- 6
- 16
Ну первое и самое банальное - обновите год в 19 пункте правил. Дальше я хочу предложить добавить правила драк: на сервере часто происходят драки, как технические, так и полностью РП, но люди не знают правила этих самых драк. Конечно, можно обговорить самим правила в ООС чате до начала драки, но чаще всего драки не обговариваются и каждый играет по своему. Вот как происходит среднестатистическая техническая драка: Игрок 1 пишет "/me налетел на %игрок2% и начал бить его", сразу же после сообщения, не давая среагировать, игрок 1 начинает серию ударов, не давая игроку 2 хоть как то ответить, и в итоге игрок 2 погибает, не нанеся ни единого удара. Как я понял по своему опыту, наше комьюнити не умеет проигрывать, а тут драки, которые никаким образом не упомянуты в правилах, явно игрок 2 начнёт ООС разборки с нападавшим. Я предлагаю правила технических драк, при котором 1. Нужно подождать 2-3 секунды перед боем, после отыгровки нападения, 2. Нельзя зажимать противника, не давая тому ответить, 3. Нельзя долго стоять в стойке, блокирующей атаки. Наказания за этот пункт правил будет давать сложно, ведь не каждый сможет записывать или скринить каждую секунду боя, но данное правило понесёт большую пользу, в познавании такого аспекта игры. Полностью РП драки делятся на два вида: "каждый отыгрывает по очереди" и "кто быстрее написал, тот и победил". Последний вариант является полным бредом, но игроки, которым важна победа больше, чем сама игра, чаще всего и используют этот вариант, ведь проще написать "/me вытащил из под худи нож, пырнул человека, после убежал", чем отыгрывать хоть какую нибудь схватку. Дело в том, что другой игрок мог как нибудь уклониться от удара, но отыгрывать это уже поздно, ведь соперник уже убежал. В этом проявляется 16 правило, но 16 правило описывается как направление внешних факторов в свою пользу, именно поэтому приплести данную ситуацию к игре в свою пользу - нельзя. Именно поэтому и нужно разработать правила РП драк. И так, у нас остаётся единственный вид РП драки - "Каждый отыгрывает по очереди". Суть данной РП драки такова: 1. Нужно писать команды по очереди, первым отыгрывает нападавший, за ним идут остальные. 2. Нельзя заранее отыгрывать удачный удар, если есть шанс уклонения или защиты от этого удара вашим соперником. 3. Обязательно нужно хоть иногда, но отыграть принятие какого либо удара, нельзя всё время только уклоняться и бить, даже лучшие боксёры могут пропустить пару ударов, а что уж говорить про парней с улицы. Если коротко про моё предложение: я хочу видеть бои, в которых люди знали бы что именно они должны отыгрывать, и отыгрывали бы по единому правилу. Чтобы игроки уважали своих соперников, и давали бы уклониться от ударов, или сами бы пропускали их. Тут можно сделать отдельное правило, в котором бы описывались все аспекты драк, как технических, так и полностью РП, или же можно более тчательно расписать правило №16, чтобы персонажи не были победителями во всех драках. В любом случае нужно проанализировать это предложение, чтобы игроки комфортно себя чувствовали, и могли быть уверенными что всё идёт по правилам. Данное предложение является только зачатком, всё написанное мною можно улучшить или изменить. Так же прошу прощения за воду и запутанность в моём тексте, всё самое важное я выделил шрифтами.