P
pidarass
Автор темы
Думаю не один я заметил убогость UCP системы на гамбите. Разберемся что же не так с юцп системой по пунктам: 1. ЮЦП заставляет тебя играть какую либо ситуацию в одиночку, это глупо и не правдоподобно, отыграть такое невозможно да и никто не станет в реальной игре играть сам с собой, если он не психически больной или ему нечего делать, это просто не реалистично. 2. в ЮЦП тебе предлагают описать какую то ситуацию действиями, что если я просто пройду мимо и мне будет все равно на эту ситуацию? Но если я так напишу, мне конечно же отклонят. Тебе предлагают описать ситуацию командами типо /todo или /do, я лично не использую /todo вообще и /do тоже, зачем эти команды вообще обязательны к использованию, ведь ролеплей игра строится исключительно на ДИАЛОГАХ и взаимодействии между игроками, это просто бред, если хотите реальное раскрытие характера персонажа то дайте людям описать на словах, что бы сделал их персонаж. 3. Не компетентность проверяющих. В чем она заключается? В том что твоя игра должна понравится некому "господу" на основании навязанных ему мнений о ролевой игре, не секрет что у большинства администраторов нету большого бэкграунда и представлений о хорошей игре, почему тогда данные администраторы имеют право решать "СКУДНЫЕ" ли у тебя отыгровки и хорошо ли ты играешь с их.
Что с этим делать? 1. Назначить компетентных проверяющих, это могут быть люди из официальных фракций или просто набирать тех у кого есть опыт в ролевой игре. 2. Изменить вопросы в юцп и вместо отыгрыша в одного добавить развитие ситуации на диалогах, либо что бы подающий заявку должен был бы словами описать как его персонаж поступит в той или иной ситуации, а не писал это через команды, ведь ситуация может пойти любым образом, это и суть ролевой игры, или давать человеку конкретную ситуацию и спрашивать что нарушил тот или иной человек в этой конкретной ситуации, если вы хотите проверить знание правил.
Что с этим делать? 1. Назначить компетентных проверяющих, это могут быть люди из официальных фракций или просто набирать тех у кого есть опыт в ролевой игре. 2. Изменить вопросы в юцп и вместо отыгрыша в одного добавить развитие ситуации на диалогах, либо что бы подающий заявку должен был бы словами описать как его персонаж поступит в той или иной ситуации, а не писал это через команды, ведь ситуация может пойти любым образом, это и суть ролевой игры, или давать человеку конкретную ситуацию и спрашивать что нарушил тот или иной человек в этой конкретной ситуации, если вы хотите проверить знание правил.