Всем привет! Предлагаю внести на сервер функциональную возможность при создании персонажа включать режим потребностей. В чём смысл?? Система потребностей, как и наше с вами жизненное желание покушать, пообщаться с кем-нибудь и т.д - будет толкать вас на определённые механические действия: навроде использования команды /piss или /sroll в укромных местах или у себя/друзей дома, заезжать в закусочные не только чтобы купить "большой обед" и отхилится после драки, искать общение с новыми игроками, слушать радио-радиопередачи, ходить на пляж искупаться или наконец-таки будет хоть какой-то смысл от ванной комнаты в вашем доме.
Справедливо вы можете сказать: НО я же ОПЫТНЫЙ игрок, я САМ ЗНАЮ что хочет, а что не хочет мой персонаж!
А я отвечу: да конечно все мы тут боги и гуру рп, но подобные механические системы подталкивают нас к совершению новых действий. Добавляет новые активности на сервере, помимо игры со своими друзьями на худе, катания от метки к метке, дополняет актуальность многих игровых предметов и объектов, а также толкает нас к взаимодействию с игроками.
Плюс, это ещё больше отдаляет нас от отождествления нас с персонажем, создаёт между нами ещё одну стену, что очень хорошо для погружения. И может быть полезно для ребят, которые стесняются как-то взаимодействовать с другими игроками.
Вы также можете возразисть: НО в чём СМЫСЛ! Систему просто будут абузить юзая анимации или присылая бессмысленные слова в чат!
А я снова отвечу: включатся данная функция будет добровольно в вашем профиле при создании персонажа (или мб временно в качестве наказания лол), выключать её в процессе будет нельзя, чтобы не было соблазна проигнорировать какие-то потребности персонажа. К тому же, если игрок таким занимается, то не повод ли это усомниться в его серьёзности подхода к игре?
Разберём их по полочкам:
Питание - потребность в еде, тут всё понятно. Появляется необходимость тратить деняки на еду, играть в ресторанах и барах, при этом заказывая не просто "воздух", а реальный продукт. В том числе это может помочь выводу N-ой части денег и повысить актуальность профессии дальнобойщика, персонала в заведениях + добавит больше смысла переездным ларькам.
Низкий уровень потребности постепенно снижает наше максимальное хп, дальность/скорость спринта.
Комфорт - желание где-нибудь посидеть, погреться во время холодной погоды возле костра/спрятавшись в помещении/автомобиле/etc, во время жаркой искупаться или постоять в теньке и т.д.
Низкий уровень потребности - отключение возможности спринта, перелезания через высокие преграды.
Ес-ая нужда - тут всё понятно.
Низкий уровень потребности - принудительное включение анимации по типу /balls, /piss, понижение гигиены до 0.
Бодрость - с каждым часом игры, шкала постепенно будет падать, принуждая нас где-нибудь прилечь и вздремнуть. Это может быть какой-нибудь мотель, квартира или даже лавка/травушка/шезлонг на улице. Разумеется лежать целый день нет необходимости, но условно 1-5 минут. Хватит с головой на то, чтобы сделать себе чайку, встать из-за компьютера и подразмяться.
Низкий уровень потребности - постепенное затемнение экрана, пошатывание. Перемешка клавиш управления по типу W -> S / A->S и т.д Анимация /crack - потеря сознания. Слова произнесённые рядом либо теряют большинство букв заменяясь на "Эйо, ва...п хо...и", либо попросту не логируются в чат оставаясь только над моделькой игрока.
Досуг - можно реализовать использование разных игровых автоматов, телевизоров, музыки, танцы, бильярд, баскетбол, плавание, использование алкоголя и котиков, езда на автомобиле/велосипеде/посещение мероприятий и т.д.
Низкий уровень потребности - рандомный квест на повышение потребности: сходить на пробежку/искупаться в океане/погулять по лесу/выпить алкоголь или съесть что-нибудь вкусненькое и т.д.
Общение - использование чата в виде общения с другими игроками (повышается при наличии в зоне стрима и радиуса игроков, которые ведут диалог. Телефонные разговоры).
Низкий уровень потребности - пропись в чате всяких экзистенциальных монологов, видимых только игроку. В духе: "Пу-пу-пу... Скучновато как-то. Может сходить развеяться?" / "Чувствую себя одиноким" и т.д
Гигиена - использование душевых и ванн, купание в озёрах и морях, юз одеколонов и прочего-прочего.
Низкий уровень потребности - периодическая отпись в /ame о том, что персонаж пахнет чем-то неприятным, эффект летания мошек от игрока (для персонажей бездомных мастхев).
Уют - тут не придумал, тушто подвязывать показатель к маппингу и окружению уже реал геморрно, + кастомный мапп от игроков и т.д и т.п