Одобрено Система бизнеса.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krestovskiy

Опытный
Автор темы
351
3,202
Бывает, вы заходите в бизнес, а там нет персонала, понимаете, что вам не с кем играть и уходите, проблема в руководстве? Может в самом бизнесе? Нет.
Я занимался управлением многими бизнесами, будь тот же "Bear With Bear" или сегодняшний "Santa Maria Pub" и как опытный человек в данной сфере, хочу предложить пару идей для нашей всеми любимой системы.
Сегодня сервер имеет достаточно продвинутую систему бизнеса, то есть /bpanel. Система достаточно хороша собой, не спорю, но есть пару ньюансов.
Прошло столько времени с момента обновления, но никто так и не создал тему об этом, рискну я.
Автоматическая выдача зарплата сотрудникам - полезная вещь, но её никто не использует, точнее ставит зарплату сотрудникам на 0, потому что она приходит всегда, хоть человек играет в бизнесе, хоть нет. Для этого предлагаю ввести вход сотрудников на дежурство командой "/bduty", это придаст серьезности процессу и одновременно облегчит задачу менеджмента. "Они будут заходить ночью и фармить зп", - вы скажете, "Верно", - отвечу я, для этого нужно добавить в пункт "/bpanel" функцию графика работы заведения. К примеру с 12-00 до 23-30 или вообще убрать возможно заходить на дежурство ночью, как угодно.
Создание игровых площадок - серьезная и сложная задача, один бар - как макро сервер: есть свой персонал, администраторы, директоры, люди, которые играют там. Самое главное в построении грамотной площадки - качественный персонал и администраторы. В моём случае для этого есть таблица с выговорами, мануалы, сайт на форуме и схема с распределением обязанностей. Но присутствует единственная проблема - люди не понимают, что играют IC работу и их могут уволить, из-за этого они просто не приходят на смену, так как могут придти в другую и получить свои бабки. За этим следить очень трудно чисто физически, происходят постоянные расформы и так далее, всё очень подавляет. И будет просто райским облегчением сделать подсчёт часов, проигранных игроком на смене за неделю. Да, возможно будут разные вбросы, типа "IC процесс", но мы играем в самп, тут невозможно уследить за каждым, благо это позволит будущая система.
Это кажется усложнениями, но кому сейчас легко? С данными улучшениями игровые площадки разовьются и, самое главное, они станут серьезными и продуктивными.

noob

Новичок
21
0
как говорил мой дед:"крест хуйни не скажет".

ну а вообще, довольно адекватное предложение, по моему мнению не слишком сложное в исполнении в плане кода, да и очень удобное для текущего хода дел сервера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.