ДТП без откатов, или улучшение систем транспорта на сервере.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Brony

Ветеран
Автор темы
1,053
19,596
Реализмовые поломки транспорта при ДТП. Суть предложения:
Добавить механическую систему повреждений транспортных средств, при которой при серьёзных ДТП (лобовое столкновение, влет в объекты, и так далее ) будет происходить досрочное ухудшение состояния двигателя. Это может выражаться через
необходимость починки в мастерской,
невозможность завести ТС при тяжёлых поломках, а так же дополнительный смысл в новодобавленой системной работе эвакуаторщика.
Плюсы:
1. Укрепление реализма и уменьшение случаев ООС откатов
ДТП будут иметь реальные последствия, что заставит наших игроков вести аккуратнее, особенно в городской среде.
2. Повышение качества отыгровки ДТП
Игрокам будет необходимо вызвать механика, полицию или EMS.
3. Повод для использования страховки и механиков
Страховка получает смысл к существованию, на данный момент она бесполезна и ей НИКТО не пользуется. Механики на СТО и сир буксиры постоянный спрос на починку, а автомобили станут не просто модельной, а действительно ТРАНСПОРТОМ, требующим бережного и БЕЗОПАСНОГО отношения.
P.S, можно будет разгрузить администрацию, чтобы при погонях ПД они по кд не сидели в спеке.
UPD!!!!!!!!!
Переформулирую суть предложения. При ДТП на высокой скорости добавить кратковременную поломку, которая будет проявляться в заглушении двигателя на 10-15 секунд после столкновения.

Последнее редактирование:

Corvus

Ветеран
694
11,107
страховка выгодна при наличии у тебя дорогого транспорта, невозможность завести ТС при тяжелых поломках есть, как и износ состояния двигателя.

Зачем ДТП без откатов? Бывает, засмотрюсь в мобилу, пока катаю на дальнобое, уебусь куда-то случайно и чё, мне это играть? какая ценность от такой игры?

• Нравится
Реакции: Brony

Brony

Ветеран
Автор темы
1,053
19,596
страховка выгодна при наличии у тебя дорогого транспорта, невозможность завести ТС при тяжелых поломках есть, как и износ состояния двигателя.

Зачем ДТП без откатов? Бывает, засмотрюсь в мобилу, пока катаю на дальнобое, уебусь куда-то случайно и чё, мне это играть? какая ценность от такой игры?
В жизни так же, разве нет? Засмотришься куда-либо, и ХУЯКС, в столб влетаешь...

Corvus

Ветеран
694
11,107
В жизни так же, разве нет? Засмотришься куда-либо, и ХУЯКС, в столб влетаешь...
в реальной жизни неприятно, а в игре хочется уделить внимание и потратить своё бесценное время на что-то более интересное, чем отыгровка аварии в игре 2004 года.

другая штука. я девять лет играю на гамбите, кто-то водит хорошо, кто-то не очень, но в целом ситуация нормальная, менять ничего не надо. хочешь играть ДТП - играй, вызывай механиков, полицию и медиков, не соглашайся на откат.

Brony

Ветеран
Автор темы
1,053
19,596
в реальной жизни неприятно, а в игре хочется уделить внимание и потратить своё бесценное время на что-то более интересное, чем отыгровка аварии в игре 2004 года.

другая штука. я девять лет играю на гамбите, кто-то водит хорошо, кто-то не очень, но в целом ситуация нормальная, менять ничего не надо. хочешь играть ДТП - играй, вызывай механиков, полицию и медиков, не соглашайся на откат.
Всем насрать, согласен ты или нет. Уедут на спокичах, и всё. Раз уж мы топим за реализм экономики, добавили обслуживание ТС, то почему бы не добавить и это? Условно, откатить тоже можно будет, просто использовав инструменты. Но в случае наличия этой системы, появится смысл трясти бабло за ремонт.

Brony

Ветеран
Автор темы
1,053
19,596
+ в пользу этого новшества хочу добавить, что в реальной жизни ДТП происходят часто. Не стоит обесценивать десятки миллионов жизней в год, что покидают свои тела на дорогах. На том же стейдже была система с ремнями безопасности, когда ты мог вылететь через лобаш, если не был пристёгнут. И от этого вполне себе можно было отъехать в Вальгаллу. ( во вторую стадию )

Brony

Ветеран
Автор темы
1,053
19,596
Плюсом к этому. Всё жалуются на ЭКОНОМИКУ сервера. Дополнительными затратами мы её разгрузим. Бабло и так тратить особо некуда.

Brony

Ветеран
Автор темы
1,053
19,596
К слову про вождение. В реальной жизни тоже кто-то водит хорошо, а кто-то не очень. И в ООС долбоёбов на дорогах даже больше, чем на нашем сервере. Это я говорю как человек, который водит машину. Так что данное нововведение пойдёт на пользу РОЛЕВОЙ АТМОСФЕРЕ на дорогах общего пользования.

Brony

Ветеран
Автор темы
1,053
19,596
Для тех кто не понял, что я имею ввиду. Вспомните систему ДТП, которая была на Адвансе в 2014-2015 годах. Что-то похожее на неё. Или на старом майхоме, кто не застал адванс того времени.

Последнее редактирование:

SkrappKilla

Легенда
1,555
42,571
1. Укрепление реализма и уменьшение случаев ООС откатов
ДТП будут иметь реальные последствия, что заставит наших игроков вести аккуратнее, особенно в городской среде.
Тоесть если какой-то гусь в тебя влетит и уедет сразу то это будет много богато ирл? Дай бог тебе словить его айди и написать в /pm ДТП ИЛД ЖБ?! Кстати было подобное от типов которые нагло таранили) хотя я со временем привык их ШУТЕРИТЬ, во время того как ДБшат не-за что. Так что поверь, причину бана нарушителю всегда есть за что найти, или фрапси или скринь, скрин не то пальто что фрапс, но на скрине тоже есть что найти, но желаемо фрапс.

Brony

Ветеран
Автор темы
1,053
19,596
Тоесть если какой-то гусь в тебя влетит и уедет сразу то это будет много богато ирл? Дай бог тебе словить его айди и написать в /pm ДТП ИЛД ЖБ?! Кстати было подобное от типов которые нагло таранили) хотя я со временем привык их ШУТЕРИТЬ, во время того как ДБшат не-за что. Так что поверь, причину бана нарушителю всегда есть за что найти, или фрапси или скринь, скрин не то пальто что фрапс, но на скрине тоже есть что найти, но желаемо фрапс.
Мы играем не в стимулятор видео-регистратора, верно? Поэтому данная система поможет многим людям не играть по кд с фрапсом или инвидией, и не засорять память откатами по игре. Весят они много.

YAHOFKA

Опытный
428
1,401
Реализмовые поломки транспорта при ДТП. Суть предложения:
Добавить механическую систему повреждений транспортных средств, при которой при серьёзных ДТП (лобовое столкновение, влет в объекты, и так далее ) будет происходить досрочное ухудшение состояния двигателя. Это может выражаться через
необходимость починки в мастерской,
невозможность завести ТС при тяжёлых поломках, а так же дополнительный смысл в новодобавленой системной работе эвакуаторщика.
Это уже итак все есть. Я вот что не понимаю - если САМИМ игрокам в хуй не упал отыгрыш ДТП, то с чего бы вдруг какие-то /навороченные системы/ которых итак половина того, что ты описал есть на сервере должны помочь?

YAHOFKA

Опытный
428
1,401
Система износа автомобиля присутствует на сервере, если им долго пользоваться - у тебя будет глохнуть двигатель, он не будет заводиться с первого раза. Фары выключаться и т.п. Просто там надо конкретно наебашить чтобы это заметно было.

Я бы вот что действительно вернул - так это систему при которой тебя оглушало когда ты на большой достаточно скорости попадал в ДТП, я видел где-то скриншот этой системки в группе Гамбита когда только-только добавляли стадии новенькие с Weapon-Config. Я не знаю че убрали, действительно прикольная темка. Я хз че убрали, мб из-за этого что дохуище типов откатывали ДТП и это просто мешало.

Brony

Ветеран
Автор темы
1,053
19,596
Это уже итак все есть. Я вот что не понимаю - если САМИМ игрокам в хуй не упал отыгрыш ДТП, то с чего бы вдруг какие-то /навороченные системы/ которых итак половина того, что ты описал есть на сервере должны помочь?
Хотя бы во время погонь при ДТП копы или нигги будут останавливаться. Плюс появится возможность разгрузить экономику, как я писал выше. Плюсом к этому, будет доработка к системе транспорта. Просто, если при поломке сильной двигло не будет падать на 1-2 процента хотя бы, то смысл был вообще добавлять систему обслуживания?

YAHOFKA

Опытный
428
1,401
Хотя бы во время погонь при ДТП копы или нигги будут останавливаться. Плюс появится возможность разгрузить экономику, как я писал выше. Плюсом к этому, будет доработка к системе транспорта. Просто, если при поломке сильной двигло не будет падать на 1-2 процента хотя бы, то смысл был вообще добавлять систему обслуживания?
Если у твоей машины меньше или равно 400 хп (( в /dl )) То ты итак не сможешь завести двигатель. А если ты просто катаешься и случайно у тебя там зафризило и ты въебался в стенку? Что, у тебя тоже будет ломаться двигатель к хуям и тебе придется 1939193 киллометров ебашить за рем. комплектом? Я повторюсь, система состояния автомобиля давно уже есть, я сам играл в СТО. Я конечно не знаю, сколько там процентов у тебя отнимается при ДТП, но поверь, если ты будешь на регулярной основе ловить столбы и не ухаживать за своей ласточкой - то в скорем времени тебе придется на регулярной основе её чинить.

YAHOFKA

Опытный
428
1,401
Есть же и ООС моменты при ДТП, мы-же не в бимку играем. Если при ДТП кто-то не отыгрывает, то системы тут уж не особо помогут.. Как эта система экономику разгрузит - я тоже особо не понимаю если честно.

YAHOFKA

Опытный
428
1,401
Если кто-то отказыватся от игры ДТП - скриншот + жалоба на форум, ну или /report тебе в помощь. Вот как система то поможет твоя что машины будут ломаться более быстрее? Как оно желание игрокам добавит? Просто это уж никому не нужно, муторно. Тебе либо на месте бабок дадут, либо ты в полицию звонишь которая там хуй приедет еще - и под крики кто прав кто не прав они приезжают, и в /do отыгрывают что-то. Вот как эта система поломки поможет? Скажи мне.

Brony

Ветеран
Автор темы
1,053
19,596
Есть же и ООС моменты при ДТП, мы-же не в бимку играем. Если при ДТП кто-то не отыгрывает, то системы тут уж не особо помогут.. Как эта система экономику разгрузит - я тоже особо не понимаю если честно.
Экономика будет разгружена тем, что водить у нас на сервере многие не умеют, они будут постоянно чинить свои автомобили и тем самым денежных средств в обороте будет меньше. Деньги и так на сервере тратить особо некуда, а в /charity сливать как-то жалко.

Brony

Ветеран
Автор темы
1,053
19,596
Если кто-то отказыватся от игры ДТП - скриншот + жалоба на форум, ну или /report тебе в помощь. Вот как система то поможет твоя что машины будут ломаться более быстрее? Как оно желание игрокам добавит? Просто это уж никому не нужно, муторно. Тебе либо на месте бабок дадут, либо ты в полицию звонишь которая там хуй приедет еще - и под крики кто прав кто не прав они приезжают, и в /do отыгрывают что-то. Вот как эта система поломки поможет? Скажи мне.
Вполне поможет. Например, скриншот не будет доказательством никак. Потому что ты можешь написать любому человеку в /pm, стоя рядом с ним и выдать это в жалобе. Администрация не примет такое доказательство. С фрапсом играть муторно и неприятно, плюс откаты жрут память. В репорте по такой ситуации, вероятнее всего, отправят на форум. Кстати про систему с фризом полностью согласен, хотелось бы чтобы хоть это добавили. Хотя, на мой личный взгляд, система на стейдже была круче в этом плане, когда можно было прямо подохнуть при лобовом ДТП.

Brony

Ветеран
Автор темы
1,053
19,596
Заранее отвечу на вопрос: "А зачем смерть при ДТП? Кому это нужно?" Смерть при ДТП не обязательна, в идеале хватит и первой стадии или банального урона. Кому это нужно? Тем же, кому нужна система возможности передоза и смерти от наркотиков. Не видел ни одного человека, кто бы играл передозировки или падал в стадию, хотя такая система есть.