются игроками

объявления о работе = отдельное сообщество под эту тематику
Маркетплейс - аналогично, создание странички под отдельный товар и дальнейшая раскрутка

Реклама и так есть, просто никто не парится с айси подвязкой, хочешь прорекламиться - пишешь нужным людям, а в айси обыгрываешь уже как хочешь

Спрашивается, и зачем оно вообще надо? Если нет никаких подвижек от игроков к этим вопросам, то не значит ли, что это невостребованные пункты?

Dorogov

Легенда
Banned
1,134
10,974
Были всякие г файндеры, всякие г джобы, всякие магазины одежды, бухла, ну и чё по итогу? наскучило, да и неинтересно стало

PaddingtonBaby

Постоянный
307
1,370
Так много классных фич, но так мало ответов на интересующие вопросы, которые изначально должны быть описаны разработчиком.

Как будет произведен переход на новую социальную сеть? Полным вайпом, эдакий вариант реборна социальной сети? Дропнет ли это и так ослабевший онлайн, как люди будут прощаться со своими подписчиками, многолетними постами? Или хватит мощи на переборку БД под переезд?
Как будет замещен функционал регистрации по номеру телефона, который уже сейчас вшит в клауд?
Куда денется КОТ и Андрей, которые по сей день курируют клауд? Пойдут на заслуженный отдых?

Огромное большинство в.у. функций новой социальной сети есть в клауде, но они отключены или не появились, ввиду отсутствия глобальных обновлений на новые версии движка. Регистрация допиливается за 15 минут, добавляется обработка событий (тем более, вы там переписывались о реализации балансов, связанных с игрой, значит это реально не проблема, почему это вообще сюда вписано, лол) и эта ЖУТКАЯ ПРОБЛЕМА исчезает сама собой. Пробовал я разворачивать эту вещь у себя на хостинге, мы даже тестировались там, но это тотальное изобилие страниц и клубов (они так и называются там) просто изнемождает уже даже на этапе настройки. Здесь нужно подходить из рациональности, ГЛОБАЛЬНОГО тестирования, длительного сбора ОС, а не из желания развернуть какую-нибудь готовую CMS. Потому что пока это выглядит именно так.

Да и кто сказал, что обновление клауда должно быть официальным решением после голосования в предложениях? Разворачивай социальную сеть сейчас, веди туда людей, покажи актуальность перехода статистикой и клауд сам собой перекочует в новый продукт. Если на это есть договоренности, кнчн.

Я тоже неоднократно предлагал взять клауд в разработку, просил делать ревью обновлений на гитхабе, некоторые фичи там даже уже допилены. Осталось только в прод. Не жалуюсь, но пока мы не достигли стадии работы над ним, Ярослав тоже писал о немного других приоритетах в своем тг-канале. Вот когда до него дойдут - тогда и стоит решать, но более комплексно. ИМХО.

Пока шило на мыло.

Последнее редактирование:

s1p4pinonrock

Старичок
530
14,631
мне пускай и страшно поебать на клауд как таковой, но если парень предлагает самому заняться этой идеей и реализовать более лучшую версию нынешней платформы, где будет овер удобно, современно и круто туда сюда, тогда хули нет. отказываться будет пиздец как тупо

я не читал весь текст и даже мелкую половину, увидел вступление просто

• Нравится
Реакции: aklyashkin

odelyaZ/

Новичок
Jr. Developer
62
1,372
мне пускай и страшно поебать на клауд как таковой, но если парень предлагает самому заняться этой идеей и реализовать более лучшую версию нынешней платформы, где будет овер удобно, современно и круто туда сюда, тогда хули нет. отказываться будет пиздец как тупо

я не читал весь текст и даже мелкую половину, увидел вступление просто
А кто-то говорил что против? Никто не против того чтобы кто-то создал свой аналог того же W:CLOUD. С недавнего времени мы наоборот взяли курс на различные опенсорсные движухи, чтобы те кто хочет могли тоже внести свой вклад

• Нравится
Реакции: PaddingtonBaby

Volk

Web Developer
Developer
733
10,399
Немного переделаем суть этой темы. Предлагайте сюда, что вы хотели бы видеть в новом проекте от @Ezhevsky

Artcore

техадминистратор русек
7,698
46,812
1. возможность продвижения постов за GM, по примеру европейского ворлда:
1730914266947.png
2. аккаунт в w-cloud подвязывается к личному кабинету игрока, таким образом мы уберем вот этот неудобный код, который придёт по смс на сервере; => админам же, в ацп указывать, что у игрока есть w-cloud и давать на него ссылку.

2,841
17,495
1. возможность продвижения постов за GM, по примеру европейского ворлда:
Посмотреть вложение 3970599
2. аккаунт в w-cloud подвязывается к личному кабинету игрока, таким образом мы уберем вот этот неудобный код, который придёт по смс на сервере; => админам же, в ацп указывать, что у игрока есть w-cloud и давать на него ссылку.
Извини Русек, но обе идеи ужасные:sick:
1) продвижение постов должно быть за виртуальную валюту и за бешеные деньги при этом
2) какой-нибудь админ решит пробить игрока через клауд тем самым задеанонит его, потом сможет отыскать в игре. /me убивает наркоторговца из клауда, пробил по ip. убивается вся анонимность

atmta

QTOPIA 🟥
1,191
9,775
Единственная привязка клауда к гамбиту сейчас - регистрация через игровой телефон, в остальном он по-хуевому самобытен. Если клауд будет являться ресурсом проекта (таковым сейчас я его называть отказываюсь) - пусть и модерируется как оный: назначать на модераторов клауда действующих игровых админов, осведомленных и обеспокоенных не только наигранной нормой и локальными приколами в админской флудилке, но и атмосферой ролевого отыгрыша. Повсеместный похуизм и безнаказанность породила игроков, которые путают айси соц. сеть со своим шизопабликом СНГшных мемов, дискордом маджестика и других площадок для изрыгания своих, как игрока, мыслей и демонстрации "клевой" бпан модельки русского автопрома/бмв. Решение вижу такое: привязывать ВОЗМОЖНОСТЬ регистрации/пользования клаудом к ФА проекта (вкупе с привязкой ФА к ЛК).
Почему к ФА, а не к ЛК? Первое - свои баны в соц. сети они будут обжаловать в соответствующем форумном разделе, возможность создать универсальную ссылочку на странице бана "ПОДАТЬ ЖАЛОБУ" с автозаполнением номера своего ФА (тот, что forum.gambit-rp.ru/members/******). Второе - исключается, или по крайней мере сильно затрудняется возможность метагейма со стороны недобросовестных пидорасов, что будут ради своих целей пробивать игровой аккаунт в один клик (это касательно предложения Арткора привязать клауд к ЛК). Уверен что это не просто недалекий тролль, а реальный ролевик, персонажа которого надо будет пробить по кейсфайлу? Пожалуйста, получай ордер через ресурсы саес, запрашивай по нему предоставление информации от техподдержки клауда - модератор, по совместительству являющийся гейм админом всяко быстрее свяжется с техническим администратором, у которого и должен быть функционал дойти от ФА без сообщений на форуме до ЛК, искомого персонажа по кейсфайлу.

Ezhevsky

Head of tagger
Автор темы
Assistant
State Section
617
3,888
Думаем пока над тем как сделать донат, продвижение постов, страниц будет. Регистрация будет через почту, никаких привязок к проекту пока не будет.

Позже скину тг канал, где буду выкладывать всю информацию касательно нового проекта, там будет описано как, что т где будет расположено