Как написать заявление на какой либо медиа ресурс?

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Son

Сражение при Пашендейле
Автор темы
4,260
69,320
вот помню был суд с гамбитом, куда то же пишут? Я просто привел пример, интересно как это осуществляют, мне надеюсь это не пригодятся а всё же интересно

Решение
Это такой юридический вопрос интересный. Кот бы сейчас рассказал побольше, будь он на форуме.
Вам уже выше подсказали, что вне зависимости от места жительства можно обращаться в надзорные органы с жалобами на незаконную деятельность/утечку личных данных и тд.
Обычно изначально обращаются к администрации ресурсов и если они не отвечают взаимностью на Ваши просьбы (желательно в формате переписки на почту) - подаются жалобы в соответствующие инстанции для рассмотрения вопроса.
Помимо всего прочего, существует "Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности" между странами содружества.

PaddingtonBaby

Постоянный
309
1,420
Подают в одну из инстанций типа: Роскомнадзор, Прокуратуру, МВД, а они далее возбуждают дела по вопросу жалобы.
Роскомнадзор конечно больше остальных выполняет функцию надзора за интернетом.

• Нравится
Реакции: Son

Son

Сражение при Пашендейле
Автор темы
4,260
69,320
Подают в одну из инстанций типа: Роскомнадзор, Прокуратуру, МВД, а они далее возбуждают дела по вопросу жалобы.
Роскомнадзор конечно больше остальных выполняет функцию надзора за интернетом.
а если ты из Белоруссии допустим? Или Казахстана, не из РФ тобишь

Son

Сражение при Пашендейле
Автор темы
4,260
69,320
там свои аналоги. погугли
ну так а если напишешь в другой стране, они там будут как то связываться с правоохранительными органами рф или что?? Не будут же они лезть в медиа ресурс другой страны

blonde in law

встречается с atori in law
2,191
15,404
Не путайте исковое заявление и заявление о совершении правонарушения.
Если исковое заявление - то подается оно в суд, где будет рассмотрено как гражданский или хозяйственный иск.
Если заявление о совершении правонарушения - то подается оно в правоохранительные ведомства твоего государства, лучше всего в полицию, и дальше уже по подследственности передается для рассмотрения.

• Нравится

Son

Сражение при Пашендейле
Автор темы
4,260
69,320
Не путайте исковое заявление и заявление о совершении правонарушения.
Если исковое заявление - то подается оно в суд, где будет рассмотрено как гражданский или хозяйственный иск.
Если заявление о совершении правонарушения - то подается оно в правоохранительные ведомства твоего государства, лучше всего в полицию, и дальше уже по подследственности передается для рассмотрения.
я вот пишу что бы узнать какие могут быть последствия, сам то я не собираюсь писать, просто что бы знать. Если произвели слив твоего адреса или что то в этом роде, притягивается ли это к ответственности? Много ситуаций происходит в мире, надо знать наказуемо ли это? Мне опять же, это не нужно, просто запоминаю на всякий

valera62

Пользователь
107
3,449
а если ты из Белоруссии допустим? Или Казахстана, не из РФ тобишь
Здесь нужно определяться с местом регистрации юридического лица либо индивидуального предпринимателя коим как я понимаю будет являться руководитель проекта. С учетом ст. 398 ГПК Российской Федерации вы сможете обратиться в суд Российской Федерации несмотря на то, что вы иностранный гражданин в соответствующий суд по месту регистрации юр.лица либо ИП, которым будет ответчик.

• Нравится
Реакции: blonde in law и Son

PaddingtonBaby

Постоянный
309
1,420
Это такой юридический вопрос интересный. Кот бы сейчас рассказал побольше, будь он на форуме.
Вам уже выше подсказали, что вне зависимости от места жительства можно обращаться в надзорные органы с жалобами на незаконную деятельность/утечку личных данных и тд.
Обычно изначально обращаются к администрации ресурсов и если они не отвечают взаимностью на Ваши просьбы (желательно в формате переписки на почту) - подаются жалобы в соответствующие инстанции для рассмотрения вопроса.
Помимо всего прочего, существует "Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности" между странами содружества.

• Нравится

blonde in law

встречается с atori in law
2,191
15,404
я вот пишу что бы узнать какие могут быть последствия, сам то я не собираюсь писать, просто что бы знать. Если произвели слив твоего адреса или что то в этом роде, притягивается ли это к ответственности? Много ситуаций происходит в мире, надо знать наказуемо ли это? Мне опять же, это не нужно, просто запоминаю на всякий
Если тебе нужно знать, наказуемо деяние или нет - идешь и читаешь законы, начиная с Конституции, заканчивая... уголовный кодекс, гражданский кодекс и кодекс об административных правонарушениях..
И если этими НПА твои действия не запрещены - значит они не являются правонарушением.

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.