Чувак ты бы знал, сколько времени уже актуальная фраза "гамбит умирает". Уже столько поколений прошло и все говорят одно и то же. Тут даже если в Ютубе или здесь же на форуме забить эту фразу, то найдёшь видео и обсуждения ещё с 2020. То, что тенденция развития у проекта довольно сомнительная (как и у любого другого самп-проекта теперь) - это понятно даже самому отбитому. Единственное возможное решение - лаунчер, с которым также затягивают, вопрос выхода лаунчера примерно столько же существует, как вопрос о смерти гамбита. Осенью прошлого года готовилось всё к выпуску, по крайней мере так казалось, но похоже, что опять не задалось.
Гамбит умирает уже давно, и тут старайся не старайся сильно ситуация не изменится, но я уверен, что из сервера и без того все соки выжимают, чтобы сегодня до 300 добраться. (Точно не знаю какой щас пик, чуть меньше года не играл). А какими способами поднимать они будут - никто вам секрета не раскроет, его попросто нет. Пробуют всякие всевозможные варианты, а дальше фантазия кончится.
Тут реально скоро дойдёт до момента, что уже каждый школьник будет иметь нормальный пк, с которым можно даже на минималках играть в ГТА5. И тогда уже не придётся думать а как поднимать проект в полуживом сампе, онлайн которого держится на аризоне. Говорю на собственном опыте, так как очень долгое время играл на старых ноутах, пока не прикупил самостоятельно себе новый.
Так что, единственное, что могу посоветовать сегодня - просто ждать. Либо выход лаунчера, который врятли что-то поменяет, либо открытие проекта на гта5.