сыны зеона

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кислота

правый движ
Автор темы
Assistant
State Section
1,408
18,426
Доброго времени суток. Задумался я тут давеча об том, чтобы обновить свой компьютер. А коль уж сколько в бюджете я крайне ограничен, в поисках главного компонента я вынужден обратить свой взор на процессоры линейки Xeon.
Я примерно осведомлен о том, что зеоны -- это далеко не самый лучший выбор. Не смотря на свою многопоточность, многоядерность и прочая, эти бублики работают на пониженных частотах (хотя сидя на i5 4ого поколения, могу сказать, что 3 ГГц это в целом ну неплохо, хотя можно и лучше. Понятно что Рязань без разгона выдает 78 мульенов терагерц, но Рязань не в бюджете), однако выбора у меня нет.

У меня есть список вопросов, которые я хочу задать людям шарящим и людям владеющим зеоном, дабы осветить подводные и помочь взять правильный пирожок.
1) Я абсолютно не разбираюсь в номенклатуре, однако знаю, что нужно брать что-то с Е5-xxxx v3 или v4. Я прав? А коль уж скоро я прав, подскажите параметры, на которые стоит обратить внимание? Это с учетом того, что я хочу купить проц, который поддерживает работу с DDR4, потому что на дворе 2025 год, и иметь на борту нового компьютера DDR3 со скоростью в 1,3 ГГц -- совсем писекака :(
2) Отсутствие графического видеоядра вынуждает меня приобрести видеокарту и у меня есть кандидат на эту должность (речь конечно же о рыксе 580), однако вопрос -- смогу ли я ее вкорячить?
3) То же самое за БП -- смогу ли я вкорячить НОВЫЙ блок питания? Брать нн-китайские БП нет желания, мой текущий БП выдает совсем немного ватт, а на редбулле компьютер работать не научился.
4) ССД круто? Хватит ли мне на первое время 128 гб SATA за стоимость пачки пельменей или все-таки взять м2 512 гб за три пачки пельменей?
5) Меня смущает внешний вид доски для зеонов (они все так выглядят):

1744819515418.png

Хотя я щас посмотрел, и меня перестало смущать. Я понял что внизу PCI-E 3.0. Однако, почему одни слоты окрашены, а вторые нет? И почему... первый и ЧЕТВЕРТЫЙ? Как размещать плашки с оперативой? Могу ли я забить все слоты плашками с оперативой, доведя количество памяти до каких-нибудь абсурдных 32 или 64 ГБ? (( абсурдных с учетом процессора, собирал бы я на i9-14670KF, я бы таких вопросов даже не задавал ))

6) Стоит ли покупать бубен? :D Глупый вопрос, конечно стоит -- этот вопрос скорее к зеоноводам -- какие нюансы нужно учитывать при первой настройке?

Ну и если вы счастливый обладатель этого окна в новые возможности с небольшими предосторожностями -- расскажите об опыте использования, дайте советы по выбору.

^_^

вияши мылыч

Опытный
Assistant
RP Situations section
449
2,734
1744821202837.png
спустя 5 лет мечтаю избавиться от этой хуйни при первой же возможности. для работы в автокаде, матлабе, рендере чего либо очень отличная машина получилась. всё быстро и чётко. но в игры на этой залупе просто невозможно играть. кроме сампа и доты практически ничего нормально не функционирует без вылетов. таких танцев с бубном ты даже на системе с амд не увидишь

бессоным ночам на оверклокерс привет

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: кислота

кислота

правый движ
Автор темы
Assistant
State Section
1,408
18,426
Не покупай зеон даже под дулом танка.
Окей.
Беда вот в чем, вот Рязань б/ушная

1744822123166.png

Хорошая Рязань. Вкусная. 6 ядер, 12 потоков, 3,6 в стоке, до 4,2 в разгоне. Стоит 4 тысячи рублей.

А под нее нужна доска. В550m. Тоже хорошая доска, няшился бы с ней под пледиком. Сочная, красивая.

1744822372764.png

Только я могу купить планку от материнской платы.

А еще мне нужно заложить червонец на видеокарту, червонец на озу+ссд, и еще бпшник ватт на 800 минимум...

Хочется сэкономить сейчас, получив на... годик-полтора рабочее решение, способное не пердеть на гтав и киберспортивном киберспорте, и потихонечку собирать на действительно достойные комплектующие.

важное пысы -- я вряд ли смогу воткнуть в существующий мой сетап более мощный процессор. я уже сижу с покер фейсом на максимальном количестве озу доступном для потребительского DDR3 стандарта.

• Нравится
Реакции: true castro

testoffaith

Постоянный
263
2,641
Окей.

Посмотреть вложение 4212555

Хорошая Рязань. Вкусная. 6 ядер, 12 потоков, 3,6 в стоке, до 4,2 в разгоне. Стоит 4 тысячи рублей.

А под нее нужна доска. В550m. Тоже хорошая доска, няшился бы с ней под пледиком. Сочная, красивая.

Посмотреть вложение 4212556

А еще мне нужно заложить червонец на видеокарту, червонец на озу+ссд, и еще бпшник ватт на 800 минимум...

Хочется сэкономить сейчас, получив на... годик-полтора рабочее решение, способное не пердеть на гтав и киберспортивном киберспорте, и потихонечку собирать на действительно достойные комплектующие.

важное пысы -- я вряд ли смогу воткнуть в существующий мой сетап более мощный процессор. я уже сижу с покер фейсом на максимальном количестве озу доступном для потребительского DDR3 стандарта.
а сейчас у тебя что стоит? большой ли есть смысл покупать железо 2014 года чтобы погамать на гтав на средних-высоких настройках? гтав будет ебать мозги даже на компах за +100к с пропадающими текстурами и крашами на ддр5 16-32гб в прайм тайм или в определенных баганных зонах на высоких-ультра настройках. но при этом на лоу настройках и урезанной гта можно себя хорошо чувствовать и на 12 летнем проце(играл на amd fx-6350)

true castro

walt disney
Guides
2,207
30,558
подскажите параметры, на которые стоит обратить внимание?
Частота, кэш, ядра, мультипоток.

смогу ли я ее вкорячить
Вкорячить сможешь, но АМД противны с китайскими материнками в купе, да и у твоей модели - через время может отвалится мост, как и было у кореша(либо хаб), пришлось сменить видеокарту, плату в ремонт пока не носили.

НОВЫЙ блок питания?
Однозначно. Переходники и прочее - нахрен.
Тебе нужен 8-пин только на плату, и на видюху по-хорошему 6+2 6+2(тобишь 8+8).
Могу из БОЛЕЕ МЕНЕЕ под бюджет посоветовать редкий, но надёжный Чифтек Нитро 2-й.
750 ватт - с запасом. Модульное подключение всего необходимого.
первое время 128 гб SATA за стоимость пачки пельменей или все-таки взять м2 512 гб за три пачки пельменей?
Скупой платит дважды. М2 гораздо резвее, бери его. Тем более 512 гигов под что-то вроде ГТА 5, КС фортнайта, дейза, армы и еще чего-то вообще вдоволь, нежели эти 128. У самого сидюшник на 64 и я понял что зря сэкономил на эту самую ПАЧКУ пельменей, когда мог доплатить 200р и забрать на 128.

Как размещать плашки с оперативой?
Равномерно, одиннаковая память, тайминги, частоты и производитель. Она там серверная и дешевая.

Мне кажется тут не особо разница. Комлпект этот не особо перспективный, чтобы заморачиваться прям ВОТ ТАК ВОТ до 64 гигов.

Стоит ли покупать бубен?
Не совсем. Зеоны не противные, я тебе так, чуть-чуть намекну) Но рекомендую лучше отказаться от зеона, в пользу АМ4+.
1744824664850.png

расскажите об опыте использования, дайте советы по выбору.
Да стрем выбор, материнка банально UEFI не имеет сидя на архитектуре MBR, что относительно дерьмово. Винду ставить придется либо с сидюка, либо тыкать образы. Опять же, кореш просидел на конфиге 4 года и у него отьебнул хаб, тупо начал вырубаться комп пока не сменили видюху. Сама видюха - исправная, работает у меня на благо моих игровых, пусть и ограниченых предпочтений. Главное напизжиПК смотри по-меньше)

true castro

walt disney
Guides
2,207
30,558
Окей.

Посмотреть вложение 4212555

Посмотреть вложение 4212556

Проц нещадно гоняли, грелся.

кислота

правый движ
Автор темы
Assistant
State Section
1,408
18,426
а сейчас у тебя что стоит? большой ли есть смысл покупать железо 2014 года чтобы погамать на гтав на средних-высоких настройках? гтав будет ебать мозги даже на компах за +100к с пропадающими текстурами и крашами на ддр5 16-32гб в прайм тайм или в определенных баганных зонах на высоких-ультра настройках. но при этом на лоу настройках и урезанной гта можно себя хорошо чувствовать и на 12 летнем проце(играл на amd fx-6350)
i5-4430
GT-710 2Gb
16 Gb DDR3 ОЗУ

Я не вижу смысла покупать более мощную видеокарту в этом сетапе — количество гигабайт на видюхе ровно ничего не поменяет.
То есть поставить самый лучший процессор на сокете 1150 — это абсолютный не вариант, поскольку затык у меня может быть конкретно в процессоре, а точнее говоря в его старости.

То есть я смотрю с тем прицелом, что мне нужна более быстрая ОЗУ в том числе.

testoffaith

Постоянный
263
2,641
i5-4430
GT-710 2Gb
16 Gb DDR3 ОЗУ

Я не вижу смысла покупать более мощную видеокарту в этом сетапе — количество гигабайт на видюхе ровно ничего не поменяет.
То есть поставить самый лучший процессор на сокете 1150 — это абсолютный не вариант, поскольку затык у меня может быть конкретно в процессоре, а точнее говоря в его старости.

То есть я смотрю с тем прицелом, что мне нужна более быстрая ОЗУ в том числе.
винда+игра на ссд стоят?

кислота

правый движ
Автор темы
Assistant
State Section
1,408
18,426
винда+игра на ссд стоят?
Ссд нет как явления. Терабайтный жестак на гигабайт. (Я оставлю эту описку, она смешная)

Просто втыкать туда ссд тоже желания особого нет, тем паче мамзель древняя и будет просить только sata.

testoffaith

Постоянный
263
2,641
Ссд нет как явления. Терабайтный жестак на гигабайт. (Я оставлю эту описку, она смешная)

Просто втыкать туда ссд тоже желания особого нет, тем паче мамзель древняя и будет просить только sata.
За два рубля можно взять сата ссд на 256 гигов, у самого такой стоит - игра запускается за 3 минуты от момента запуска конекта к серверу при этом у меня 12 гигов ддр3. Знаю ребят которые гамают с хдд и лаунч игры у них идёт от 15 до 30 минут. С железом 2017+ года у них возникает больше и чаще технических проблем чем у меня.

• Нравится
Реакции: gazzinho

testoffaith

Постоянный
263
2,641
Проц у тебя может и правда говно, но это не главная проблема в пути к твоей цели

• Нравится
Реакции: true castro

KKKKKKKKKKKK

Легенда
1,346
4,498
Частота, кэш, ядра, мультипоток.

Вкорячить сможешь, но АМД противны с китайскими материнками в купе, да и у твоей модели - через время может отвалится мост, как и было у кореша(либо хаб), пришлось сменить видеокарту, плату в ремонт пока не носили.

Однозначно. Переходники и прочее - нахрен.
Тебе нужен 8-пин только на плату, и на видюху по-хорошему 6+2 6+2(тобишь 8+8).
Могу из БОЛЕЕ МЕНЕЕ под бюджет посоветовать редкий, но надёжный Чифтек Нитро 2-й.
750 ватт - с запасом. Модульное подключение всего необходимого.

Скупой платит дважды. М2 гораздо резвее, бери его. Тем более 512 гигов под что-то вроде ГТА 5, КС фортнайта, дейза, армы и еще чего-то вообще вдоволь, нежели эти 128. У самого сидюшник на 64 и я понял что зря сэкономил на эту самую ПАЧКУ пельменей, когда мог доплатить 200р и забрать на 128.

Равномерно, одиннаковая память, тайминги, частоты и производитель. Она там серверная и дешевая.

Мне кажется тут не особо разница. Комлпект этот не особо перспективный, чтобы заморачиваться прям ВОТ ТАК ВОТ до 64 гигов.

Не совсем. Зеоны не противные, я тебе так, чуть-чуть намекну) Но рекомендую лучше отказаться от зеона, в пользу АМ4+.
Посмотреть вложение 4212610

Да стрем выбор, материнка банально UEFI не имеет сидя на архитектуре MBR, что относительно дерьмово. Винду ставить придется либо с сидюка, либо тыкать образы. Опять же, кореш просидел на конфиге 4 года и у него отьебнул хаб, тупо начал вырубаться комп пока не сменили видюху. Сама видюха - исправная, работает у меня на благо моих игровых, пусть и ограниченых предпочтений. Главное напизжиПК смотри по-меньше)
Погоди. Ты ему с бюджетом в б/у комплект летней резины на четырку советуешь модульный чифкек на 750 ватт? Да там fsp pnr на 600 ватт новый воткнуть будет дорого, раз он на зеоне собирает а на ряженку даже самую нищую(r5 3600 в данный момент) у него денег нет.

KKKKKKKKKKKK

Легенда
1,346
4,498
Доброго времени суток. Задумался я тут давеча об том, чтобы обновить свой компьютер. А коль уж сколько в бюджете я крайне ограничен, в поисках главного компонента я вынужден обратить свой взор на процессоры линейки Xeon.
Я примерно осведомлен о том, что зеоны -- это далеко не самый лучший выбор. Не смотря на свою многопоточность, многоядерность и прочая, эти бублики работают на пониженных частотах (хотя сидя на i5 4ого поколения, могу сказать, что 3 ГГц это в целом ну неплохо, хотя можно и лучше. Понятно что Рязань без разгона выдает 78 мульенов терагерц, но Рязань не в бюджете), однако выбора у меня нет.

У меня есть список вопросов, которые я хочу задать людям шарящим и людям владеющим зеоном, дабы осветить подводные и помочь взять правильный пирожок.
1) Я абсолютно не разбираюсь в номенклатуре, однако знаю, что нужно брать что-то с Е5-xxxx v3 или v4. Я прав? А коль уж скоро я прав, подскажите параметры, на которые стоит обратить внимание? Это с учетом того, что я хочу купить проц, который поддерживает работу с DDR4, потому что на дворе 2025 год, и иметь на борту нового компьютера DDR3 со скоростью в 1,3 ГГц -- совсем писекака :(
2) Отсутствие графического видеоядра вынуждает меня приобрести видеокарту и у меня есть кандидат на эту должность (речь конечно же о рыксе 580), однако вопрос -- смогу ли я ее вкорячить?
3) То же самое за БП -- смогу ли я вкорячить НОВЫЙ блок питания? Брать нн-китайские БП нет желания, мой текущий БП выдает совсем немного ватт, а на редбулле компьютер работать не научился.
4) ССД круто? Хватит ли мне на первое время 128 гб SATA за стоимость пачки пельменей или все-таки взять м2 512 гб за три пачки пельменей?
5) Меня смущает внешний вид доски для зеонов (они все так выглядят):

Посмотреть вложение 4212494

Хотя я щас посмотрел, и меня перестало смущать. Я понял что внизу PCI-E 3.0. Однако, почему одни слоты окрашены, а вторые нет? И почему... первый и ЧЕТВЕРТЫЙ? Как размещать плашки с оперативой? Могу ли я забить все слоты плашками с оперативой, доведя количество памяти до каких-нибудь абсурдных 32 или 64 ГБ? (( абсурдных с учетом процессора, собирал бы я на i9-14670KF, я бы таких вопросов даже не задавал ))

6) Стоит ли покупать бубен? :D Глупый вопрос, конечно стоит -- этот вопрос скорее к зеоноводам -- какие нюансы нужно учитывать при первой настройке?

Ну и если вы счастливый обладатель этого окна в новые возможности с небольшими предосторожностями -- расскажите об опыте использования, дайте советы по выбору.

^_^
Братишка у тебя какой конкретный бюджет? 15-20к наверное? Хотя 5к разброс довольно большой, нужна конкретная сумма. Может тебе получится даже на ряженке какой-нибудь найти комплектующие.

gazzinho

голоса меня зовут
86
614

и все таки не понимаю смысла в зеоне старом. именно что будет старая мать - будут проблемы какие-то, сто проц. мб начнут отъебывать слоты оперативки, что вероятно. у меня было, что интернет кабель переставало видеть в моменте.
так что если есть хоть чуть свободного времени проще заработать чуть монеты и все-таки взять 3600 и бед не знать
+тогда будет возможность взять м2. чем быстрее у тебя операционка работает - тем меньше лагов. не будет прогрузок, соответственно микрофризов.

кислота

правый движ
Автор темы
Assistant
State Section
1,408
18,426
Братишка у тебя какой конкретный бюджет? 15-20к наверное? Хотя 5к разброс довольно большой, нужна конкретная сумма. Может тебе получится даже на ряженке какой-нибудь найти комплектующие.
Я хочу размотать на два-три месяца примерно. Если сложить, то да, в районе 20 косых и выходит, может даже поболее, может 25.

А про Рязань я писал выше. Сам проц стоит не очень дорого, 3-4 килорублей, проблема в том, что доска под него стоит денег, притом хороших, а нехороших -- а520м.
Допустим:
1744901609345.png
1744901609269.png

С учетом оперативки, ссд и бп получается что хуй стоит, а голова качается.

В целом я понял настроения, принял к сведению -- нахуй зеон, собираем на Рязани, хоть и придется слить заведомо больше денег, чем хотелось бы.
Может даже сделаю тред в общении, как собираю бичекомпухтер как можно дешевле.

L&A

вияши мылыч

Опытный
Assistant
RP Situations section
449
2,734
если не слишком криворукий то купи на авито комплект мать проц озу, можно даже из под майнинг-стендов. проверить работоспособность всего этого блядства займёт не больше тридцати минут

кислота

правый движ
Автор темы
Assistant
State Section
1,408
18,426
если не слишком криворукий то купи на авито комплект мать проц озу, можно даже из под майнинг-стендов. проверить работоспособность всего этого блядства займёт не больше тридцати минут
я не столько криворукий, сколько похуист, а это опасно. в целом на авито что-то луркается, другое дело будет ли у меня время кататься по городу... впрочем это уже по большей части МОИ проблемы, нужные выводы я сделал.

сделаю список, буду отталкиваться от него и постепенно луркать и брать компоненты.

в целом, чего-то хуже чем мой ноут acer travelmate ничего не будет. надеюсь коллектор альфа-банка им подавился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.